有问必答网皮肤性病科性病科 → 日常生活会不会感染艾滋病

日常生活会不会感染艾滋病

男 | 28岁 2015-05-28 18:48:43 5人回复

健康咨询描述: 去三甲传染医院检查发现医生用的是玻璃针管,不是一次性针管,是从一个柜子里面拿出来的(不知道是不是消毒柜)
针头也不知道是不是一次性的,问了医生说是一次性针头。
2 朋友和吸毒的女生无套上床,没去检查过。他坐过我的凉席,穿长裤,大概10个小时左右我腿不小心被席子刮破,
马上用酒精消毒。
3 去理发店,洗头的时候被洗头妹用指甲划了一下,当时有点痛,10分钟后到家马上用%75消毒酒精消毒处理,没发现有血迹,但是用酒精消毒有刺疼的感觉。
这3种情况有没有感染艾滋病的可能?我很担心麻烦医生百忙中回复我下。曾经的

曾经的治疗情况和效果: 4月份因为同事传染肺结查血验了艾滋病阴性,都是正常的。

想得到怎样的帮助:4月份因为同事传染肺结查血验了艾滋病阴性,都是正常的。

我也要咨询

发布人: ask59149938gz 投诉

医生回复区

刘颉
刘颉 泰兴市人民医院   副主任医师 擅长: 性病:梅毒、艾滋病、尖锐湿疣、淋病、非淋、生殖器疱 免费提问 帮助网友:946
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-10 20:07:05 我要投诉

      你这是典型的艾滋病恐惧症,你说的这些情况都不具备感染的条件,艾滋病的传播途径,就是无保护的性行为,血液还有母婴传播。好好重视自己的心理问题。

曾旺生
曾旺生 江西省皮肤病专科医院   主治医师 擅长: 乙型病毒性肝炎,皮肤瘙痒症,狂犬病,艾滋病 免费提问 帮助网友:28964称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2015-05-28 21:12:07 我要投诉

      病情分析:
      你好,医院使用的诊疗、诊治等医疗器械都是严格消毒或一次性的。艾滋病的传播不会通过日常的生活接触感染的。
      指导意见:
      你好,艾滋病的传播途径只要性、血液和母婴传播三种途径,根据你的描述,你的这三种情况完全不会感染艾滋病的,请放心吧。

李志忠
李志忠 主任医师 擅长: 艾滋病,狂犬病防治咨询 免费提问 帮助网友:13089称赞:868
微信扫一扫,随时问医生
2015-05-28 21:55:09 我要投诉

      病情分析:
      你说的这些情况都不会使你感染艾滋病的。
      只有艾滋病患者或感染者的血液或体液进入你的体内,才有可能被感染,你说的情况,不会感染的。
      指导意见:
      你不用担心,也不用做有关艾滋病的的检测,你没事,放心吧。
      以上是对“日常生活会不会感染艾滋病”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

lt19901019
lt19901019 其他 免费提问 帮助网友:6019称赞:31
微信扫一扫,随时问医生
2015-05-28 23:17:02 我要投诉

      病情分析:
      你好您的情况更不会造成感染的不要过于担心
      指导意见:
      艾滋病毒主要传播途径是性生活、输血、共用针具等,日常的生活的接触是不会造成传播的,希望我的回答能够给您带来帮助。

李长征
李长征 医师 擅长: 小儿腹泻,小儿湿疹,幼儿急疹,小儿呼吸道感染以及内 免费提问 帮助网友:113860称赞:1385
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-22 16:27:47 我要投诉

      病情分析:
      你好,艾滋病属于传染性疾病,主要的传播途径就是性接触传播、血液传播以及母婴传播等情况。
      指导意见:
      上述的这种情况是不会出现艾滋病感染的,此外与艾滋病患者出现握手、共同进餐等情况都是不会出现艾滋病的传播感染的情况的。

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

利托那韦口服溶液

利托那韦口

参考价格:68

查看说明书

硫酸茚地那韦片

硫酸茚地那

参考价格:89

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥688

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥16500

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉