有问必答网药品 → 不知道怀孕了吃了15天八珍颗粒怎么办

不知道怀孕了吃了15天八珍颗粒怎么办

女 | 22岁 来自广东 2015-09-10 13:42:20 9人回复

健康咨询描述: 孕期7-28末次月经,8-1停,8月9号左右因为月经量少,医生有给开2盒八珍颗粒,中午晚上各一包,应该是吃了15天,8-30测到怀孕,怎么办?

想得到的帮助: 不知道怀孕了吃了15天八珍颗粒怎么办

我也要咨询

发布人: ask61625521ke 投诉

医生回复区

李佳
李佳 锦州医科大学附属第一医院   主治医师 擅长: 擅长眼底病,青光眼,白内障,斜视,屈光不正等眼科常 免费提问 帮助网友:2875
微信扫一扫,随时问医生
2015-09-10 13:46:07 我要投诉

      病情分析:
      你好,八珍颗粒是补气血的,对怀孕影响很小或者没有影响的。
      指导意见:
      如果打算要宝宝,可以要的,注意休息,保持心情愉快,祝你好孕,身体健康!

2015-09-10 13:48 ask61625521ke 追问

是8月9号到8月24都在吃这个冲剂,在8月30的时候发现已经怀孕了

2015-09-10 13:52医生回答:

你好,八珍颗粒对怀孕基本没有影响的,怀孕35天以内用药影响很小的,不用担心的。

张心耸
张心耸 兖州市人民医院   副主任医师 擅长: 多囊卵巢综合征,自然流产,输卵管不通,排卵障碍,少 免费提问 帮助网友:3279称赞:142
微信扫一扫,随时问医生
2015-09-10 13:44:40 我要投诉

      病情分析:
      你好,如果是八珍益母丸应该是问题不大,因为这个药剂比较平和。
      指导意见:
      关键看自己身体的状况如何,比如是否有小腹部不适,是否有阴道异常出血,如果没有这样的情况,就不会有太大问题。

2015-09-10 13:45 ask61625521ke 追问

是八珍颗粒冲剂,小腹偶尔会抽痛,阴道无出血

曹晓宁
曹晓宁 其他 擅长: 不孕不育,月经病,避孕流产,妇幼保健,妇科 免费提问 帮助网友:39524称赞:821
微信扫一扫,随时问医生
2015-09-10 13:44:51 我要投诉

      病情分析:
      你好,你说的情况,这个药物不影响怀孕,不用担心的
      指导意见:
      你好,根据你说的情况,建议你不用担心,你吃的药物对怀孕没有影响,建议你做好孕检就可以的,祝好
      以上是对“不知道怀孕了吃了15天八珍颗粒怎么办”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

杨明
杨明 山东省临清市中医院   医师 擅长: 妇产科常见病多发病,包括阴道炎,月经不调,不孕症, 免费提问 帮助网友:5671称赞:11
微信扫一扫,随时问医生
2015-09-10 13:44:54 我要投诉

      病情分析:
      你好,这个没事的,对孩子没有影响的,都是一些补益气血的药物。
      指导意见:
      建议你放松心情,不用紧张的,注意孕三个月内禁止同房。

曹琦
曹琦 曹县人民医院   医师 擅长: 妇产科常见病,多发病的诊断和治疗 免费提问 帮助网友:8874称赞:15
微信扫一扫,随时问医生
2015-09-10 13:44:55 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你讲述的情况,怀孕之前有服药的情况,可以检查一下
      指导意见:
      建议你做好先做检查一下胚胎发育的情况,看看再决定

吕朋柏
吕朋柏 南侯庄村卫生室   医师 擅长: 高血压,糖尿病,心脑血管疾病等 免费提问 帮助网友:112049称赞:942
微信扫一扫,随时问医生
2015-09-10 13:45:33 我要投诉

      病情分析:
      你好,这个药物对胎儿是没有太大的影响的,不要太担心了。
      指导意见:
      平时多注意点卫生,经常清洗会阴部,多喝水多吃蔬菜水果,不要熬夜生活要有规律,不要给自己太大的压力,放松心情。
      医生询问:
      请问还有其他不适吗

郭凤月
郭凤月 医师 擅长: 妇产科疾病和不孕不育疾病,痛经子宫肌瘤及卵巢囊肿等 免费提问 帮助网友:62901称赞:206
微信扫一扫,随时问医生
2015-09-10 13:46:26 我要投诉

      病情分析:
      你好,上述药物一般对胎儿影响不大的,,你不要担心的。
      指导意见:
      建议你定期检查,了解胎儿的生长发育情况,怀孕四个月做唐氏筛查及三维比超排畸检查。
      以上是对“不知道怀孕了吃了15天八珍颗粒怎么办”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

李兰桥
李兰桥 南宫市妇幼保健院   护师 擅长: 治疗妇科疾病月经不调,早产流产,不孕不育,羊水过多 免费提问 帮助网友:1699称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2015-09-10 13:52:43 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您描述的情况。一般受精后两周内服用药物没什么影响。再说您服用的药物是调经补气血的,只要是没有发生,先兆流产就没事。
      指导意见:
      建议您怀孕后3个月要口服叶酸避免感冒避免辐射多吃富含蛋白质多的食物,多吃新鲜水果和蔬菜,定期做孕期检查。

徐荣
徐荣 其他 擅长: 动脉硬化闭塞症,脑梗后遗症,糖尿病并发症,血管炎, 免费提问 帮助网友:44959称赞:446
微信扫一扫,随时问医生
2015-09-10 17:02:18 我要投诉

      病情分析:
      孕期用药一定要注意安全,能不用的就不要用了,以免影响胎儿的发育。
      指导意见:
      建议您可以在怀孕4个月时做个彩超,就能判断一下胎儿的健康情况了。

相关药品

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸

参考价格:32

查看说明书

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

用药指导/吃什么药好

八珍颗粒

八珍颗粒

本品补气益血。用于气血两虚,面色萎黄,四肢乏力。...[说明书]

参考价格:¥22.5

八珍益母丸

八珍益母丸

补气血,调月经。用于妇女气血两虚,体弱无力,月经...[说明书]

参考价格:¥9

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉