有问必答网妇产科妇科月经不调 → 怀孕注射过甲硝唑和左氧沙星

怀孕注射过甲硝唑和左氧沙星

女 | 25岁 来自黑龙江 2015-06-19 11:19:08 2人回复

健康咨询描述: 最近几个月月经总会推迟十天左右没当回事,上次月经是5月28号来的这个月到9号还没有来,就上医院去做了个B超结论是环下移还有炎症,大夫说是因为炎症才引起的月经推迟,要吃消炎药必要时让打消炎针,回去就吃了左氧沙星片两盒,12号在家注射左氧沙星和甲硝唑点了5天,打针的同时还吃了逍遥丸和乌鸡白凤丸也吃了将近5天,到16号下午我买了试纸才发现自己怀孕了,17号又换了家医院做了个彩超大夫快40左右了,不知道对孩子影响会怎么样:

想得到的帮助: 孩子应该要不要

我也要咨询

发布人: ask59663444zr 投诉

医生回复区

余波
余波 温州医科大学附属眼视光医院   主治医师 擅长: 白内障,青光眼,视神经炎,眼睑病,眼外伤 免费提问 帮助网友:7224称赞:191
微信扫一扫,随时问医生
2015-06-19 11:22:08 我要投诉

      病情分析:
      你好,鉴于您目前已经怀孕,怀孕之前,用过左氧氟沙星和甲硝唑,这是已经明确对胎儿有致畸形,致突变的药物。而且已经用了很多天。还有一些其他的药物,都是有影响的。
      指导意见:
      这种情况下一般建议,做人工流产。具体建议您,必须到妇产科咨询然后做相应的处理。

卜瑞
卜瑞 滕州市中医医院   主治医师 擅长: 妇科炎症、肿瘤、不孕不育、产科合并症及并发症、阴道 免费提问 帮助网友:14589称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-19 08:48:07 我要投诉

      你好,目前怀孕。描述期间用药,不同时间用药产生的后果不同:在卵子受精后1周内用药,受精卵尚未种植在子宫内膜,一般不受药物影响;如受精1——2周内用药,受精卵已种植于子宫膜,但组织尚未分化,药物产生的影响除流产外,并不引起致畸,孕前或孕早早期服用了一些药物对胎儿不会有太大的影响,不必过分担心,可以继续妊娠。

相关药品

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸

参考价格:32

查看说明书

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

用药指导/吃什么药好

乌鸡白凤丸

乌鸡白凤丸

补气养血,调经止带。用于气血两虚,身体瘦弱,腰膝...[说明书]

参考价格:¥11.6

逍遥丸

逍遥丸

本品用于疏肝健脾,养血调经。用于肝郁脾虚所致的郁...[说明书]

参考价格:¥4.3

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉