有问必答网药品 → 少腹逐瘀颗粒可以治左附件囊肿吗?

少腹逐瘀颗粒可以治左附件囊肿吗?

女 | 22岁 来自重庆 2015-09-04 12:53:16 3人回复

健康咨询描述: 月经中间有不规则出血状况,左侧附件囊肿,还有宫内膜增厚:

想得到的帮助: 左侧附件囊肿和宫内膜增厚严重吗

我也要咨询

发布人: ask61567483u4 投诉

医生回复区

梁丹
梁丹 保定市第一中医院   主治医师 擅长: 妇科炎症,妇科肿瘤,计划生育,妇科内分泌,孕产保健 免费提问 帮助网友:11069
微信扫一扫,随时问医生
2015-09-04 12:53:31 我要投诉

      病情分析:
      您好。你的情况是有左侧卵巢囊肿的情况。并且检查肿瘤标记物没有明显的升高。
      指导意见:
      从检查结果看,考虑是良性的肿瘤的可能性大。但是肿瘤毕竟大,建议最好是手术治疗。不手术,药物治疗很难消下去的。建议最好手术,可以选择腹腔镜手术,创伤比较小

2015-09-04 12:57 ask61567483u4 追问

怎么判断这个囊肿的大小啊?检查结果也没具体说,那如果囊肿比较小的话可以药物治疗吗?

2015-09-05 10:48医生回答:

具体情况建议去医院看看

赵然然
赵然然 牡丹江市第二人民医院   副主任护师 擅长: 外科,骨科常见病及手术病人护理;孕产妇,慢性病,老 免费提问 帮助网友:22130称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-22 14:15:46 我要投诉

      你好,根据你的描述,月经中期出现出现不规则的流血,可能是排卵期出血的症状,属于正常的生理现象,不要担心,囊肿要定期检查如果超过5cm,需要进行手术治疗。

宫君丽
宫君丽 朝阳市第二医院   副主任护师 擅长: 擅长卵巢囊肿,子宫肌瘤子宫内膜异位症,输卵管狭窄, 免费提问 帮助网友:10655称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-22 14:18:12 我要投诉

      你好,根据你描述的情况,这种药物是有一定的作用的,并且建议在月经结束后的第三天行BUS检查一下。如果囊肿小于五厘米,没有症状的话。是可以定期复查的。如果囊肿大于五厘米,症状比较严重。
      以上是对“少腹逐瘀颗粒可以治左附件囊肿吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

注射用丝裂霉素

注射用丝裂

参考价格:78

查看说明书

注射用香菇多糖

注射用香菇

参考价格:1790

查看说明书

香菇多糖注射液

香菇多糖注

参考价格:180

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉