有问必答网肿瘤科颅脑肿瘤 → 少突胶质瘤二级术后耳鸣

少突胶质瘤二级术后耳鸣

女 | 59岁 来自辽宁 2015-06-12 12:31:42 3人回复

健康咨询描述: 有高血压,冠心病,糖尿病。少枝胶质瘤二级全切术后。这几天耳朵里出现幻听。耳朵出现呜呜响声,无其它任何症状。能是胶质瘤复发吗?:

想得到的帮助: 有高血压,冠心病,糖尿病。少枝胶质瘤二级全切术后。这几天耳朵里出现幻听。耳朵出现呜呜响声,无其它任何症状。能是胶质瘤复发吗?

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

张晓辉
张晓辉 汝阳县城关镇卫生院   主治医师 擅长: 肺癌、胃癌、结直肠癌、乳腺癌、宫颈癌等常见恶性肿瘤 免费提问 帮助网友:4691
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-17 21:28:26 我要投诉

      你好,根据你描述的情况,耳鸣的原因不排除肿瘤复发可能。建议你到原来治疗的医院,请主治医师进行全面的体格检查,同时复查头部磁共振。

宋伟伟
宋伟伟 医师 擅长: 擅长急慢性胃炎、结肠炎、反流性食管炎、上消化道出血 免费提问 帮助网友:1961称赞:24
微信扫一扫,随时问医生
2015-06-12 14:45:03

      病情分析:
      您好,耳鸣可发生于多种疾病,几乎任何可引起耳疾的原因都可导致耳鸣症状出现。此外,还有植物神经紊乱、脑供血不足,高血压、低血压、贫血、糖尿病,过度疲劳、睡眠不足、情绪过于紧张等也会引起耳鸣。
      指导意见:
      建议你应及时去医院检查,明确耳鸣的类型和原因后积极治疗。

ask59261810aw
ask59261810aw 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2015-06-12 14:46:33 我要投诉

      这个情况有可能考虑是术后后遗症,由于患者的慢性疾病史较多,不排除是并发症的可能,具体的还需要结合脑部CT和相关穿刺结果才能确诊是否复发。
      以上是对“少突胶质瘤二级术后耳鸣”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 高血压

挂号科室:内科-心血管内科

温馨提示:
避免情绪激动及过度紧张、焦虑。

高血压(hypertensive disease)是一种以动脉血压持续升高为主要表现的慢性疾病,常引起心、脑、肾等重要器官的病变并出现相应的后果。按照世界卫生组织(Who)建议使用的血压标准是:凡正常... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:中老年人尤其是50岁以上人群 常见症状:头晕头痛、恶心呕吐、视物不清、心悸气短[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、饮食疗法

相关药品

钆喷酸葡胺注射液

钆喷酸葡胺

参考价格:190

查看说明书

钆喷酸葡胺注射液

钆喷酸葡胺

参考价格:95

查看说明书

替尼泊苷注射液

替尼泊苷注

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉