有问必答网药品 → 怀孕能用盐酸左氧氟沙星氯化钠注射液

怀孕能用盐酸左氧氟沙星氯化钠注射液

女 | 22岁 2015-06-26 08:43:15 6人回复

健康咨询描述: 怀孕四月余能用盐酸左氧氟沙星氯化钠注射液吗?影响有多大

我也要咨询

发布人: ask5953922071 投诉

医生回复区

孙丽玉
孙丽玉 肥城矿业中心医院   副主任护师 擅长: 扁桃体炎,骨囊肿,鼻咽癌,咽癌,喉炎,喉癌,头痛, 免费提问 帮助网友:4991
微信扫一扫,随时问医生
2015-06-26 08:45:23 我要投诉

      病情分析:
      您好,看了叙述,怀孕4个月,这个情况不能用左氧氟沙星的。
      指导意见:
      这个药物孕期是不能用的,不知是否用了?如果只是用了一两次,影响不大。

2015-06-26 08:47 ask5953922071 追问

就是用了这种药,打了两天的盐水

2015-06-26 08:54医生回答:

只是2天的话影响不大,以后不要用了,并做好孕前检查,发现问题及时处理。

2015-06-26 08:55 ask5953922071 追问

可是那样都说影响力大,会造成孩子畸形

2015-06-26 08:57医生回答:

是有这个可能,不过你用的时间比较短,发生的可能就很小了。

2015-06-26 08:58 ask5953922071 追问

可是我很害怕,现在如果要的话,到时候生下来孩子又不好,不要嘛,我又舍不得

2015-06-26 09:04医生回答:

你的心情是可以理解的,如果担心,可和家人商量一下,做流产,保养好身体再要孩子。

2015-06-26 09:09 ask5953922071 追问

可是我好舍不得,都四个多月大了,每天都可以感觉他在动

2015-06-26 09:11医生回答:

是的,一般来说,孕早期也就是前3个月药物影响大,你的情况4个月了,个人建议是可以要的。

2015-06-26 09:13 ask5953922071 追问

孩子都成形了,这样影响不会大吗?都说孩子慢慢大影响也是有阿

2015-06-26 09:14医生回答:

前3个月是关键期,之后的影响就小了。

霍红
霍红 阳谷县人民医院   副主任医师 擅长: 根尖炎,牙髓炎,口腔单纯疱疹,舌炎,唇炎,儿童反颌 免费提问 帮助网友:12233称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2015-06-26 08:43:49 我要投诉

      病情分析:
      孕期用药一定要注意安全,能不用的就不要用了,以免影响胎儿的发育。
      指导意见:
      建议您最好是医生的指导下安全用药,以免会影响胎儿发育的。

2015-06-26 08:46 ask5953922071 追问

刚开始不知道怀孕了,然后阴道发炎,就打了这种药

李东勤
李东勤 河间沙河桥医院   医师 擅长: 妇产科常见病和多发病的诊治,如不孕不育,妇科炎症及 免费提问 帮助网友:42401称赞:317
微信扫一扫,随时问医生
2015-06-26 08:44:51 我要投诉

      病情分析:
      您好,左氧氟沙星注射液是属于喹诺酮类的药物的,在孕期是禁止使用的。
      指导意见:
      所以说建议您避免使用,可以应用先锋类或青霉素类的抗生素进行治疗的,希望我的建议能够对您有所帮助!
      以上是对“怀孕能用盐酸左氧氟沙星氯化钠注射液”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

郭万勇
郭万勇 医师 擅长: 胃炎,胃溃疡,十二指肠溃疡 中医治疗顽固性头疼, 免费提问 帮助网友:2095称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2015-06-26 08:46:43 我要投诉

      病情分析:
      绝对不能用的,所有加氟的药都会导致孩子软骨病。
      指导意见:
      怀孕期间不能乱用药的,一定要遵循医生指导用药,这样才会保证优生优育。希望你有一个健康的宝宝。

闫建忠
闫建忠 获嘉县史庄镇卫生院   医师 擅长: 高血压,冠心病,糖尿病,慢性胃炎,胃溃疡,慢性肠炎 免费提问 帮助网友:11372称赞:48
微信扫一扫,随时问医生
2015-06-26 08:47:29 我要投诉

      病情分析:
      妊娠期左氧氟沙星是禁用的,可能对胎儿生长发育有影响,特别是软骨的发育,
      指导意见:
      建议到医院检查一下腹部B超,羊水检查等了解现在具体程度,然后根据程度选择合适的治疗方案

2015-06-26 08:50 ask5953922071 追问

那样会不会导致孩子瘫痪或脑残

李林懋
李林懋 成都航天医院   护师 擅长: 擅长妇产科常见病及多发病的护理,妇科疾病(痛经、不 免费提问 帮助网友:1540称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2015-06-26 08:52:09 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述。考虑盐酸左氧氟沙星注射液为奎诺酮类抗生素是孕妇禁用药物。盐酸左氧氟沙星注射液会引起胎儿畸形。建议上当地正规医院妇产科就诊,在医生指导下安全用药。
      指导意见:
      你好,根据你的描述。考虑盐酸左氧氟沙星注射液为奎诺酮类抗生素是孕妇禁用药物。盐酸左氧氟沙星注射液会引起胎儿畸形。建议上当地正规医院妇产科就诊,在医生指导下安全用药。

2015-06-26 08:59 ask5953922071 追问

用得少也会吗?

相关药品

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸

参考价格:32

查看说明书

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉