有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 精液射在健康皮肤上会感染艾滋吗

精液射在健康皮肤上会感染艾滋吗

男 | 19岁 来自山东 2015-10-24 18:29:21 6人回复

健康咨询描述: 含有HIV病毒的精液射在健康皮肤上会感染艾滋吗,它可以在皮肤上存活多久呢

想得到的帮助: 需要医生帮助提供远程诊断

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

李翰
李翰 大同市第三人民医院   主治医师 擅长: 针药结合治疗胃炎,失眠,食道反流征,肠炎,癌症放、 免费提问 帮助网友:5806
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-14 01:22:36 我要投诉

      你好,在室温的液体环境下,艾滋病毒可以存活15天,被艾滋病菌污染的物品,至少在三天内有传染性,艾滋病毒在体外的抵抗力不强,对热干燥,阳光极为敏感,若在60度的环境下,经过三小时或80度,经过30分钟,即不能检测出感染性病毒。精液射到健康的皮肤上是不会感染艾滋的。

汪丽
汪丽 护师 擅长: 毛囊炎,阑尾炎,皮炎,痤疮 免费提问 帮助网友:9206称赞:10
微信扫一扫,随时问医生
2015-10-24 18:31:20 我要投诉

      病情分析:
      你好根据你所描述的这个情况,这样是不会感染的。
      指导意见:
      建议如果遇到这种情况,立即清洗消毒就可以了,不用担心。

陈秀凤
陈秀凤 主治医师 擅长: 尖锐湿疣,梅毒,艾滋病,生殖器疱疹,淋病,非淋,阴 免费提问 帮助网友:35003称赞:243
微信扫一扫,随时问医生
2015-10-24 18:31:42 我要投诉

      病情分析:
      艾滋病有三种传播途径:性接触/血液传播/母婴传播。
      指导意见:
      Hiv病毒只侵犯破损的皮肤或完整的粘膜。健康皮肤不会感染。
      以上是对“精液射在健康皮肤上会感染艾滋吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

马德胜
马德胜 医师 擅长: 支气管炎,高血压,哮喘,病毒性感冒,冠心病等 免费提问 帮助网友:41013称赞:205
微信扫一扫,随时问医生
2015-10-24 18:33:47

      病情分析:
      你好如果皮肤粘膜没有破损的话一般感染的几率不会很大
      指导意见:
      艾滋病毒主要存在血液精液阴道分泌物中艾滋病毒在外界抵抗力较弱最好检测一下

乔路辉
乔路辉 宁阳县东庄卫生院   医师 擅长: 高血压、糖尿病、冠心病、胃炎、消化不良、内分泌失调 免费提问 帮助网友:1544称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2015-10-24 18:36:00 我要投诉

      病情分析:
      根据你提供的资料分析,你咨询含有艾滋病毒的精液射在皮肤上能传染艾滋病吗?
      指导意见:
      分析认为,艾滋病的传播途径是血液传播和性接触传播,理论上只要你的皮肤没有破损处,就不会感染艾滋,艾滋病毒离开血液很快失活,只要马上清洁皮肤,就不会感染艾滋

赵兰芳
赵兰芳 医师 擅长: 治疗各种冠心病、心律失常、脑梗塞、脑动脉硬化、顽固 免费提问 帮助网友:2459称赞:12
微信扫一扫,随时问医生
2015-10-24 18:39:04 我要投诉

      病情分析:
      你说的这种情况被传染艾滋病的可能性非常小几乎为零
      指导意见:
      不要担心了你不会被传染艾滋病的,不要有心理负担

相关药品

注射用重组人白介素-2(125Ala)

注射用重组

参考价格:125

查看说明书

转移因子口服溶液

转移因子口

参考价格:16

查看说明书

注射用转移因子

注射用转移

参考价格:13

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉