有问必答网药品 → 怀孕我刚怀孕可以吃蒲地蓝消炎口服液吗?

怀孕我刚怀孕可以吃蒲地蓝消炎口服液吗?

女 | 20岁 2016-01-02 14:01:55 9人回复

健康咨询描述: 我刚怀孕可以吃蒲地蓝消炎口服液吗?好纠结,不知道吃要对胎儿有影响吗?

我也要咨询

发布人: ask642495339o 投诉

医生回复区

王慧
王慧 泰安市妇幼保健院   副主任护师 擅长: 女性生殖器官疾病的病因、病理、诊断及防治,妊娠、分 免费提问 帮助网友:10471称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-09 14:31:38 我要投诉

      你好!如果感冒不重,多喝水促进毒素排泄,最好不吃药,如果感冒症状明显,或者发烧,就需要治疗,服用蒲地蓝是可以的,副作用不大。

傅红亮
傅红亮 医师 擅长: 擅长切开重睑术,开内眼角术、无痕重睑术、一点式双眼 免费提问 帮助网友:46148称赞:370
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-02 14:03:46 我要投诉

      病情分析:
      这个可以吃的,是消炎药的作用的,对胎儿没影响的,你自己多注意自己的身体就好了的,
      指导意见:
      自己的身体是比较重要的,要注意不要感冒的,多锻炼身体的,慢慢的就好了的,

马小妹
马小妹 龙山镇中心卫生院   护师 擅长: 人流术,引产术,产前检查,先兆流产,妇科常见病,尤 免费提问 帮助网友:41284称赞:29
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-02 14:04:13 我要投诉

      病情分析:
      蒲地蓝消炎口服液、板蓝根及双黄连等药物都属于中成药,是孕期比较安全的药物,对胎儿健康没有什么影响,不必担心。但要在医生的知道下,对怀孕初期的患者的病情权衡利弊使用。
      指导意见:
      蒲地蓝消炎口服液、板蓝根及双黄连等药物都属于中成药,是孕期比较安全的药物,对胎儿健康没有什么影响,不必担心。但要在医生的知道下,对怀孕初期的患者的病情权衡利弊使用。
      以上是对“怀孕我刚怀孕可以吃蒲地蓝消炎口服液吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

牛群
牛群 武强县武强镇卫生院   医师 擅长: 慢性支气管炎,支气管炎,气管炎,糖尿病,高血压,胃 免费提问 帮助网友:1069称赞:9
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-02 14:04:20 我要投诉

      病情分析:
      蒲地蓝口服液是中成药,几乎没有毒副作用,孕妇可以喝
      指导意见:
      对胎儿是没有影响的,但是由于这个药是凉性的,所以不能喝得太多。感冒上火的话平时多喝水

董淑丽
董淑丽 医师 擅长: 内科,妇科疾病 免费提问 帮助网友:24879称赞:451
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-02 14:04:28 我要投诉

      病情分析:
      可以服用的,对胎儿影响不大的,要多喝些水,避免食辛辣冰冷食物,饮食宜清淡,做好产前检查。
      指导意见:
      怀孕的前三个月是避免接触电脑的,避免引起胎儿畸形,怀孕的前三个月和后三个月也是避免同房的。

黄春
黄春 护师 擅长: 月经失调,痛经,阴道炎,宫颈炎,宫颈糜烂,先兆流产 免费提问 帮助网友:19888称赞:18
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-02 14:06:24 我要投诉

      病情分析:
      你好。你这种情况刚怀孕可以吃这个药的对小孩影响不是很大的。
      指导意见:
      注意休息,加强营养,吃药期间多喝点水有利于补充水分,少吃辛酸辣和冰冻刺激性食物。

王巧云
王巧云 曹县郑庄卫生院   药师 擅长: 优生咨询、自然流产、宫外孕、前置胎盘、阴道炎、宫颈 免费提问 帮助网友:412称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-02 14:12:09 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的症状描述,为了胎儿的健康,最好还是不服用蒲地蓝消炎口服液。
      指导意见:
      建议你,怀孕期间注意休息,保持心情愉快,多喝水,适量活动,保证营养,合理饮食。
      以上是对“怀孕我刚怀孕可以吃蒲地蓝消炎口服液吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

孙娟
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-02 14:12:49 我要投诉

      病情分析:
      怀孕期间最好还是不要吃蒲地蓝口服液,以免影响胎儿健康
      指导意见:
      怀孕期间注意饮食营养,还是得做好产检,确定胎儿健康的话才没事的,多休息

王爱珠
王爱珠 晋江市医院   护师 擅长: 月经失调,各种阴道炎,不孕不育等妇科常见病以及备孕 免费提问 帮助网友:18736称赞:48
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-02 14:41:04 我要投诉

      病情分析:
      你是什么情况要吃药。孕期最好是不吃药,吃药胎儿容易受影响
      指导意见:
      如果是中成药影响就不会太大,孕期要注意休息不要太劳累,饮食以清淡为主。

相关药品

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

蒲地蓝消炎口服液

蒲地蓝消炎口服液

清热解毒,抗炎消肿。用于疖肿、腮腺炎、咽炎、扁桃...[说明书]

参考价格:¥22

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉