有问必答网妇产科 → 剖腹产后10个月怀孕了能要吗?

剖腹产后10个月怀孕了能要吗?

女 | 22岁 2015-07-01 09:36:24 3人回复

健康咨询描述: 你好,我头胎是剖腹产,现在宝宝十个多月了,今天早上用试纸试了一下两条线,是怀孕了吧?可是这个月我吃了感冒药打了吊针还用了治霉菌性阴道炎的药,请问这个孩子还能要吗?

我也要咨询

发布人: ask59943168ap 投诉

医生回复区

邓伟
邓伟 肥城矿业中心医院   副主任护师 擅长: 新生儿护理,母乳喂养指导,孕期保健,产前检查与妇产 免费提问 帮助网友:12093
微信扫一扫,随时问医生
2015-07-01 10:03:01 我要投诉

      病情分析:
      你好,剖腹产后再生育,需在两年后再孕。因为剖腹产后子宫壁的刀口在短期愈合不佳。
      指导意见:
      过早的怀孕,由于胎儿的发育使子宫不断增大,子宫壁变薄,尤其是手术刀口处是结缔组织,缺乏弹力。新鲜的瘢痕在妊娠末期或分娩过程中很容易胀破,而造成腹腔大出血甚至威胁生命。因此,再次妊娠最好是在手术两年以后较为安全。

张秋芳
张秋芳 献县人民医院   护师 擅长: 妇科炎症,月经不调,痛经,阴道疾病,子宫疾病,输卵 免费提问 帮助网友:17140称赞:54
微信扫一扫,随时问医生
2015-07-01 10:02:57 我要投诉

      病情分析:
      你好,你这次怀孕不提倡你要的,一是术后间隔时间短,危险性大,再就是用药影响胎儿发育。
      指导意见:
      建议你慎重考虑,最好术后三年再考虑怀孕,否则会有月份大时子宫破裂可能。

翟书云
翟书云 中医院   医师 擅长: 对胎儿各个阶段的发育及异常能明确诊断,对妇科病常见 免费提问 帮助网友:29384称赞:1537
微信扫一扫,随时问医生
2015-07-01 10:03:31 我要投诉

      病情分析:
      你好,剖腹产后10个多月了,若是怀孕了,是不能要这个孩子的,间隔时间太短,怀孕后孕晚期子宫剖腹产刀口处容易破裂。
      指导意见:
      建议你最好是做流产,一周后查B超宫腔内看到孕囊就确诊了宫内孕,排除了宫外孕的可能性,也可以吃药流产的。
      以上是对“剖腹产后10个月怀孕了能要吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 阴道炎

挂号科室:妇科

温馨提示:



相关药品

注射用氨苄西林钠舒巴坦钠

注射用氨苄

参考价格:18

查看说明书

注射用氨苄西林钠舒巴坦钠

注射用氨苄

参考价格:8

查看说明书

注射用氨苄西林钠舒巴坦钠

注射用氨苄

参考价格:12.8

查看说明书

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉