有问必答网妇产科产科 → 发现怀孕了,但前不久因过敏注射了激素

发现怀孕了,但前不久因过敏注射了激素

女 | 24岁 2015-06-24 07:54:33 3人回复

健康咨询描述: 我老婆(24岁)5月底因吃海鲜过敏抢救时注射了激素,而6月中旬发现怀孕了,请问这对孩子有没有影响?希望能得到详细的回答,谢谢!

我也要咨询

发布人: ask5965408364 投诉

医生回复区

华正辉
华正辉 朝阳市第二医院   主任医师 擅长: 产后出血,羊水栓塞,先兆流产,产褥感染,人流,自然 免费提问 帮助网友:38309称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-12-06 14:57:20 我要投诉

      根据你描述的情况,怀孕早期前三个月是胎儿发育的重要时期,此时用药对胎儿的发育影响较大的,影响的几率和程度不同用药计量持续的时间等因素有关因人而异。最好定期检查。

陈淑珍
陈淑珍 胜利油田妇幼保健院   护师 擅长: 妇科常见病、孕期保健、产科常见疾病、新生儿期常见疾 免费提问 帮助网友:5523称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2019-12-06 14:37:51 我要投诉

      病情分析:
      对宝宝没有影响的,咱们一般用的地塞米松,只是少量的一次性的应用。
      指导意见:
      如果长期的应用的话,肯定是要停药一段时间,如果是因过敏的话,用的时间短量小。这个不影响胚胎的发育。

张异芳
张异芳 路家村镇卫生院   主管护师 擅长: 阴道炎,卵巢囊肿,妇科常见病多发病的治疗护理。 免费提问 帮助网友:5283
微信扫一扫,随时问医生
2019-12-06 15:18:13 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你描述的情况,5月底因吃诲鲜过敏性抢救时用了激素,6月中旬发现怀孕了,应该对孩子没有多大的影响。
      指导意见:
      从你提供的时间分析,从发生过敏反应到发现怀孕将近二十多天的时间,再则打的激素针应该是地塞米松之类的药,不会对胎儿造成多大的影响。请你放心。
      以上是对“发现怀孕了,但前不久因过敏注射了激素”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉