有问必答网妇产科 → 月经完后第四天同房,会怀孕吗?

月经完后第四天同房,会怀孕吗?

女 | 25岁 来自重庆 2016-01-18 12:45:56 9人回复

健康咨询描述: 月经周期很准,每个月8号左右来,经期一般六天左右。月经完四天后同房,算了一下我的排卵日是24号,排卵期是19到28号,但精子在体内存活三天,我是不是会怀孕

想得到的帮助: 我一年内吃了3次紧急避孕药了,不敢吃了

我也要咨询

发布人: ask64822069fk 投诉

医生回复区

田琴
田琴 泰兴市人民医院   副主任护师 擅长: 妊娠高血压,宫外孕,早产,新生儿疾病 免费提问 帮助网友:17583称赞:53
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-18 14:11:43 我要投诉

      病情分析:
      您好,月经干净后四天同房,是安全期,是不会怀孕的。
      指导意见:
      其实排卵只有一天,前后两天都是易孕期,就是因为精子可以存活三天,把排卵设为前后五天就是考虑了精子的存活时间的。

王珺
王珺 衡水市第五人民医院   医师 擅长: 妇科问题,比如:宫外孕,妊娠高血压,正常顺产,羊水 免费提问 帮助网友:3307称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-18 14:08:55 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您现在描述的情况来看,现在是处于担心怀孕。
      指导意见:
      一般来说,只有在女性排卵的时候同床,怀孕的可能性大,像您说的情况来看,一般不会怀孕的,放松些,不要太紧张,可以暂时换茬看看的。

潘航英
潘航英 护师 擅长: 自己善于性病及皮肤病的诊治。尖锐湿疣 荨麻疹 皮肤 免费提问 帮助网友:67014称赞:161
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-18 14:09:02

      病情分析:
      你的情况一般怀孕几率不高的,怀孕一般需要双方面的条件
      指导意见:
      月经前后7天属于安全期。就算不避孕怀孕的可能性也不大的,需要排卵期受精才有可能性
      以上是对“月经完后第四天同房,会怀孕吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张海超
张海超 医师 擅长: 失眠,胃炎,结肠炎,脾胃虚寒,便秘,高血压,过敏性 免费提问 帮助网友:9322称赞:23
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-18 14:10:00 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你所描述的情况分析导致怀孕的可能性不是太大。
      指导意见:
      通常情况下排卵期会处于两次月经的中间,在月经期结束的最初几天里是不可能有排卵的,所以也就不会怀孕。

宋红岩
宋红岩 军区医院   医师 擅长: 妇科,小儿科,内科 免费提问 帮助网友:203310称赞:4394
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-18 14:10:01 我要投诉

      病情分析:
      您好,一般月经干净的前三天和月经要来的前三天属于安全期,此时同房不会怀孕,其他时间不安全,
      指导意见:
      根据你描述的同房情况看,同房时间已经在危险期内,此时有引起怀孕的可能性,建议你注意观察看看。

卢建玖
卢建玖 医师 擅长: 慢性阻塞性肺病、支气管炎、肺炎、支气管扩张、哮喘、 免费提问 帮助网友:1315称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-18 14:10:33 我要投诉

      病情分析:
      排卵期期间怀孕几率特别大。精子在女方宫内存活一般是三天。
      指导意见:
      你好,如果你20号排卵的话,怀孕几率还是挺大的。尽量避开排卵期同房或使用避孕措施。

赵焕青
赵焕青 阳谷县人民医院   护师 擅长: 呼吸内科,感冒,支气管炎,哮喘,心血管,高血压 , 免费提问 帮助网友:2035称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-18 14:11:52 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,你的月经周期很规律。下月八号左右来的话这月应该是二十四号左右排卵的。
      指导意见:
      你是月经干净四天同的房,连来月经第一天算的话也就是十天。所以只那一次的话是不会怀孕的。没赶上排卵期的。
      以上是对“月经完后第四天同房,会怀孕吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

昌艳丽
昌艳丽 河南南阳油田总医院   主管药师 擅长: 擅长子宫肌瘤,乳腺增生,乳腺炎,盆腔炎,宫颈炎等各 免费提问 帮助网友:1680称赞:9
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-18 14:21:19 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的情况描述,你的排卵日期是24号,往前数四天,往后数五天。
      指导意见:
      建议:你的危险期是20一29号,这一段时间都有可能怀孕,只要不在这一段时间同房一般问题不大,但必须是月经正常情况下才可以。

陈素辉
陈素辉 辉县市城关镇卫生院   医师 擅长: 针药结合治疗各种软组织,颈肩腰腿痛,神经系统 免费提问 帮助网友:20534称赞:696
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-18 14:32:58 我要投诉

      病情分析:
      你好,只有在排卵期同房才可以受孕的,排卵期是在下次月经前十四天左右。在排卵期的前后几天同房都是容易受孕的时间。
      指导意见:
      按照周期30天计算,你的排卵期是在24日左右,你在17日左右同房,考虑不是排卵期,怀孕的几率不大。祝健康。

相关药品

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

复方利血平氨苯蝶啶片

复方利血平氨苯蝶啶片


参考价格:¥12.3

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉