有问必答网整形美容科美容外科 → 激光治疗咖啡斑会复发吗?

激光治疗咖啡斑会复发吗?

女 | 30岁 2016-02-15 10:46:24 7人回复

健康咨询描述: 去年的时候,发现我脸上长了不少的斑,颜色比较明显,咖啡色,用过很多的祛斑霜,效果不是很明显,去医院做了检查,医生说我这是咖啡斑,之后就做了激光。

想得到怎样的帮助:激光治疗咖啡斑会复发吗?

我也要咨询

发布人: ask65706559ru 投诉

医生回复区

马丽爽
马丽爽 中国中医科学院眼科医院   主治医师 擅长: 多囊卵巢综合征、子宫腺肌病、痛经、月经不调、不孕症 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2016-02-15 16:40:27 我要投诉

      你好,激光治疗是有可能复发的,积极治疗,可以辅以中药等来预防复发,胰腺癌扩散转移途径分为血行转移、淋巴转移、直接浸润、沿神经周围转移四种。胰腺癌扩散转移途径中最常见的是血行转移途径。胰腺癌由于早期症状不明显,很难发现。一旦出现症状,确诊以后多数就是晚期,并伴随着转移病灶的出现,因此治疗难度极大。胰腺癌晚期患者,在手术、放化疗的治疗过程中,应当积极的配合一些具有提高免疫力患者疼痛,抗肿瘤、抑制癌细胞生长的中医药物,临床应用比较多的有:冬虫夏草,三七等。

冯医生
冯医生 医师 擅长: 消化,心血管,疼痛科。 免费提问 帮助网友:6066称赞:573
微信扫一扫,随时问医生
2016-02-15 11:29:53

      你好,激光祛咖啡斑不是任何人都不会复发的,要看你是不是遗传性,还是后天性的。如果是后天的,以后注意护理保养,复发的可能性就比较小。如果是遗传性的,由于基因的作用,复发的可能性就比较大。如果担心咖啡斑治疗后会反弹,建议采用黑色素递减技术去除咖啡斑,黑色素递减技术利用独有的4+3祛斑超级平台,同时发射出4种治疗光和3种修复光,保证表皮不受任何损伤的前提下,在真皮深层无创定向爆破,彻底瓦解黑色素的聚积。

付医生
付医生 其他 免费提问 帮助网友:154称赞:14
微信扫一扫,随时问医生
2016-02-15 13:02:54

      病情分析:咖啡斑一般指的是牛奶咖啡斑,是一种遗传性疾病,是由于黑素细胞活性亢进,产生大量黑素,形成色素沉着斑,常发生在面部比较多见。对人体健康并无不良影响,少数不治疗的话,可以发展成为神经纤维瘤。
      你好彻底治疗咖啡斑后,患处不会再长咖啡斑。
      指导意见:
      由于咖啡斑会随着年龄的增长而增多增大,同时可能引发其他疾病,采用中药外涂的方法或者偏方的见效慢或者根本没有效果,不仅耽误了治疗咖啡斑的最好时机,同时还可能引发其他疾病。建议最好采用激光治疗。
      以上是对“激光治疗咖啡斑会复发吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张医生
张医生 其他 免费提问 帮助网友:299称赞:17
微信扫一扫,随时问医生
2016-02-15 13:15:07

      你好, 一些病例可能需要多次治疗才能消除病变,同时术后可能会发生炎症和色素沉着。咖啡斑为遗传性皮肤簿病色素斑处的黑素细胞和角质形成细胞内黑素增多,黑素细胞活性亢进产生大量黑素形成色素沉着,斑咖啡斑为淡褐色至深褐色斑或斑片像咖啡和牛奶混合色,故又称牛奶咖啡斑,许多病例尽管治疗刚开始时存在成功的迹象,但术后6~12个月内治疗部位可能会出现色素复发现象。做完激光祛咖啡斑不是任何人都不会复发的,要看你是不是遗传性,还是后天性的。如果是遗传性的,由于基因的作用,复发的可能性就比较大;如果是后天的,以后注意护理保养,复发的可能性就比较小。

陈医生
陈医生 其他 免费提问 帮助网友:141称赞:25
微信扫一扫,随时问医生
2016-02-15 14:22:29

      指导意见:你好!一般来说,在去斑美容中,除雀斑的成功率比较高,但咖啡斑有可能治愈,也有可能反复。因为激光只能去除现有的色素,并不能防止色斑再度出现。激光治疗先天性的胎痣效果较理想,并且不会复发,但后天的咖啡斑治疗后是否会再度长出,则要看术后护理情况。激光治疗咖啡斑是应用激光仪产生高强度的光束。然后利用这种巨大的能量将染料颗粒崩解汽化,封闭血管。由此可见,激光疗法比较安全可靠,不会给正常皮肤造成伤害。

张医生
张医生 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2016-02-15 14:48:28

      你好,激光能在不损伤正常皮肤的情况下,将特定波长的光束透过表皮,找出斑缘,直达斑根,破坏色素细胞和色素颗粒,碎片经由体内的巨噬细胞处理吸收,安全不留疤痕。使用激光治疗彻底之后,雀斑将不会再次长出。激光去雀斑的效果如何?激光快速去雀斑治疗之后,因皮肤受到能量的点射,因此有红肿现象是正常的,有时还会有些稍微的出血,不过很快就可消退。
      激光去斑的效果非常理想,用激光治疗没有年龄限止,但手术越早越好,由于随着年龄增长,先天性色素会加深加厚,很有可能须要更长的疗程。选择激光去雀斑,一定要选择正规的医院先做检查和诊断,多听取医生的建议,共同制定适合自己的治疗方案,以证治疗效果的完美。

湛医生
湛医生 医师 擅长: 内、外、儿科常见病,多发病,针灸推拿 免费提问 帮助网友:32
微信扫一扫,随时问医生
2016-02-15 16:43:32

      问题分析:你好,咖啡斑形成的原因有很多,有的是先天形成的,有的是后天形成的。形成的原因是因为黑色素的异常增多导致的,有的是因为病理性的改变造成的。咖啡斑复发率在50%,容易复发,像你现在这个病情已经是三次了,最好是不要再使用激光治疗。所以需尽早治疗为宜,一般用蓝宝石激光治疗为宜,对皮肤没有损害,没有副作用的,一般很少复发的。
      指导意见:可以采取辅助治疗,防晒保湿,美白针,修复肽等促进恢复。不要吃那些感光性食品,像是芹菜、韭菜、香菜等,感光性药品。
      以上是对“激光治疗咖啡斑会复发吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

注射用地西他滨

注射用地西

参考价格:0

查看说明书

注射用地西他滨

注射用地西

参考价格:0

查看说明书

注射用地西他滨

注射用地西

参考价格:1300

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉