有问必答网五官科耳鼻喉科 → 会厌囊肿会癌变吗

会厌囊肿会癌变吗

男 | 36岁 2015-10-13 13:28:38 8人回复

健康咨询描述: 去年10月会厌查出囊肿,后1月切除,今天去做了喉镜,会厌右侧有一囊肿,请问该怎么办?会厌囊肿时间长了会癌变吗?

我也要咨询

发布人: ask54224746a7 投诉

医生回复区

姜晓华
姜晓华 浙江大学医学院附属邵逸夫医院   主治医师 擅长: 慢性鼻炎,慢性鼻窦炎,鼻出血,中耳炎,慢性咽炎,喉 免费提问 帮助网友:3962
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-14 19:46:17 我要投诉

      你好,会厌囊肿,他不会癌变的,这个你不用担心的,平常需要多注意保养,尽量避免熬夜,疲劳,避免吃辛辣生冷食物,建议一般需要通过手术治疗的

张群
张群 十堰市人民医院   主任医师 擅长: 擅长耳鼻咽喉头颈外科疾病诊疗。尤其过敏性鼻炎,慢性 免费提问 帮助网友:8425
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-14 19:48:03 我要投诉

      你好,会厌囊肿时间长了也不会癌变,这个你可以放心的。你经常喉咙里长囊肿,要注意饮食避免辛辣刺激食物,要多多咀嚼再吞咽,尽量避免吃凉的硬的食物,尽量减少咽喉刺激以免增生会厌囊肿。

雷小东
雷小东 重庆市万盛南桐总医院   医师 擅长: 五官科常见疾病的诊治,鼻窦炎,慢性扁桃体炎,声带息 免费提问 帮助网友:1304称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2015-10-13 13:40:41 我要投诉

      病情分析:
      您好,一般来说会厌囊肿是不会癌变的哈。但是如果要治疗就需要手术。
      指导意见:
      尽管来说会厌囊肿不会发生癌变,但是它是有可能会不断长大。依旧需要考虑手术的。
      以上是对“会厌囊肿会癌变吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2015-10-13 15:04 ask54224746a7 追问

手术是传统的开刀还是超生介入治疗比较好呢?

2015-10-13 18:08医生回答:

其他地方我不清楚,我们是经口直达喉镜下切除。

2015-10-13 18:43 ask54224746a7 追问

就是传统的开刀手术是吧?

2015-10-13 19:18医生回答:

跟您理解的一般的传统开刀手术是不一样的哦,这个我也没办法给您解释清楚哈。

方李婵
方李婵 主治医师 擅长: 中医内科呼吸系统,消化系统的疾病 免费提问 帮助网友:28860称赞:49
微信扫一扫,随时问医生
2015-10-13 13:41:23

      病情分析:
      你这个临床见得还是比较多的,一般的癌变的比较少的
      指导意见:
      反正已经手术治疗,现在不要急,定期复查好了,喉镜做个也好

陈磊
陈磊 医师 擅长: 高血压,糖尿病,皮肤病,肾病,胃炎,心脏病 免费提问 帮助网友:88532称赞:5937
微信扫一扫,随时问医生
2015-10-13 13:42:17 我要投诉

      病情分析:
      这个长时间的有囊肿,和炎症都有机会癌变的,所以就去检查以后,进行治疗就会好的。
      指导意见:
      一般早作手术,不然这个癌变的机会很大,一般八九十是要变的,所以早作手术避免以后癌变。

2015-10-14 08:04 ask54224746a7 追问

yongyihaisiren

2015-10-14 12:51医生回答:

做具体检查就行了,看结果。

李玉双
李玉双 泊头市中医院   三级检验师 擅长: 血液,尿液,体液,免疫,生化报告的分析,血液检验, 免费提问 帮助网友:6890称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2015-10-13 13:43:24 我要投诉

      病情分析:
      你好,会厌囊肿可以根治,不会癌变。引起囊肿原因很多,慢性炎症,食物刺激划伤。
      指导意见:
      你好,平时注意细嚼慢咽,不吃过硬,过大的食物,不吃辛辣的,以清淡为主,劳逸结合。

高风峰
高风峰 山东省肥城矿业集团大封社区医院   四级检验师 擅长: 子宫肌瘤,卵巢囊肿,阴道炎,宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔 免费提问 帮助网友:11453称赞:134
微信扫一扫,随时问医生
2015-10-13 13:45:42 我要投诉

      病情分析:
      会厌囊肿小的,异物感症状不明显者可以观察,大的多感觉异物感,建议考虑手术切除。
      指导意见:
      可以口服清咽利喉的中成药及保护胃的药物,多饮水,注意养成良好的生活规律。
      以上是对“会厌囊肿会癌变吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

李晓兰
李晓兰 医师 擅长: 耳鼻喉常见疾病,中耳炎,鼻窦炎,鼻炎,咽炎等,为您 免费提问 帮助网友:53
微信扫一扫,随时问医生
2015-10-13 13:45:44 我要投诉

      病情分析:
      你好,你的会厌囊肿有多大,有什么症状吗,一般不会恶变。
      指导意见:
      如果你目前没有什么症状建议你先吃药治疗?如果三个月以后复查变大了就必须手术。

2015-10-13 14:51 ask54224746a7 追问

我去年十月份疼痛,有异物感,后来做喉镜,有囊肿,后切除,但是疼痛和异物感依然存在。今天去医院,医生建议做个喉镜,发现会厌右侧有囊肿,没说多大,开了两个礼拜的药,说吃了看会不会变小,可是我以前听说囊肿一般不会变小,还有时间久了会不会癌变,我主要担心这个

2015-10-13 18:28医生回答:

囊肿一般都是炎性的东西,用药后有的能消失。变成癌的几率特别小。

相关药品

注射用氨磷汀

注射用氨磷

参考价格:408

查看说明书

醋酸甲羟孕酮片

醋酸甲羟孕

参考价格:560

查看说明书

复方斑蝥胶囊

复方斑蝥胶

参考价格:145

查看说明书

用药指导/吃什么药好

阿那曲唑片

阿那曲唑片

1.适用于绝经后妇女的晚期乳腺癌的治疗。对雌激素...[说明书]

参考价格:¥660

复方环磷酰胺片

复方环磷酰胺片

抗肿瘤药。本品适用于恶性淋巴瘤﹑多发性骨髓瘤﹑淋...[说明书]

参考价格:¥42

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉