有问必答网外科心胸外科心外科 → 我想问一下这种情况手术需要放心脏支架吗

我想问一下这种情况手术需要放心脏支架吗

女 | 0个月 2015-09-13 06:35:13 2人回复

健康咨询描述: 五个月大的宝宝先天性心脏病,升主及主肺脉位置关系及内径正常,弓部宽约4.5mm,降部宽约2.3mm各房室内径正常室间隔膜周部可见回声脱失5-6mm房间隔连续完整,各组瓣膜形态结构正常,启闭正常,CDFI,室水平可见左向右分流,最大分流速度3.0m/s。MV:单峰MR:(-)TR:(-)AR:(-)超声提示先天性心脏病室间隔缺损(膜周部)室水平分流:左向右主动脉降部明显变窄严重不,需要现在做手术吗


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask32468118e1 投诉

医生回复区

吴胜岩
吴胜岩 四平市第一人民医院   副主任医师 擅长: 食管癌,气胸,肺癌,肋骨骨折 免费提问 帮助网友:1339
微信扫一扫,随时问医生
2015-09-13 10:40:32 我要投诉

      病情分析:
      较小的心脏房室间隔缺损还有进一步愈合的可能。
      指导意见:
      如果患儿心功能、生长发育正常,可以等1周岁后复查,如果不能愈合的再考虑手术,如果有心率快、呼吸困难、紫绀、活动差、生长发育不良等心功能不全的表现,建议尽早手术。

2015-09-13 11:02 ask32468118e1 追问

没有什么症状,都还挺正常的,

2015-09-14 09:58医生回答:

可以等1周岁后根据缺损愈合情况考虑是否采取先心修补手术治疗。

武鹏飞
武鹏飞 长治市中医医院   主治医师 擅长: 痔疮,肛裂,肛瘘,肛周脓肿,结直肠炎,直肠脱垂,顽 免费提问 帮助网友:27363称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-10 20:34:19 我要投诉

      指导意见:
      您好,较小的心脏房室间隔缺损还有进一步愈合的可能。指导意见:如果患儿心功能、生长发育正常,可以等1周岁后复查,如果不能愈合的再考虑手术,如果有心率快、呼吸困难、紫绀、活动差、生长发育不良等心功能不全的表现,建议尽早手术。

疾病百科| 心脏病

挂号科室:心血管内科

温馨提示:
忌油炸及辛辣刺激食物,辛辣食物如辣椒、洋葱、 生蒜、胡椒粉等。

心脏病是一类比较常见的循环系统疾病。循环系统由心脏、血管和调节血液循环的神经体液组织构成,循环系统疾病也称为心血管病,包括上述所有组织器官的疾病,在内科疾病中属于常见病,其中以心脏病最为多见,能显著地... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:心动过速、身体瘦弱、胸痛、晕厥、恶心、一[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

琥乙红霉素片

琥乙红霉素

参考价格:10.5

查看说明书

地高辛片

地高辛片

参考价格:16

查看说明书

地高辛片

地高辛片

参考价格:25

查看说明书

用药指导/吃什么药好

地高辛片

地高辛片

1.用于高血压﹑瓣膜性心脏病﹑先天性心脏病等急性...[说明书]

参考价格:¥43

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉