有问必答网皮肤性病科皮肤科 → 我想问以下这几种情况会感染hiv嘛?

我想问以下这几种情况会感染hiv嘛?

女 | 17岁 2015-10-20 23:50:05 6人回复

健康咨询描述: 1,用碘伏擦伤口之后,用手去关上瓶盖摸到碘伏的外瓶底部,感觉怪怪的像水又不是有点像摸到泡泡的感觉,会不会是什么脏东西啊,后来我有用了碘伏会不会感染hiv呢? 2.还有就是今天用了卫生纸擦嘴嘴唇上起泡了化脓了,后来发现卫生纸上有发黄的东西会有什么问题吗?如果和化脓的地方间接接触了呢? 3,还有就是昨天中午在寝室睡完午觉后刚醒还没下床,就觉得屁股有点疼后来用手隔着裤子蹭了蹭突然像针扎一样疼了一下,可是并没有发现针因为手不疼,不知道是不是屁股上起疙瘩的缘故,如果是被针扎的,寝室会有带有hiv的针头嘛?会不会感染啊,还是我想多了啊? 4,总觉得一切东西都好脏,最近总是担心会不会感染hiv总在胡思乱想,总觉得所有东西都可能会感染上hiv,总有种错觉老是看到像血一样的东西,不知道是心中所想还是怎么回事

我也要咨询

发布人: ask569190025l 投诉

医生回复区

聂强
聂强 南昌大学第一附属医院   医师 擅长: 慢性阻塞性肺疾病,细菌性肺炎,肺癌 免费提问 帮助网友:6370称赞:75
微信扫一扫,随时问医生
2015-10-20 23:52:30 我要投诉

      病情分析:
      你的这个基本不可能感染艾滋的,首先你这个根本就没有艾滋的高发的感染途径。
      指导意见:
      你说的HIV病毒在离开血液之后不能存活多久的,你没有接触到别人的血液,有没有和高危的人发生亲密关系,不可能感染的。

2015-10-21 00:06 ask569190025l 追问

上述情况都不会嘛?我老是担心昨天中午起床时候,被有hiv的针头扎了,但是又没看到

2015-10-21 22:59医生回答:

不会的,你的担心是多余的。

于井波
于井波 大庆市中医医院   主任医师 擅长: 普外科,尤其擅长腹腔镜,内镜微创保胆。 免费提问 帮助网友:49称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2015-10-20 23:54:45 我要投诉

      病情分析:
      根据你的情况看是有点洁癖了,我们自身有抵抗力的,不要小看自己的抵抗力
      指导意见:
      艾滋病只有血液和粘膜传播,不要太担心了,压力太大了

全斌
全斌 其他 擅长: 内科学各科疾病,对消化、妇产科及肝病就有较深认识。 免费提问 帮助网友:16713称赞:129
微信扫一扫,随时问医生
2015-10-20 23:54:53 我要投诉

      病情分析:
      艾滋病是一种免疫抑制病毒(尤其降低CD4T淋巴),使用被艾滋病病毒污染而又未经消毒的注射器、针灸针或剃须刀等能够侵入人体的器械都可能传播艾滋病。
      指导意见:
      但是你还需要与艾滋病病毒感染者的日常生活和工作接触如握手、共同进餐、共用工具等不会感染艾滋病。
      以上是对“我想问以下这几种情况会感染hiv嘛?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王萌
王萌 黑龙江省医院   医师 擅长: 乙肝,丙肝,梅毒,艾滋。各种类型的贫血,白血病等血 免费提问 帮助网友:5893称赞:55
微信扫一扫,随时问医生
2015-10-20 23:55:02 我要投诉

      病情分析:
      你是恐艾的症状。也就是一种心里负担和精神压力。
      指导意见:
      艾滋的病毒没那么容易传染。在体外也很难存活。

施伟
施伟 中山大学肿瘤防治中心   医师 擅长: 肿瘤内科,常见肿瘤治疗,尤其为鼻咽癌和淋巴瘤。 免费提问 帮助网友:1857称赞:11
微信扫一扫,随时问医生
2015-10-20 23:56:20 我要投诉

      病情分析:
      你好,感觉你有点过于敏感了,艾滋病主要是通过性传播,如果你没有高危性行为或者输血的话,可能性不太大。
      指导意见:
      建议你不要过于担心,不要过于敏感,平时注意休息,如果实在很担心,可以到正规医院去查一下。

刘国霖
刘国霖 上海市第一妇婴保健院   医师 擅长: 男女不孕不育以及试管婴儿 男性少弱精子症,性功能 免费提问 帮助网友:471称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2015-10-20 23:57:21 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,如果你东西被hiv病人使用过,可能会传染,但是你并没有!
      指导意见:
      要放松心态,不要整天疑神疑鬼的!平时生活中也要注意不要公用东西!是在担心,去医院做个检查,解除忧虑!

相关药品

注射用重组人白介素-2(125Ala)

注射用重组

参考价格:125

查看说明书

转移因子口服溶液

转移因子口

参考价格:16

查看说明书

注射用转移因子

注射用转移

参考价格:13

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉