有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 请问我这种情况会被感染艾滋病吗

请问我这种情况会被感染艾滋病吗

男 | 10岁 来自山东 2015-05-30 20:27:10 4人回复

健康咨询描述: 请问我这种情况会被传染艾滋病吗提问,艾滋病患者呼出的气体有病毒吗,我曾经在艾滋病检测室旁边的座椅上停留了大约20分钟,当时手上还有很小的伤口还有个比较胖的中年人从我旁边打电话路过,他的唾液的病毒会通过空气传播到我手上吗:

想得到的帮助: 请问医生我这样会被传染吗

我也要咨询

发布人: ask5919708208 投诉

医生回复区

王淑梅
王淑梅 医师 擅长: 传染病防控,鼠疫,霍乱,伤寒,副伤寒,炭疽,结核, 免费提问 帮助网友:27296称赞:842
微信扫一扫,随时问医生
2015-05-30 21:37:32 我要投诉

      病情分析:
      你好,艾滋病的传播途径只要性、血液和母婴传播三种途径,不会通过空气、水等日常的生活接触及消化道感染的。
      指导意见:
      你好,根据你的描述,空气中不会有艾滋病病毒的,你的这种情况完全不会感染的,请放心吧。

2015-05-30 21:45 ask5919708208 追问

我手上的伤也没问题吗

2015-05-31 06:11医生回答:

你好,没事的,放心吧。

马玉强
马玉强 唐山市人民医院   副主任医师 擅长: 性病科:艾滋病,高危行为评估与紧急阻断,恐艾心理疏 免费提问 帮助网友:14952称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2015-05-30 21:52:45 我要投诉

      病情分析:
      你好,艾滋病毒主要存在于血液、精液、阴道分泌物等中,在唾液、汗液、尿液等含量微乎其微的。
      指导意见:
      你好,另外病毒传染也是要达到一定量的,一般你说的情况不会被传染的,不要担心的。

赵国华
赵国华 邢台县医院   医师 擅长: 内科、销化内科 免费提问 帮助网友:60118称赞:124
微信扫一扫,随时问医生
2015-05-30 22:01:14 我要投诉

      病情分析:
      你好,艾滋病不是看就能看出来的,虽然艾滋病症状有点像平常生活上一些感冒的症状,但是如果要确诊是不是艾滋病,除了根据病史,高危性交史,输血史等这些以外,最主要的还是要根据艾滋病的检测结果,
      指导意见:
      建议你还是到当地的疾控中心或者艾滋病检测中心做一个血液检测,这样才可以诊断,祝您健康!
      以上是对“请问我这种情况会被感染艾滋病吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

周海祥
周海祥 吉安市中心人民医院   主治医师 擅长: 艾滋病,狂犬病,乙型肝炎,结核,破伤风,梅毒,水痘 免费提问 帮助网友:14982称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-28 10:29:49 我要投诉

      病情分析:
      艾滋病是由HIV病毒引起的慢性传染病,本病主要经性传播、血液及母婴传播,HIV主要侵犯人体免疫系统让人并发各种机会性感染。
      指导意见:
      HIV病毒不会经过空气传播到你手上的小伤口的,你这种情况不是艾滋病的传染途径,所以不会感染艾滋病,放心好了,不用担心。

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

利托那韦口服溶液

利托那韦口

参考价格:68

查看说明书

硫酸茚地那韦片

硫酸茚地那

参考价格:89

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥688

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥16500

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉