有问必答网妇产科产科 → 唐筛综合征高风险请问是不是唐氏儿

唐筛综合征高风险请问是不是唐氏儿

女 | 24岁 2016-03-05 10:59:26 4人回复

健康咨询描述: 唐氏综合征风险值1/120截断值1/270高风险其他正常请问做无创DNA还是羊穿怀孕15周3

我也要咨询

发布人: ask664250406r 投诉

医生回复区

田琴
田琴 泰兴市人民医院   副主任护师 擅长: 妊娠高血压,宫外孕,早产,新生儿疾病 免费提问 帮助网友:17622称赞:53
微信扫一扫,随时问医生
2016-03-05 11:30:26 我要投诉

      病情分析:
      您好,一般21三体的截断值是1/270,分母越大风险越小,分母超过一千时,那就是低风险了。
      指导意见:
      目前您的分母只有120,这是高风险,建议您最好羊水穿刺,排除胎儿遗传性疾病,只是患唐宝宝的可能性较大,不代表一定是唐宝宝。

田春红
田春红 鄂州市第三医院   主治医师 擅长: 子宫内膜炎,卵巢囊肿,子宫肌瘤,宫颈糜烂,不孕症, 免费提问 帮助网友:21278称赞:57
微信扫一扫,随时问医生
2016-03-05 11:30:43 我要投诉

      病情分析:
      唐氏综合征风险值1/120,这个是属于高风险的,不过这个不能确定就一定是唐氏儿。
      指导意见:
      这种情况不能确诊,需要进一步检查看看,可以做无创DNA,也可以做羊水穿刺,羊水穿刺要准确些。

王爱珠
王爱珠 晋江市医院   护师 擅长: 月经失调,各种阴道炎,不孕不育等妇科常见病以及备孕 免费提问 帮助网友:18813称赞:48
微信扫一扫,随时问医生
2016-03-05 11:31:51 我要投诉

      病情分析:
      如果风险值偏高,有无创的当然比较安全,比较羊水穿刺有流产的危险。
      指导意见:
      如果是做无创的复查,完事后也要卧床休息几天,先不要太着急,很多高风险的复查后都是没事的。
      以上是对“唐筛综合征高风险请问是不是唐氏儿”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

高玉红
高玉红 医师 擅长: 宫颈糜烂,月经不调,痛经,人流等 免费提问 帮助网友:18691称赞:30
微信扫一扫,随时问医生
2016-03-05 12:12:53 我要投诉

      病情分析:
      你好,你的情况你的21三体是属于高风险的,一般正常风险值是1/270,
      指导意见:
      建议一般分母的值越大说明风险越低,就是胎儿得唐氏的几率越低。建议要进一步做羊水穿刺或无创DNA检查。

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉