有问必答网皮肤性病科性病科尖锐湿疣 → 用重组人干扰素A2B凝胶后出现不良反应

用重组人干扰素A2B凝胶后出现不良反应

男 | 31岁 来自重庆 2015-12-27 19:20:17 7人回复

健康咨询描述: 异性按摩后 没有进行高危行为 两周后龟头尿道口出现几个针眼大小的肉粒 与皮肤同色 一周时间未长大变小 有轻微不适 重庆市第一人民医院医生观察后称不像尖锐湿疣初期症状 但为了保险给我开了重组人干扰素A2B凝胶 让我抹肉粒预防到 我摸了之后,涂抹部分有轻微发红、灼热和痒的感觉,请问这是说明我感染了尖锐湿疣的症状吗

想得到的帮助: 用重组人干扰素A2B凝胶后出现不良反应

我也要咨询

发布人: 全阴到底 投诉

医生回复区

陈秀凤
陈秀凤 主治医师 擅长: 尖锐湿疣,梅毒,艾滋病,生殖器疱疹,淋病,非淋,阴 免费提问 帮助网友:34984称赞:243
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-27 23:12:03 我要投诉

      病情分析:
      尖锐湿疣是由Hpv感染所致的一种性传播疾病,潜伏期2周一8月,平均3月。
      指导意见:
      你可我干扰素凝胶引起的接触性皮炎。最好上传图片,以便看诊,目前先停用干扰素,外用肤阴洁稀释了浸泡。

2015-12-28 09:39 全阴到底 追问

谢谢医生,我先后在重庆三家三甲医院看过,三位医生都说我的症状不明显,我也做了皮损处和尿道的取样检查,下周去取结果,我就是想问问,用了重组人干扰素A2B凝胶后出现有轻微发红、变黑、灼热和痒的感觉等不良反应是感染了尖锐的征兆吗,再次谢谢

2015-12-28 13:02医生回答:

用干扰素凝胶出现轻微发红,变黑,灼热痒当然不是感染了尖锐的征兆,这可能过敏引起的接触性皮炎。

蒋燕清
蒋燕清 杭州博爱医院   主任医师 擅长: 儿科常见病、多发病、疑难杂症及儿童心理卫生与行为疾 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-27 20:32:38 我要投诉

      病情分析:
      药物本身就容易刺激皮肤,容易出现不良反应,比如轻微发红,灼热,瘙痒感觉。
      指导意见:
      所以出现不适,不表明是感染了尖锐湿疣。如果感染了尖锐湿疣,并且出现症状,检查时直接可以发现异常,调节情绪。

岳军
岳军 灵璧县人民医院   医师 擅长: 生殖器疱疹,尖锐湿疣,念珠菌病,狂犬病,肺结核,艾 免费提问 帮助网友:27109称赞:671
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-27 21:10:36 我要投诉

      病情分析:
      尖锐湿疣最早出现症状也是需要3周多的,既然检查不明确,我认为还是没有必要用药的,况且你说的行为也不会感染
      指导意见:
      目前的看不建议继续用药,你现在的表现就是药物副作用影响的,你可以现在上传病变图片,在观察看下疙瘩的情况。
      以上是对“用重组人干扰素A2B凝胶后出现不良反应”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2015-12-27 21:15 全阴到底 追问

谢谢医生,我先后在重庆三家三甲医院看过,三位医生都说我的症状不明显,我也做了皮损处和尿道的取样检查,下周去取结果,我就是想问问,用了重组人干扰素A2B凝胶后出现有轻微发红、变黑、灼热和痒的感觉等不良反应是感染了尖锐的征兆吗,再次谢谢

2015-12-27 21:55医生回答:

不是的。

吴怀志
吴怀志 红安县中医院   四级检验师 擅长: 临床免疫检验、血液检验、体液检验以及输血等 免费提问 帮助网友:33567称赞:93
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-27 21:14:53 我要投诉

      病情分析:
      尖锐湿疣是感染HPV病毒造成的。尖锐湿疣容易复发和癌变。
      指导意见:
      根据你的描述你不是患有尖锐湿疣或有HPV病毒感染。尖锐湿疣是一种性病。根据你的描述你应该不是尖锐湿疣。

陈意斌
陈意斌 缙云县中医院   医师 擅长: 梅毒,尖锐湿疣,生殖器疱疹,湿疹,银屑病,带状疱疹 免费提问 帮助网友:1748称赞:14
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-27 21:15:19 我要投诉

      病情分析:
      您好,您这个可以继续使用治疗,这个是用药后的不良反应。
      指导意见:
      使用此药膏后会出现轻微发红,灼热痒感,无需停药,继续使用可自行缓解,出现这症状补代表有尖锐湿疣。

王雅静
王雅静 二级心理咨询师 擅长: 心理疾病 免费提问 帮助网友:8514称赞:691
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-27 21:23:17 我要投诉

      病情分析:
      生殖器长出几个小肉粒,没有明显不适,没有增大减小症状,涂抹药膏后有痒和灼热感觉,属于正常反应。
      指导意见:
      你好!使用药物出现这样的不良反应,不能证明是感染了尖锐湿疣。一般的皮肤毛囊炎或者其他炎症,消炎处理的情况下或者涂抹芦荟胶只要有破损都会有尖锐的刺痛感,痒,这是正常的。祝健康,谢谢!

ask62669540zk
ask62669540zk 其他 免费提问 帮助网友:16285称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-28 13:27:39 我要投诉

      尖锐湿疣的早期症状一般不太明显,具有潜伏期,你现还有什么不适吗
      以上是对“用重组人干扰素A2B凝胶后出现不良反应”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 尖锐湿疣

挂号科室:皮肤性病科

温馨提示:
本病是由人类乳头瘤病毒(HPV)感染引起的一种性传播疾病。控制性病是预防尖锐湿疣的最好方法,在生活中要进行卫生宣教和性行为的控制。目前没有疫苗。

尖锐湿疣是由人乳头瘤病毒(HPV)感染所致的以肛门生殖器部位增生性损害为主要表现的性传播疾病。大多发生于18~50岁的中青年人。大约经过半个月至8个月,平均为3个月的潜伏期后发病。此病较为常见,主要通... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:性活跃人群 常见症状:湿疣、血尿、外阴鳞状上皮疣状增生[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:西医药物疗法、中医药物治疗、激光治疗

相关药品

咪喹莫特乳膏

咪喹莫特乳

参考价格:82

查看说明书

注射用重组人干扰素α1b

注射用重组

参考价格:0

查看说明书

注射用重组人干扰素α2b

注射用重组

参考价格:72

查看说明书

用药指导/吃什么药好

重组人干扰素α-2b凝胶

重组人干扰素α-2b凝胶

1. 治疗宫颈糜烂。 2. 治疗尖锐湿疣,也可...[说明书]

参考价格:¥68

鬼臼毒素酊

鬼臼毒素酊

本品用于男女外生殖器及肛门周围部位的尖锐湿疣。...[说明书]

参考价格:¥78.3

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉