有问必答网儿科 → 备孕期间能否用这两种药?吃药期间还能继续

备孕期间能否用这两种药?吃药期间还能继续

女 | 26岁 2015-12-19 18:51:59 12人回复

健康咨询描述: 备孕期间发烧38.4度,能否用消炎退热颗粒和穿黄清热胶囊?吃药期间还能备孕吗?

我也要咨询

发布人: ask63838428wz 投诉

医生回复区

梁思琴
梁思琴 医师 擅长: 妇科,儿科类常见病及多发病的诊断与治疗;围绝经期妇 免费提问 帮助网友:84979称赞:203
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-19 18:54:31

      病情分析:
      你好,你说的这些药物都是中成药,不影响怀孕的,只是发烧会影响备孕的
      指导意见:
      发烧,一个是病毒性一个是细菌性引起的,所以药物影响不大,而发烧会影响卵子的质量,所以下个月再怀孕的

张金星
张金星 郑州市骨科医院   主治医师 擅长: 老年高龄股骨粗隆间骨折微创治疗各种创伤性骨折,老年 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-19 18:52:54 我要投诉

      病情分析:
      你的情况一般考虑是流感病毒感染引起上呼吸道感染的感冒症状
      指导意见:
      建议口服抗生素比如阿莫西林同时服用抗病毒药物比如板蓝根。多喝开水,注意散热注意清淡饮食

何甲书
何甲书 威县贺钊乡卫生院    医师 擅长: 脑血管病,呼吸高感染,肺炎,皮肤性病,以及外科 免费提问 帮助网友:72841称赞:229
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-19 18:53:08 我要投诉

      病情分析:
      你好,想生一个正常健壮的孩子,就必须选择在病情相对稳定时期怀孕;或在医生的指导下,采用合理的最佳方案,尽量防止畸形胎儿的出生。
      指导意见:
      如怀孕后有异常情况,应果断地终止妊娠,以保证孕妇的生命安全以及避免畸形儿的出生。
      以上是对“备孕期间能否用这两种药?吃药期间还能继续”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

闫伟帅
闫伟帅 医师 擅长: 颈椎病 腰椎间盘突出 关节炎 免费提问 帮助网友:166757称赞:1323
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-19 18:53:28 我要投诉

      病情分析:
      发烧一般是感染病菌造成的炎症表现,常见的有细菌病毒支原体等,炎症越重,恢复越慢。炎症对正常的备孕有不利的影响。
      指导意见:
      最好是就医进行合理地诊治,避免反复或加重,以消炎及对症治疗为主,同时饮食生活规律有序,多补水,避免烟酒熬夜劳累受凉,养成良好的习惯,促进恢复。

冯宪军
冯宪军 医师 擅长: 流感,高血压,心脏病,脑梗塞,脑出血等 免费提问 帮助网友:52655称赞:144
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-19 18:53:30 我要投诉

      病情分析:
      根据您的情况,一般这个阶段是可以服用消炎类药物治疗的!
      指导意见:
      我们需要禁忌服用抗病毒类药物的,同时需要多喝水的,一般一个礼拜就可以痊愈的!

刘兴志
刘兴志 山东冠县中医院   主治医师 擅长: 慢性前列腺炎,前列腺增生,包皮过长,阴茎大小问题, 免费提问 帮助网友:74997称赞:8433
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-19 18:54:17 我要投诉

      病情分析:
      药物对孩子的影响,是如果怀孕了,用了某些药物,是可能真的影响胎儿;在没有怀孕的情况下,用药一般的没有什么影响
      指导意见:
      但是,正在发烧,这个时候备孕肯定不好,可能降低怀孕几率或者怀孕对孩子有一定影响,等完全恢复后下个月经周期再说吧

翟书云
翟书云 中医院   医师 擅长: 对胎儿各个阶段的发育及异常能明确诊断,对妇科病常见 免费提问 帮助网友:29384称赞:1537
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-19 18:55:26 我要投诉

      病情分析:
      你好,备孕期间发烧38.4度,是可以用消炎药和布洛芬退烧的,可以吃穿黄清热胶囊,对怀孕是没有影响的,因为药物多在48小时后就基本代谢完了。
      指导意见:
      建议你吃药后多休息,多喝白开水,禁食辛辣刺激性食物,放松自己,排卵期同房怀孕的几率是最大的,知道怀孕后就不能呢个随便用药了,不接触有毒有害的物质。
      以上是对“备孕期间能否用这两种药?吃药期间还能继续”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

金伟
金伟 寻乌县中医院   主治医师 擅长: 上呼吸道感染,小儿腹泻,支气管炎,支气管肺炎,风湿 免费提问 帮助网友:22922称赞:45
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-19 18:55:41 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述,如你这情况属于低热,可以进行物理降温治疗的,不需要吃你说的药物。
      指导意见:
      建议可以抽血化验,做个血常规检看是细菌还是病毒引起的,是可以吃点感冒灵颗粒治疗的

刘斌
刘斌 主治医师 擅长: 勃起功能障碍,前列腺肥大,输尿管结石,生殖器疱疹, 免费提问 帮助网友:56257称赞:4114
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-19 18:56:36 我要投诉

      病情分析:
      你说的这个是属于低烧的表现,这个你看看是不是因为感冒引起的,如果是感冒引起的。使用你现在的药物是完全可以的
      指导意见:
      建议你同时多饮水的,用药期间是完全可以正常备孕的,这个药物不影响你怀孕的,只是如果你现在已经怀孕了,用药就需要慎重的

王雪晴
王雪晴 张家川县龙山中心卫生医院   护师 擅长: 月经不调,痛经,先兆流产,等妇产科常见病和对发病等 免费提问 帮助网友:48993称赞:42
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-19 18:56:57 我要投诉

      病情分析:
      你好。你是备孕期。还是不要多吃药。现在发烧。可以输注青霉素。最好不要吃清热解毒的药。
      指导意见:
      建议注意休息。多喝开水。最好吃点阿莫西林和板蓝根。定时排尿。及时清除体内的毒素。

李立红
李立红 泊头市妇幼保健院   医师 擅长: 先兆流产,卵巢囊肿,子宫肌瘤,月经失调,流产,痛经 免费提问 帮助网友:6768称赞:25
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-19 19:00:27 我要投诉

      病情分析:
      你好,还没有怀孕对吧,既然是备孕,那就做好再孕好吗,建议发烧是绝对不要怀孕。
      指导意见:
      怀孕早期,胎儿正处于细胞分裂,器官分化的敏感时期,病毒的影响相对讲影响不小,既然没有怀孕就把身体养的棒棒的,让你爱人一星期内要禁烟禁酒,想孕前三个月就开始服用叶酸,祝你有个健康宝宝。

文金明
文金明 医师 擅长: 不孕不育,月经不调,子宫肌瘤,乳腺增生,胃病腹痛, 免费提问 帮助网友:234804称赞:7023
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-19 19:02:50 我要投诉

      病情分析:
      你这样的发烧应注意身体的健康,应注意合理的休息保养气血很重要,忌辛辣的食物,这样的时候不要备孕
      指导意见:
      使用消炎退热颗粒和穿黄清热胶囊应影响不大,最好是不要吃药期间要宝宝的,应注意合理的吃一些蔬菜水果,叶酸钙片等。

相关药品

感冒灵颗粒

感冒灵颗粒

参考价格:0

查看说明书

复方氨酚烷胺片

复方氨酚烷

参考价格:14

查看说明书

穿心莲软胶囊

穿心莲软胶

参考价格:16

查看说明书

用药指导/吃什么药好

穿黄清热胶囊

穿黄清热胶囊

清热解毒。本品用于急性上呼吸道感染、急性扁桃腺炎...[说明书]

参考价格:¥12

消炎退热颗粒

消炎退热颗粒

本品清热解毒,凉血消肿。用于外感热病、热毒壅盛症...[说明书]

参考价格:¥8

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉