有问必答网妇产科产科 → 阴超检查能确诊是不是子宫内膜息肉吗?

阴超检查能确诊是不是子宫内膜息肉吗?

女 | 29岁 2016-01-07 13:15:46 2人回复

健康咨询描述: 今天做了阴超彩超检查,结果如下:子宫前位,大小57x46x61mm,宫颈长30mm,轮廓清,宫壁回声均匀,宫腔线居中,内膜线清晰,内膜后约8mm,宫腔中段见大小约6x3mm稍高回声结节,边界清,内回声均匀。双侧附件区未见明显肿块声像。CDFI:宫腔稍高回声结节内未见明显血流信号。盆腔内未见积液回声。 超声提示:宫腔稍高回声结节:疑子宫内膜息肉 注:我12月29日来的月经,平常经期5~9天不定,通常第五天都很少,第六天更少几乎没有,第七天偶尔有一点点颜色,不注意看不出来,大部分情况是第七天下午就干净了,这次拖到第九天才完全干净,就是前天还有一点点。因为正儿八经的备孕5个月了还没怀上,确实着急了!今天检查出来了医生让我马上办住院手续做子宫内膜息肉手术。另外,我月经周期是33天的样子,一般月经来之后12~13天的样子又会有3天出血,量很少,跟月经快走时差不多。平常没有任何症状,我还没生过小孩的,真的很担心,希望这里的医生能给我指点迷津!

我也要咨询

发布人: ask644265241k 投诉

医生回复区

徐屏
徐屏 淮安市妇幼保健院   副主任医师 擅长: 子宫内膜癌,子宫肌瘤,卵巢癌,宫颈癌,盆腔炎,流产 免费提问 帮助网友:7139
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-10 18:34:06 我要投诉

      您好,从彩超上看还是怀疑子宫内膜息肉,子宫内膜息肉影响受精卵着床,影响怀孕。建议宫腔镜检查,手术可以明确诊断,术后中可以切除息肉。

张红娟
张红娟 西烟中心卫生院   医师 擅长: 擅长消化性溃疡、产科、妇科炎症。 免费提问 帮助网友:32965称赞:568
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-07 14:38:43 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述看,你月经后10多天的出血,是属于排卵期出血,是正常的。
      指导意见:
      你好,鉴于你的具体情况,你最好还是先到医院做手术吧。可能是其影响了你的受孕。

疾病百科| 子宫内膜息肉(别名:子宫息肉)

挂号科室:妇科

温馨提示:
注意个人卫生、经期卫生,保持外阴清洁,穿透气性好的宽松棉松内裤。   

子宫内膜息肉是妇科常见病,可引起不规则阴道流血、不孕,目前病因未明,认为与内分泌紊乱有关,以超声诊断为主,子宫声学造影敏感性更高,宫腔镜是诊断子宫内膜息肉的金标准,宫腔镜下息肉摘除术是子宫内膜息肉首选... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:月经量多、子宫出血、息肉、阴道出血、白带[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

黄体酮胶丸

黄体酮胶丸

参考价格:15

查看说明书

桂枝茯苓胶囊

桂枝茯苓胶

参考价格:46.4

查看说明书

黄体酮胶丸

黄体酮胶丸

参考价格:26

查看说明书

用药指导/吃什么药好

金鸡胶囊

金鸡胶囊

1. 清热解毒,健脾除湿,通络活血。 2. 本...[说明书]

参考价格:¥19.5

桂枝茯苓胶囊

桂枝茯苓胶囊

活血、化瘀。用于妇人淤血阻络所致经闭,痛经,产后...[说明书]

参考价格:¥30

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉