有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 分娩那天吃了不干净的食物会影响胎儿吗?

分娩那天吃了不干净的食物会影响胎儿吗?

女 | 24岁 2015-11-13 21:29:21 5人回复

健康咨询描述: 分娩那天吃的饭里面有一坨红线,假如红线上沾有艾滋病血,吃了会不会影响胎儿,会不会传染艾滋病?

我也要咨询

发布人: ask597552032r 投诉

医生回复区

左淑英
左淑英 聊城市第二人民医院   副主任医师 擅长: 宫颈癌卵巢癌,乳腺,甲状腺肿瘤,胃肠癌等疾病诊断鉴 免费提问 帮助网友:47997
微信扫一扫,随时问医生
2020-05-01 07:56:10 我要投诉

      你说的这个情况是不会引起艾滋病传染的,艾滋病毒只能存活在人的体液血液分泌物里面的,不会存活在红线和饭菜里面的,所以这是不会引起艾滋病传染的。它的传播方式主要还是性生活。

王娟
王娟 主管护师 擅长: 妇产科,心血管,普外,内科疾病诊疗及护理 免费提问 帮助网友:12590称赞:18
微信扫一扫,随时问医生
2015-11-13 21:35:59 我要投诉

      病情分析:
      针对您所描述的病情,艾滋病可以通过血液,性接触,母乳喂养等传播,很据您所描述,并不会染上艾滋病,请不要担心
      指导意见:
      建议您到正规医院进行询问和检查,找专家确诊一下,以防其他病变造成的损伤。

张杨
张杨 曲阳县中医医院   医师 擅长: 女性生殖器官疾病的病因、病理、诊断及防治,妊娠、分 免费提问 帮助网友:3530称赞:21
微信扫一扫,随时问医生
2015-11-13 21:37:20 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的病情描述,艾滋病毒在空气中存活的时间很短的。
      指导意见:
      而且艾滋病毒主要是通过血液进行传播,所以不会传染的。
      以上是对“分娩那天吃了不干净的食物会影响胎儿吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

戴兴利
戴兴利 护师 擅长: 上呼吸道感染,支气管炎,肺炎!慢性胃炎~胃十二指肠 免费提问 帮助网友:1710称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2015-11-13 21:38:35 我要投诉

      病情分析:
      您好,艾滋病毒没有那么强的抵抗力,一旦离开人体后在外界环境中生存能力便很快消失。
      指导意见:
      它们只能在血液中、水中、食物中存活,离开这些血液和体液,这些病毒会很快死亡。所以,你担心是多余的。

钟长生
钟长生 镇坪县医院   医师 擅长: 急性酒中毒,过敏性休克,心脏骤停,车祸外伤,哮喘, 免费提问 帮助网友:3383称赞:12
微信扫一扫,随时问医生
2015-11-13 21:38:47 我要投诉

      病情分析:
      不知道你说的不干净饮食是什么东西?你吃过东西多长时间分娩的?
      指导意见:
      艾滋病毒是通过血液,体液传播和母婴垂直传播。病毒离体后抵抗力差,你吃进去就会被胃酸杀死。

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

甲磺酸罗哌卡因

甲磺酸罗哌

参考价格:0

查看说明书

甲磺酸罗哌卡因

甲磺酸罗哌

参考价格:0

查看说明书

甲磺酸罗哌卡因

甲磺酸罗哌

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

普罗雌烯阴道用软胶囊

普罗雌烯阴道用软胶囊

因雌激素不足引起的阴道萎缩;宫颈、阴道和外阴的粘...[说明书]

参考价格:¥167

甲磺酸罗哌卡因

甲磺酸罗哌卡因

1.外科手术麻醉:硬膜外麻醉(包括剖宫产术硬膜外...[说明书]

参考价格:暂无报价

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉