有问必答网儿科小儿急诊科 → 我得了带状疱疹注射了阿昔洛韦,但是这个注

我得了带状疱疹注射了阿昔洛韦,但是这个注

女 | 40岁 2015-12-04 19:50:21 3人回复

健康咨询描述: 过期的阿昔洛韦注射液对人有什么危害?我很想知道,因为我已经用这个阿昔洛韦注射液一周了!!

我也要咨询

发布人: ask63419297g3 投诉

医生回复区

张鹏勇
张鹏勇 长治市妇幼保健院   主治医师 擅长: 儿童泌尿系感染,小儿哮喘,小儿感冒,小儿肠炎,婴幼 免费提问 帮助网友:9908称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-04 19:52:33 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的情况,注射过期的阿昔洛韦,可能影响疾病的治疗效果。
      指导意见:
      而且注射过期的阿昔洛韦注射液可能会导致肝脏和肾脏的损害,但是你目前没有什么症状,应该问题不大。建议你可以考虑去医院检查。

石莉
石莉 山西大同大学附属医院   主治医师 擅长: 儿科消化系统如口腔炎,腹泻病,消化不良,胃肠功能紊 免费提问 帮助网友:29214称赞:296
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-04 20:01:44 我要投诉

      病情分析:
      你好,一般来说带状疱疹感染属于病毒感染,用阿昔洛韦是可以的,正规用药,是不会有问题的。
      指导意见:
      建议你不要担心,带状疱疹用阿昔洛韦是可以的,多喝水,促进代谢,没有问题的,不要担心。

朱小洪
朱小洪 云阳县清水民族卫生院   主治医师 擅长: 急慢性胃炎,胃痛,消化性溃疡 免费提问 帮助网友:726称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-04 21:27:44 我要投诉

      病情分析:
      你好,得了带状疱疹注射了阿昔洛韦是有特效的,不过过期的药品是不可以用的。
      指导意见:
      你好,过期的药品是不可以用的,现在要停用药品并观察一锻时间,有不适就得去检查一下。
      以上是对“我得了带状疱疹注射了阿昔洛韦,但是这个注”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 带状疱疹

挂号科室:皮肤科

温馨提示:
患者要根据自身的病情、症状、发病原因选择正确的医院进行对症治疗,不要偏听偏信,以免耽误病情。

   带状疱疹(herpes zoster,HZ)是水痘带状疱疹病毒(varicella-zoster virus,VZV)引起的急性疱疹性皮肤病。其特征为簇集性水疱沿身体一侧周... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:发热、乏力、全身不适、食欲不振、局部淋巴[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

注射用重组人干扰素α2b

注射用重组

参考价格:18

查看说明书

利巴韦林颗粒

利巴韦林颗

参考价格:7

查看说明书

普瑞巴林胶囊

普瑞巴林胶

参考价格:81

查看说明书

用药指导/吃什么药好

阿昔洛韦胶囊

阿昔洛韦胶囊

1. 单纯疱疹病毒感染:用于生殖器疱疹病毒感染初...[说明书]

参考价格:¥6.2

普瑞巴林胶囊

普瑞巴林胶囊

1、广泛性焦虑障碍; 2、糖尿病性外周神经病...[说明书]

参考价格:¥116

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉