有问必答网药品 → 服用红霉素肠溶胶囊有不良反应

服用红霉素肠溶胶囊有不良反应

女 | 24岁 2015-06-04 18:52:01 3人回复

健康咨询描述: 大夫说是玫瑰糠疹,让服用红霉素肠溶胶囊,一日4次,一次2粒,吃后头晕,恶心,心跳快。是对此药过敏吗?还可以继续服用吗?

化验、检查结果: 玫瑰糠疹曾经的

曾经的治疗情况和效果: 大夫说是玫瑰糠疹,让服用红霉素肠溶胶囊,一日4次,一次2粒,吃后头晕,恶心,心跳快。是对此药过敏吗?还可以继续服用吗?

我也要咨询

发布人: ask59310013lw 投诉

医生回复区

张美娇
张美娇 大连市中心医院   主治医师 擅长: 脑血管病如脑出血、脑梗死等的诊治,头痛头晕的诊治, 免费提问 帮助网友:5805
微信扫一扫,随时问医生
2015-06-04 19:04:37 我要投诉

      病情分析:
      你这样可能和药物的过敏刺激有关系,应注意按时睡眠,不要吃油腻辛辣的食物,保证睡眠
      指导意见:
      可以饭后吃看一下,如果还有异常,可以换一下别的药物,阿奇霉素等,注意忌辛辣的食物

王博敏
王博敏 临猗县中医院   医师 擅长: 擅长内科常见疾病冠心病,高血压,糖尿病的治疗 免费提问 帮助网友:26697称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-09 19:00:20 我要投诉

      指导意见:
      你好,很高兴为您在网上解答疑问!您所说的口服红霉素肠溶胶囊,引起的这些症状,应该不是过敏反应,有可能是因为口服之类消炎药,引起的胃肠道不适,不用太过于担心。

yueyunyun
yueyunyun 其他 免费提问 帮助网友:1001称赞:124
微信扫一扫,随时问医生
2015-06-04 19:22:57 我要投诉

      病情分析:
      你好,红霉素肠溶胶囊的副作用之一就是头晕,恶心,不属于过敏反应。
      指导意见:
      可以继续服用,但是这个药真的是很老,很落伍,副作用很大。建议去个好点的医院换个高级点的药品。
      以上是对“服用红霉素肠溶胶囊有不良反应”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 玫瑰糠疹

挂号科室:皮肤科

温馨提示:
保持情绪稳定,避免情绪激动和紧张。

       玫瑰糠疹(Pityriasis rosea)是常见的炎症性皮肤病,好发于躯干和四肢近端大小不等,数目不定玫瑰色斑片,其上有糖状... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:多见于青少年 常见症状:玫瑰色斑片、瘙痒[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

复方青黛丸(浓缩丸)

复方青黛丸

参考价格:0

查看说明书

复方青黛丸

复方青黛丸

参考价格:19

查看说明书

复方青黛丸

复方青黛丸

参考价格:33

查看说明书

用药指导/吃什么药好

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶胶囊

1.β-溶血链球菌、肺炎双球菌引起的轻度或中度的...[说明书]

参考价格:¥15.8

复方青黛胶囊

复方青黛胶囊

清热解毒,化瘀消斑,祛风止痒。用于血热挟瘀、热毒...[说明书]

参考价格:¥31

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉