有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 高危性行为,是否会感染艾滋病?

高危性行为,是否会感染艾滋病?

男 | 28岁 2015-05-30 17:30:41 5人回复

健康咨询描述: 三周以前找了朋友,发生关系,无套口了大约三分钟左右,口腔没看到有血,我的也没有破损。带套,发生关系,没有破损,没有滑落,大约三分钟吧。九天的时候去疾控中心检查没有问题,两周时候用试纸做的检查没有问题,请问医生我可能感染吗?有多大可能性?

我也要咨询

发布人: ask59035747wq 投诉

医生回复区

李新玲
李新玲 肥矿集团中心医院   副主任护师 擅长: 脑出血,重型颅脑损伤,颅底骨折 免费提问 帮助网友:8707
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-20 06:53:17 我要投诉

      你好,根据你的情况描述,HIV存在于艾滋病患者和感染者的血液、精液、唾液、泪液、尿液和乳汁中,口交也有可能感染艾滋病,建议3个月后做艾滋病检测,结果阴性就可以排除感染了。

张锵
张锵 青岛国金中医医院   三级检验师 擅长: 血液病,检验报告解释,进一步检查建议 免费提问 帮助网友:245144称赞:6389
微信扫一扫,随时问医生
2015-05-30 21:27:28 我要投诉

      病情分析:
      这样的关系算得上高危,但虽然称之为高危,实际感染的几率几乎为0.
      指导意见:
      最长两周时检查过,是不能排除的。还要再过一个月左右,用酶联法或者同等灵敏度的检测方法来检查。如果是阴性的,再过一两个月复查,再是阴性就不要考虑艾滋病了。

2015-05-30 21:30 ask59035747wq 追问

请问,你是医生还是?感染率真的没有吗?我现在很担心

2015-05-31 11:25医生回答:

我是检测这个的人,不是治疗这个的人。既然称得上高危,当然就不能说感染率真的没有,只能说感染率极低。

王骞
王骞 医师 擅长: 内科,消化系统,呼吸系统疾病 免费提问 帮助网友:218506称赞:39
微信扫一扫,随时问医生
2015-05-30 21:33:34 我要投诉

      病情分析:
      你的描述考虑是属于高危的症状,
      指导意见:
      你好,这个问题临床一般建议及时常规检查试试。
      以上是对“高危性行为,是否会感染艾滋病?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

何甲书
何甲书 威县贺钊乡卫生院   医师 擅长: 外科常见病,多发病 免费提问 帮助网友:52982称赞:41
微信扫一扫,随时问医生
2015-05-30 21:36:56

      病情分析:
      你好,你的情况是属于性病高危行为的,有可能感染皮肤病或者性病的,怀疑感染性病的要去正规医院皮肤性病
      指导意见:
      科或专业皮肤性病医院进行相关病原学检查以确立诊断。

梁波
梁波 医师 擅长: 强直性脊柱炎,腰椎间盘突出,颈椎病 免费提问 帮助网友:49813称赞:87
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-29 20:47:36 我要投诉

      病情分析:
      一般这种情况的话是问题不大的,关键是对方没有没有感染艾滋病的情况的。
      指导意见:
      目前的话来看防护措施还是可以的,这样的话就会降低感染的几率的。建议以后要避免这种情况的发生,减少发生感染的几率的。

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

注射用重组人白介素-2(125Ala)

注射用重组

参考价格:125

查看说明书

转移因子口服溶液

转移因子口

参考价格:16

查看说明书

注射用转移因子

注射用转移

参考价格:13

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉