有问必答网内科血液内科 → 血小板减少可以治好吗?只有30了。

血小板减少可以治好吗?只有30了。

女 | 22岁 来自福建 2015-05-28 14:19:02 4人回复

健康咨询描述: 手上有针眼似的红点,之前有吃过激素没有升上来,后面吃中药有升上来过,但后面又掉下去了,现在血小板计数只有30,反反复复6年了。现在结婚了,想要小孩。:

想得到的帮助: 血小板减少反反复复的,现在只有30了,还可以升上来并且稳定吗。

我也要咨询

发布人: ask59145287sl 投诉

医生回复区

张隽瑜
张隽瑜 丽水市中心医院   主治医师 擅长: 贫血,白血病,淋巴瘤,骨髓瘤,高血压,糖尿病,胃肠 免费提问 帮助网友:8812
微信扫一扫,随时问医生
2015-05-28 14:24:43 我要投诉

      病情分析:
      你这个检查结果太低了。
      指导意见:
      引起血小板减少原因很多,有过敏性紫殿单纯血小板减少等,建议你去血液科查查治疗一下,治疗好以后再考虑要孩子

郭良斌
郭良斌 武威市第二人民医院   副主任医师 擅长: 慢性阻塞性肺疾病,支气管哮喘,呼吸衰竭,胸腔积液, 免费提问 帮助网友:9172称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-14 18:55:32 我要投诉

      你好。血小板的正常值是100到300,你的血小板只有30,容易导致自发性出血或者轻微损伤后出血不止。反复治疗,效果不佳。建议你到血液内科就诊,做骨髓穿刺检查。明确诊断。

吕银涛
吕银涛 医师 擅长: 擅长运用中西医结合治疗消化性溃疡、上消化道出血、慢 免费提问 帮助网友:30991称赞:272
微信扫一扫,随时问医生
2015-05-28 15:29:14

      病情分析:
      血小板减少的原因很多,一般可大致分为免疫性的和非免疫性的,都是因为骨髓内血小板生成减少,免疫性的还包括有血小板被大量破坏从而减少.
      指导意见:
      一般是做骨髓检查.升血小板的药物,可以注射静注人免疫球蛋白。
      以上是对“血小板减少可以治好吗?只有30了。”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

刘英鑫
刘英鑫 医师 擅长: 临床工作主要为胸心血管外科围术期及危重症病人的监护 免费提问 帮助网友:16966称赞:83
微信扫一扫,随时问医生
2015-05-28 15:53:32

      病情分析:
      血小板减少的原因很多,一般可大致分为免疫性的和非免疫性的,都是因为骨髓内血小板生成减少,免疫性的还包括有血小板被大量破坏从而减少.
      指导意见:
      一般是做骨髓检查.升血小板的药物,可以注射静注人免疫球蛋白。

相关药品

肌苷葡萄糖注射液

肌苷葡萄糖

参考价格:18

查看说明书

注射用肌苷

注射用肌苷

参考价格:5

查看说明书

注射用肌苷

注射用肌苷

参考价格:4.5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

转移因子口服溶液

转移因子口服溶液

本品用于某些抗生素难以控制的病毒性或霉菌性细胞内...[说明书]

参考价格:¥16

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉