有问必答网妇产科妇科子宫肌瘤 → 宫腔镜手术

宫腔镜手术

保密 | 0个月 2005-06-13 14:33:39 4人回复

健康咨询描述: 如果是多发子宫肌瘤,宫腔镜手术能做的干净吗?

我也要咨询

发布人: mm123 投诉

医生回复区

庄国丽
庄国丽 解放军第二五四医院   主治医师 擅长: 多囊卵巢,月经紊乱,各种阴道炎,高泌乳素血症,产科 免费提问 帮助网友:23703称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2005-06-13 14:39:46 我要投诉

      多发性子宫肌瘤主要治疗方法有常规开腹手术、腹腔镜微创手术或者宫腹腔镜联合术,单纯宫腔镜手术存在诸多弊端,目前临床不提倡。

朱继敏
朱继敏 医师 擅长: 擅长优生优育,不孕不育,常见妇科病及卵巢囊肿与子宫 免费提问 帮助网友:17035称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2005-06-13 14:39:16 我要投诉

      多发性子宫肌瘤主要治疗方法有常规开腹手术、腹腔镜微创手术或者宫腹腔镜联合术,单纯宫腔镜手术存在诸多弊端,目前临床不提倡。

放心医苑网特约专家
放心医苑网特约专家 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2005-06-13 14:39:50

      多发性子宫肌瘤主要治疗方法有常规开腹手术、腹腔镜微创手术或者宫腹腔镜联合术,单纯宫腔镜手术存在诸多弊端,目前临床不提倡。
      以上是对“宫腔镜手术”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2005-06-13 17:03:55

      一般住院观察2-4天左右即可。
      以上是对“宫腔镜手术”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2005-06-14 09:11:41

      您好:建议出院以后注意休息几天。
      以上是对“宫腔镜手术”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

mm123
mm123 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2005-06-13 15:34:22 我要投诉

      非常感谢您给我的回复,这是我一直犹豫不定的事。我还想问:腹腔镜微创手术或者宫腹腔镜联合术需要住院吗?要住几天呢?

2005-06-14 09:04:31 我要投诉

      那么也就是说如果恢复的好的话,术后3-5天就可以上班了,对吗?

疾病百科| 子宫肌瘤

挂号科室:妇科

温馨提示:
定期参加妇科普查,以便早期发现,早期治疗。

子宫肌瘤(uterine myoma)是女性生殖器最常见的良性肿瘤,由平滑肌及结缔组织组成。常见于30~50岁妇女,20岁以下少见。据统计,至少有20%育龄妇女有子宫肌瘤,因肌瘤多无或很少有症状,临床... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:30-50岁妇女 常见症状:月经量增多、白带增多、腹部肿块、阴道溢液[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、手术治疗

相关药品

咪达唑仑注射液

咪达唑仑注

参考价格:25

查看说明书

咪达唑仑注射液

咪达唑仑注

参考价格:22

查看说明书

复方氟尿嘧啶口服溶液

复方氟尿嘧

参考价格:189

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉