有问必答网药品 → 发烧38.6头疼,喉咙干可以吃布洛芬片吗

发烧38.6头疼,喉咙干可以吃布洛芬片吗

女 | 20岁 2015-12-01 18:03:02 13人回复

健康咨询描述: 发烧38.6头疼,喉咙干,可以吃布洛芬片和疏风解毒胶囊和连花清瘟颗粒吗?

我也要咨询

发布人: ask63348140p4 投诉

医生回复区

刘玲
刘玲 福建医科大学附属协和医院   副主任医师 擅长: 小儿支气管炎,支气管哮喘,肺炎,呼吸道感染,先天性 免费提问 帮助网友:258
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-01 18:03:58

      病情分析:
      这种情况是可以口服这个药物治疗的,出现这种情况,主要是由病毒感染或者是由着凉引起的,初步诊断病毒性感冒。
      指导意见:
      在治疗期间要注意多饮水,如果症状严重的情况下也可以口服清开宁颗粒治疗的,最好及时治疗,以免造成慢性炎症。

林红
林红 本溪钢铁集团总医院   副主任医师 擅长: 儿科常见病,多发病,急重危抢救,疑难病历,尤其儿童 免费提问 帮助网友:6783称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-08-13 11:18:10 我要投诉

      你好,你有咽痛发烧,考虑还是个上呼吸道感染,多数病毒感染的症状,那么可以吃布洛芬和莲花清瘟胶囊,其它的暂时观察,多喝水,注意休息,不好医院查血常规,加抗菌素。

李医生
李医生 医师 擅长: 骨盆及髋臼骨折,四肢关节内的骨折,特别是在髋臼、骨 免费提问 帮助网友:93617称赞:400
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-01 18:04:07

      病情分析:
      你好,您这种情况可以采用物理降温的,用50%酒精或温水在前囟门、腋下、腘窝、腹股沟等处擦浴。
      指导意见:
      明天要及时到医院检查的,因为这个发烧是由多种原因引起的。比如肺炎、呼吸道感染、急性肠胃炎等。检查清楚后才能更好的治疗的。
      以上是对“发烧38.6头疼,喉咙干可以吃布洛芬片吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张金锋
张金锋 济南市第四人民医院   主治医师 擅长: 新生儿黄疸,消化不良,感冒,痢疾,肠炎,肺炎,胃炎 免费提问 帮助网友:23214称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-01 18:04:25 我要投诉

      病情分析:
      你说的情况是绝对可以的,应该是感冒所致的。
      指导意见:
      担心的话,及时查查血常规治疗,你说的情况应该是上呼吸道感染引起的。

耿晓伟
耿晓伟 辛集市第一医院   医师 擅长: 急性上呼吸道感染,病毒性脑炎,新生儿黄疸,小儿肠炎 免费提问 帮助网友:21036称赞:111
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-01 18:04:29 我要投诉

      病情分析:
      根据您以上描述初步考虑大概是急性上呼吸道感染,多喝水,清淡饮食
      指导意见:
      以上药物都是较好的药物,是可以吃的,可以给予地塞米松,利巴韦林雾化治疗喉咙

张璐
张璐 安徽医科大学第四附属医院   医师 擅长: 急性上呼吸道感染,病毒性心肌炎,新生儿黄疸,支气管 免费提问 帮助网友:751称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-01 18:04:30 我要投诉

      病情分析:
      您好,可以吃,体温38.5以上吃退烧药,多喝水,这两种药都可以吃
      指导意见:
      您好,这两种药都可以吃,这两天注意监测体温,饮食清淡些,吃点白粥面条

程祥永
程祥永 山东省临沂市沂水中心医院   医师 擅长: 牙体牙髓病,颌面外科 免费提问 帮助网友:39326称赞:2034
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-01 18:04:39 我要投诉

      病情分析:
      你好,从你叙述的情况和临床症状看可以吃的。
      指导意见:
      像你说的这情况建议多喝水注意休息,一般体温会降下来的,不要劳累。
      以上是对“发烧38.6头疼,喉咙干可以吃布洛芬片吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王益生
王益生 医师 擅长: 胃炎,十二指肠溃疡,呼吸系统疾病和各种内外妇儿的常 免费提问 帮助网友:106485称赞:446
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-01 18:04:51 我要投诉

      病情分析:
      你好,发烧38.6头疼,喉咙干很可能是由于感冒着凉导致的,上述药物可以适当的服用。
      指导意见:
      期间注意多补充水分,注意饮食清淡,禁辛辣刺激的食物,如果症状不缓解,建议积极到医院进行抗感冒输液治疗效果比较好。

国洪婷
国洪婷 护师 擅长: 血液病症、儿科、妇科 免费提问 帮助网友:30980称赞:117
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-01 18:05:10 我要投诉

      病情分析:
      你好,发热超过38.4℃,则是可以口服退烧药的,上述可以
      指导意见:
      上述是可以的,注意多饮水,饮食清淡,如果反复发热不退烧,则需要到医院做血检看看

聂珍珍
聂珍珍 肥城市中医院   护师 擅长: 小儿科护理程序及其常规操作规程 免费提问 帮助网友:5657称赞:23
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-01 18:05:29

      病情分析:
      可以吃布洛芬和疏风解毒胶囊莲花清温颗粒的,最好是配合消炎药效果会更好。
      指导意见:
      可以吃布洛芬和疏风解毒胶囊莲花清温颗粒的,最好是配合消炎药效果会更好。

查秀萍
查秀萍 宁阳县东庄镇卫生院   医师 擅长: 擅长儿科,新生儿科常见病多发病的诊断与治疗,新生儿 免费提问 帮助网友:1307称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-01 18:06:18 我要投诉

      病情分析:
      发烧38.6,头疼,喉咙干,不知道可以吃布洛芬片及连花清瘟颗粒吗
      指导意见:
      根据你提供的信息,这种情况属于明显的感冒症状,建议你用布洛芬及连花清瘟颗粒两种药物

黄后昌
黄后昌 藤县中医院   医师 擅长: 呼吸系统,心血管,消化系统及神经系统多发病常见病的 免费提问 帮助网友:8140称赞:14
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-01 18:09:55 我要投诉

      病情分析:
      多认为是上呼吸道感染造成的发热,出现口干等症状。
      指导意见:
      服用这些药,有退烧的作用。如果是细菌感染,还需要服用些消炎药。多喝水

荆珊珊
荆珊珊 河南中医学院第一附属医院   医师 擅长: 肺炎,支气管炎,支气管扩张,老慢支,肺气肿,慢阻肺 免费提问 帮助网友:666称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-01 18:11:17 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你描述的情况,布洛芬和莲花请问都有退烧的作用
      指导意见:
      建议这两个药可以只用一个,疏风解毒胶囊也可以不用,只用莲花清瘟就可以的

相关药品

连花清瘟颗粒

连花清瘟颗

参考价格:27

查看说明书

复方氨酚烷胺片

复方氨酚烷

参考价格:14

查看说明书

穿心莲软胶囊

穿心莲软胶

参考价格:16

查看说明书

用药指导/吃什么药好

疏风解毒胶囊

疏风解毒胶囊

疏风清热,解毒利咽。本品用于急性上呼吸道感染属风...[说明书]

参考价格:¥25

布洛芬片

布洛芬片

用于缓解轻至中度疼痛如头痛、关节痛、偏头痛、牙痛...[说明书]

参考价格:¥3

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉