有问必答网外科神经外科 → 脑震荡能被拳头能打出吗?脑震荡怎么检查出

脑震荡能被拳头能打出吗?脑震荡怎么检查出

男 | 18岁 2015-06-11 01:30:06 3人回复

健康咨询描述: 我被人狠狠打了好几拳,小医院说我的眼睛里面出血了就是眼球特别红是夸张的红,我想打在头上的一定比眼上的多,眼睛都这么严重了,头被打那么多下肯定里面受伤了,而且这几天我有些反胃吃不下东西,还稍微有一点头疼,尤其是反胃反胃吃不下东西一直这样,我想问一个普通男人的狠狠几拳能把18岁男孩打脑震荡吗?我想去拍片子怕拍不出来有人建议我去拍CT能查出来吗?

我也要咨询

发布人: 广德十八 投诉

医生回复区

陈立才
陈立才 安徽省工人半汤温泉疗养院   主治医师 擅长: 口腔疾病的诊断治疗,正畸治疗 免费提问 帮助网友:29203称赞:1590
微信扫一扫,随时问医生
2015-06-11 09:31:26 我要投诉

      病情分析:
      眼眶里是疏松组织,血管丰富,受外力作用很容易出现淤血;而大脑则不同,外面颅骨具有缓冲作用,一般的外来可以承受。
      指导意见:
      脑震荡只表现一过性记忆丧失,其他没有任何表现,所以,除非颅内积血,否则就是CT也看不到问题。

2015-06-13 14:55 广德十八 追问

当时眼睛是通红的,就像吸血鬼那样,第二天早上才去医院打的消炎针什么的,刚开始红的一天比一天少,为什么这两天红的消得很慢?而且红的淤血已经跑到黑眼珠上去了没事吧?如果我不打消炎针只吃药能好吗

2015-06-13 17:46医生回答:

淤血吸收有个过程,不要着急。吃点消炎药,点眼药水就可以了。

2015-06-15 08:22 广德十八 追问

就是说我不用打消炎针了,吃点药和眼药水就能好了吧?可是过程长了会不会有后遗症?

2015-06-15 11:51医生回答:

是的,不需要打针。吃点药和点眼药水就可以了。不会有后遗症的。

王俊平
王俊平 大同煤矿集团有限责任公司总医院   副主任医师 擅长: 脑出血,颅脑外伤,三叉神经痛,癫痫,颈动脉狭窄,脑 免费提问 帮助网友:13418称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-09 22:33:09 我要投诉

      病情分析:
      眼眶里是疏松组织,血管丰富,受外力作用很容易出现淤血;而大脑则不同,外面颅骨具有缓冲作用,一般的外来可以承受。
      指导意见:
      脑震荡只表现一过性记忆丧失,其他没有任何表现,所以,除非颅内积血,否则就是CT也看不到问题。

邓杰
邓杰 襄阳市第一人民医院   主任医师 擅长: 擅长于妇产科疑难病症的诊治,尤其擅长孕期保健指导及 免费提问 帮助网友:11
微信扫一扫,随时问医生
2015-06-11 09:27:05 我要投诉

      病情分析:
      1,脑震荡的诊断。有脑外伤史。有短暂意识丧失。
      指导意见:
      逆行性健忘。无肢体运动障碍。CT检查。治疗问题:1休息。2:吃点脑复康。谷氨酸。维生素C。对症治疗等。
      以上是对“脑震荡能被拳头能打出吗?脑震荡怎么检查出”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

吡拉西坦胶囊

吡拉西坦胶

参考价格:65

查看说明书

清脑复神液

清脑复神液

参考价格:28.1

查看说明书

注射用细胞色素C

注射用细胞

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

清脑复神液

清脑复神液

清心安神,化痰醒脑,活血通络。本品主要用于神经衰...[说明书]

参考价格:¥30

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉