有问必答网儿科小儿内科小儿呼吸内科 → 4岁小孩吃了一些治咳药消炎颗粒无好转

4岁小孩吃了一些治咳药消炎颗粒无好转

男 | 4岁 来自广东 2015-05-26 23:20:19 3人回复

健康咨询描述: 医生您好!我家小孩3岁半(男)发烧后好了就开始咳嗽,吃了小儿咳喘灵颗粒,利巴韦林颗粒,琥乙红霉素颗粒等药物2天,还是咳得历害5分钟左右咳一次!该怎么办:

想得到的帮助: 请问医生该怎么办啊

我也要咨询

发布人: ask59106622s6 投诉

医生回复区

时光磊
时光磊 枣庄矿业集团中心医院   主治医师 擅长: 小儿反复发热,肺炎,腹泻,手足口病,新生儿黄疸,新 免费提问 帮助网友:54
微信扫一扫,随时问医生
2015-05-26 23:33:10 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,考虑是气管炎引起。
      指导意见:
      建议给孩子内服阿莫西林颗粒和小儿止咳化痰颗粒就可以了。连续2-3天。平时多喝水。

刘文霞
刘文霞 衡水市第二人民医院   副主任医师 擅长: 中耳炎,鼻窦炎,慢性咽炎,鼻息肉,急性喉炎,等耳鼻 免费提问 帮助网友:41678称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-01 07:29:44 我要投诉

      咳嗽,这是呼吸道里有炎症的。如果口服药物效果不好,就应该去当地医院就诊检查。化验血常规,拍胸片,看是否有肺炎。再针对性治疗效果还好。

李连平
李连平 友谊县人民医院   主任医师 擅长: 冠心病,心肌梗塞,脑梗塞,脑出血,而且擅长CT和核 免费提问 帮助网友:57794称赞:126
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-22 11:52:31 我要投诉

      病情分析:
      你好,你孩子今年三岁半。想发烧的症状,好转后出现咳嗽。服用药物仍然有咳嗽,这种情况是否考虑可能是由于支气管炎引起的。
      指导意见:
      从你描述孩子的情况来看,考虑是支气管炎引起的咳嗽,病原体多为病毒或者细菌感染。您给宝宝服用的抗病毒以及抗生素治疗两天。不会马上就会缓解的。建议您可以服用给孩子服用氨溴索以及右美沙芬治疗看看!
      以上是对“4岁小孩吃了一些治咳药消炎颗粒无好转”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 咳嗽

挂号科室:呼吸内科

温馨提示:
绝大部分咳嗽是由于呼吸道疾病引起的,因此预防呼吸道疾病是防止咳嗽的关键。

    咳嗽是人体清除呼吸道内的分泌物或异物的保护性呼吸反射动作。虽然有其有利的一面,但剧烈长期咳嗽可导致呼吸道出血。正确区分一般咳嗽和咳嗽变异性哮喘,防止误诊... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:咳痰、咳痰[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗

相关药品

利巴韦林颗粒

利巴韦林颗

参考价格:4.7

查看说明书

琥乙红霉素颗粒

琥乙红霉素

参考价格:8.4

查看说明书

复方氨酚烷胺片

复方氨酚烷

参考价格:14

查看说明书

用药指导/吃什么药好

阿莫西林颗粒

阿莫西林颗粒

本品用于敏感菌(不产β-内酰胺酶菌株)所致的下列...[说明书]

参考价格:¥5.8

小儿咳喘灵颗粒

小儿咳喘灵颗粒

本品宣肺、清热﹐止咳、祛痰。用于上呼吸道感染引起...[说明书]

参考价格:暂无报价

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉