有问必答网内科消化内科胃肠疾病 → 怀孕三个月胎停的症状是什么?

怀孕三个月胎停的症状是什么?

女 | 26岁 2016-03-13 14:01:59 10人回复

健康咨询描述: 最近的一个星期里,头有点晕而且还不停的在吐,不管吃没有吃东西都会有想吐的感觉,每天起来一点精神都没有,这样的情况只是维持了三到四天左右,之后就什么反应都没有了。

想得到怎样的帮助:怀孕三个月胎停的症状是什么?

我也要咨询

发布人: ask66791005gw 投诉

医生回复区

夏树斌
夏树斌 阳新县中医院   副主任医师 擅长: 痔疮,肛门病变,肛周脓肿,肛瘘 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2016-03-13 15:27:28 我要投诉

      怀孕三个月胎停这种现象是胎停育,胎停育症状如果发生胚胎停育,孕母的一切妊娠反应都会逐步消失。首先是不再有恶心、呕吐等早孕反应,乳房发胀的感觉也会随之减弱。
      然后阴道会有出血,常为暗红色血性白带。最后还可能出现下腹疼痛,排出胚胎。上述表现因人而异,有的甚至一点迹象都没有,就直接出现腹痛,然后流产,或胚胎停育后无症状通过常规b超检查发现。
      胚胎停止发育有的是胚胎本身发育不好,自然死亡;有的是激素不足以支持胚胎发育,造成死亡;或宫腔畸型使胚胎无法生长.引起胚胎停育的原因很多,如:孕妇吸烟,酗酒;环境污染,接触放射线,服用禁忌药物,房事不节及性病等。

张硕
张硕 锦州市中心医院   主治医师 擅长: 擅长消化道溃疡,消化道感染,消化道出血,消化道肿瘤 免费提问 帮助网友:9865称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-27 09:26:08 我要投诉

      病情分析:
      胎死宫内是指妊娠产物从母体完全排除之前胎儿已经死亡。早期胎儿死亡是孕周<20周。
      指导意见:
      一般可出现胎动消失,体重不增或减轻,乳房退缩,感觉不适,有血性或水样阴道分泌物,嘴里有恶臭气味。

梁波
梁波 医师 擅长: 强直性脊柱炎,腰椎间盘突出,颈椎病 免费提问 帮助网友:49828称赞:87
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-27 09:26:48 我要投诉

      病情分析:
      这种情况的话建议去医院检查一下,考虑可能是早期的早孕反应导致的。
      指导意见:
      现在的话不能够确定是否停胎。可以做个彩超的检查,明确诊断。考虑是问题不大。要合理的饮食。
      以上是对“怀孕三个月胎停的症状是什么?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

庄义徐
庄义徐 主治医师 擅长: 勃起功能障碍,输尿管结石,前列腺增生,生殖器疱疹, 免费提问 帮助网友:53126称赞:124
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-27 09:27:47 我要投诉

      病情分析:
      在怀孕的早期出现胎儿停止发育的原因很多,包括抗精子抗体阳性,剧烈运动,自然流产等
      指导意见:
      因此建议你需要去医院妇科,给予进一步检查,以明确导致的原因,给予相应的处理

赵素芬
赵素芬 河北省威县第二人民医院   主治医师 擅长: 阴道炎,宫颈糜烂,宫颈息肉,卵巢囊肿,子宫肌瘤,月 免费提问 帮助网友:22543称赞:9
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-27 09:28:34 我要投诉

      病情分析:
      早孕反应是正常的生理现象,一般一个多月后才会出现早孕反应,有时比较轻微,
      指导意见:
      怀孕三个月如果胎停就会阴道出血,流产,检查B超没有胎心就是胎停,流产处理,

王希玲
王希玲 主管护师 擅长: 高血压,冠心病,甲亢,呼吸衰竭,心绞痛,心律失常, 免费提问 帮助网友:36294称赞:44
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-27 09:29:04 我要投诉

      病情分析:
      你好,怀孕三个月胎停的症状就是早孕反应消失和不规则的阴道流血。
      指导意见:
      出现这种情况,建议尽快到正规医院的妇科去做流产手术,避免引起宫腔内感染。

史医生
史医生 其他 免费提问 帮助网友:67称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2016-03-13 14:06:39

      怀孕三个月没有胎心胎芽,肯定是胎儿停止发育了。有时候怀孕胎儿停止发育是感觉不到任何症状的,有时他会出血出现流产的现象。根据你的描述我建议你既然胎儿已经停止发育了那么你就需要在医生的建议下选择一个流产的方式。
      并且要查一下引起胎儿停育的原因,预防以后再发生此类的现象。怀孕不排除有胎停育的可能性,不需要再服用叶酸片的.怀孕服用叶酸片就可以了,可有效防止胎儿神经管畸形.
      怀孕三个月后不需要再服用了,需多注意营养,搭配,保证蛋白质的摄入,如鸡蛋,牛奶,鱼,禽,肉类等,同时多吃蔬菜和水果.需定期做好产检工作。
      以上是对“怀孕三个月胎停的症状是什么?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张医生
张医生 三级公共营养师 免费提问 帮助网友:653称赞:169
微信扫一扫,随时问医生
2016-03-13 14:07:34

      如果胚胎停育有的患者无症状,但一般会有腹痛,阴道少了流血,妊娠反应消失等。不管出血多少都有出血的,如果出现出血现象就应该特别注意。
      建议你不要太过紧张,只要定期做好该做的检查就可以。由于不同的病情,个体差异不同,治疗方法也是不一样的,建议您到正规专业的科技型快孕医院对症治疗,主要还是结合个人的实际情况来做个针对性的检查,在医生指导下对症治疗。导致胎停育的原因有很多,有免疫性因素、遗传性因素、感染性因素、内分泌性因素、精子卵泡发育不好等。
      一般情况下第一次怀孕即出现胎停育,如果找不到病因的话,以后再怀孕靠盲目保胎是保不住的,而且多次流产对身体损害是非常大的。建议你先做个检查明确胎停的病因好针对性治疗。

李医生
李医生 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2016-03-13 14:26:18

      怀孕后,一旦你感觉妊娠反应日益减轻,如不再恶心、呕吐等早孕反应消失,乳房发胀的感觉减弱,这时你就要提高警惕了,这些现象可视为胎停育的早期症状,部分患者阴道出血、伴暗红色血性白带,还有部分患者伴有下腹疼痛,就要马上到医院进行检查。、上述表现因人而异,有的甚至一点迹象都没有,就直接出现腹痛,然后流产,或胎停育后无症状通过常规B超检查发现。、对于胎停育的B超诊断标准是:
      1、胚胎发育≥6周无妊娠囊;
      2、虽有妊娠囊但变形皱缩;
      3、当妊娠囊≥4cm却看不到胎芽;
      4、胎芽的头臂长度≥1.5cm却无胎心搏动,通过以上四点即可判定胚胎发育异常。

鄂医生
鄂医生 其他 免费提问 帮助网友:26称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2016-03-13 14:47:24

      怀孕后约半数的妇女在停经后的6周左右有不同程度的头晕,乏力,嗜睡,择食,食欲不振,恶心及晨吐等早孕的反映,症状多轻微,可以持续到12周左右消失,以上就是常见的早孕反应和表现.可以说怀孕后只有半数人才有早孕表现,就是没有早孕表现也是正常的因此你的情况与胎儿停止发育没有任何的关系.
      夫妻一方染色体变异,夫妻血型不合,胚胎宫内窘迫,羊水过多,过少,胎盘发育不良,黄体分泌不足,子宫内膜偏薄,精子异常,免疫抗体等;所以每个人的病因都不相同;三个月后也还是有可能导致胎停育的.可以吃一点,有些是铁质叶酸片,不仅可以防止胎儿神经血管畸形,还可预防贫血,只是不用像头三个月那么严格.如果是在药房买的2块钱一瓶的0.4毫克/片剂量,就不要再吃了,剂量太大.最好是在食物中摄取.生活护理:
      1,早睡早起,生活规律,保证充分睡眠.
      2,不吃辛辣刺激性食物.多吃新鲜蔬菜和水果.多饮开水.
      3,保持心情愉快.

相关药品

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸

参考价格:32

查看说明书

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

用药指导/吃什么药好

叶酸片

叶酸片

1.预防胎儿先天性神经管畸形。 2.妊娠期、哺...[说明书]

参考价格:¥10.4

铁质叶酸片

铁质叶酸片

1、减少贫血,强健体质,改善贫血症状; 2、增...[说明书]

参考价格:¥108

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉