有问必答网药品 → 小孩吃奶可以吃头孢克洛分散片的药吗?因为

小孩吃奶可以吃头孢克洛分散片的药吗?因为

女 | 21岁 2015-12-13 20:29:44 7人回复

健康咨询描述: 小孩吃奶可以吃头孢克洛分散片的药吗?因为过两天我要去做人流术,医生先给我这个药让我吃,现在小孩还没断奶?请问我吃了这个药还可以给小孩喂奶吗?

我也要咨询

发布人: ask63662417n0 投诉

医生回复区

孟丽燕
孟丽燕 昆明市妇幼保健院   主治医师 擅长: 子宫肌瘤,盆腔炎,阴道炎,月经不调等妇科疾病。 免费提问 帮助网友:3097
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-13 20:31:26 我要投诉

      病情分析:
      你好,是可以服用这个药物的,这个药物对宝宝吃奶是没有太大的影响的,不要太担心了。
      指导意见:
      平时多注意点卫生,经常清洗会阴部,积极配合医生治疗,以后在不想要宝宝的时候同房一定要有避孕措施如安全套。
      医生询问:
      请问还有其他不适吗

刘晔
刘晔 锦州市中心医院   副主任护师 擅长: 普外科的所有疾病,呼吸科的所有疾病 免费提问 帮助网友:4596称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-16 15:24:11 我要投诉

      你好,小孩没断奶期间是可以吃头孢类药物的。不会影响宝宝吃奶。但是要是选择做无痛人流。涉及到用麻药,所以建议应该补4到6小时。术后应该四到六小时,给宝宝停止喂奶。

赵津京
赵津京 护师 擅长: 荨麻疹,带状疱疹,淋病,梅毒,接触性皮炎,过敏性紫 免费提问 帮助网友:119229称赞:358
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-13 20:35:33

      病情分析:
      你好:你是由于说你现在主要是做了人流手术之后的一些护理工作嗯现在如果说小孩没有断奶的话也可以给孩子喂奶,不用过度的担心。
      指导意见:
      治疗方案:你说用一些消炎药物的话就尽量的不要喂奶了可以适当的在用药之后的5天或者是一个星期之后再给孩子喂奶。
      以上是对“小孩吃奶可以吃头孢克洛分散片的药吗?因为”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

尹文娟
尹文娟 枣矿集团滕南医院柴里分院   护师 擅长: 对临床内、外、妇、儿常见、多发病有丰富的护理经验: 免费提问 帮助网友:3380称赞:27
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-13 20:35:44 我要投诉

      病情分析:
      根据你描述的情况来看你吃的药会通过母乳传给宝宝,尽量不要给宝宝吃奶
      指导意见:
      毕竟是药物,最好还是不要让宝宝吃,建议给宝宝停母乳,可以先用奶粉代替一下,祝生活愉快

郭晴
郭晴 安丘市中医院   主治医师 擅长: 小儿常见病如肺炎,小儿腹泻,发热,高热惊厥的处理 免费提问 帮助网友:16195称赞:45
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-13 20:38:50 我要投诉

      病情分析:
      这个消炎药物对孩子来说是比较安全的!孩子生病都可以服用的!!
      指导意见:
      抗生素容易造成菌群失调!给孩子吃点益生菌!同时在喝药后四个小时后喂奶!!

田慧芳
田慧芳 山西省盂县土塔卫生院   医师 擅长: 过敏性鼻炎,小儿腹泻 免费提问 帮助网友:12630称赞:38
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-13 20:39:41 我要投诉

      病情分析:
      你好,可以的,但是我建议你术前没必要喝消炎药,术后再说
      指导意见:
      建议你术前不喝消炎药,即使对孩子没多大影响但抗生素不提倡随便喝的,术后再喝

刘晓萌
刘晓萌 武强县北代乡卫生院   护师 擅长: 精神科病人的护理:精神分裂症、躁狂症、抑郁症、焦虑 免费提问 帮助网友:361
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-13 20:46:48 我要投诉

      病情分析:
      你好,可以吃,头孢克洛分散片是哺乳期安全用药,一般对小孩不会有什么影响,仅对哺乳期妇女的乳汁浓度有所影响
      指导意见:
      哺乳期吃头孢克洛分散片对宝宝是没有影响的,可以放心,但是需要观察宝宝是否有腹泻的问题,如果没有就可以吃,如果有腹泻就应该更换药物治疗
      以上是对“小孩吃奶可以吃头孢克洛分散片的药吗?因为”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

产妇安颗粒

产妇安颗粒

参考价格:25

查看说明书

产复康颗粒

产复康颗粒

参考价格:29.9

查看说明书

产复康颗粒

产复康颗粒

参考价格:48

查看说明书

用药指导/吃什么药好

头孢克洛分散片

头孢克洛分散片

1. 本品主要适用于敏感菌所致的呼吸道感染如肺炎...[说明书]

参考价格:¥17.5

产妇安颗粒

产妇安颗粒

祛瘀生新。用于产后血瘀腹痛,恶露不尽。...[说明书]

参考价格:¥28.4

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉