有问必答网妇产科 → 怀孕了还会来月经吗?

怀孕了还会来月经吗?

女 | 23岁 2016-03-16 17:17:45 9人回复

健康咨询描述: 朋友前几周去开房了,然后这几天发现开始呕吐了,然后月经也好久没有来了,朋友开始担心了,不知道是不是意外怀孕了,请医生指导,用经验说明。

想得到怎样的帮助:怀孕了还会来月经吗?

我也要咨询

发布人: ask669346179k 投诉

医生回复区

姜旭东
姜旭东 大连医科大学附属第二医院   主治医师 擅长: 泌尿外科,肾结石;肾脏和膀胱肿瘤;前列腺增生和前列 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2016-03-16 18:14:22 我要投诉

      病情分析:
      月经就是卵子没有受精,在排卵后14天左右,黄体萎缩,停止分泌雌激素和孕激素,此时子宫内膜中的血管收缩,内膜坏死而脱落,引起出血,形成月经。如果此时排出的卵子受精了,则受精卵经输卵管运送到子宫内发育,称为妊娠,妊娠组织合成一种绒毛膜促性腺激素,它支持卵巢黄体继续发育,就不会再来月经了,直到孩子出生以后。怀孕便会出现停经,所以你所说的月经来潮的感觉是没有的。一般月经来潮的感觉是胸痛和腹痛,怀孕后一般在怀孕8周左右才会出现乳房胀大和乳晕颜色加深乳头变大,如果怀孕期间出现腹痛,有可能是出现先兆流产的现象。
      指导意见:
      建议如果在怀孕期间有任何不适,应尽快到医院检查治疗。但到妊娠3个月后,就不会再来月经了.要注意的是,当月经周期或月经量发生变化时,最好到医院检查,以明确变化的原因.

罗星华
罗星华 主治医师 擅长: 胃肠炎,糖尿病,高血压,泌尿系感染,呼吸道感染,计 免费提问 帮助网友:24055称赞:172
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-27 11:22:36 我要投诉

      病情分析:
      你好,怀孕约40天左右会有早孕反应,有恶心、呕吐、乏力、食欲不振等表现。
      指导意见:
      你的情况如果性生活没有避孕,怀孕的可能性很大,建议你买早孕试纸来检查看。

姚淼
姚淼 其他 擅长: 流产,不孕不育,阴道炎,宫颈炎,宫颈糜烂等 免费提问 帮助网友:5879称赞:17
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-27 11:22:41 我要投诉

      病情分析:
      月经推迟一周以上时就要考虑怀孕的,在停经一周时可以用试纸测试的。
      指导意见:
      确定怀孕后要注意休息,增加营养,避免食辛辣冰冷食物,避免做重体力劳动,怀孕的前三个月和后三个月也是避免同房的。
      以上是对“怀孕了还会来月经吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

梁孟秋
梁孟秋 医师 擅长: 主要是于上呼吸道感染,肠胃炎,阴道炎等等常见的疾病 免费提问 帮助网友:139516称赞:1249
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-27 11:22:49 我要投诉

      病情分析:
      你好,在一般的情况下,如果怀孕了,都是会停经的,不会有月经的。
      指导意见:
      你好,根据你所描述的情况,由于出现胃肠道症状,而且月经推迟,要考虑怀孕的可能,建议去医院做个激素水平检查即可明确是否怀孕的。

梁欣如
梁欣如 三级检验师 免费提问 帮助网友:77548称赞:1729
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-27 11:24:25 我要投诉

      病情分析:
      月经是女性常见的生理现象,月经是卵子未受精凋谢时刺激子宫内膜脱落出血形成的
      指导意见:
      根据你叙说的情况,如果已经怀孕就不会有月经来潮,只要有月经来潮月经前的性交是不会造成怀孕的

战医生
战医生 其他 免费提问 帮助网友:14
微信扫一扫,随时问医生
2016-03-16 18:04:46

      病情分析:在怀孕后不会再有月经来潮,也不会再有排卵,如有出血为流产先兆,要进行检查保胎治疗,孕妇在早孕时期非常容易流产,必须特别注意,不应搬运重物或激烈运动,外出次数也就尽可能减少,不可过度劳累,多休息,睡眠要充足,并应控制性生活。在感到特别疲劳时不要洗澡,而要及早卧床休息。一定要纠正偏食的不良习惯,常食和多食富含叶酸的食物,如菠菜、牛奶、动物肝脏、土豆、水果、西红柿等。
      指导意见:
      一定要纠正偏食的不良习惯,常食和多食富含叶酸的食物,如菠菜、牛奶、动物肝脏、土豆、水果、西红柿等。

鞠医生
鞠医生 其他 免费提问 帮助网友:19称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2016-03-16 18:22:09

      不会来,早期妊娠的第一个表现是停经,生育年龄,平时月经周期规则,一旦月经过期10天或以上,应疑为妊娠。突然停止来潮,这是孕育新生命的吉兆.但有少数妇女在怀孕后头3个月内,每月的原月经周期仍有少量阴道流血.孕后还来月经,是孕卵着床后所发生的孕卵植入性出血.属于生理性出血早孕反应:
      约半数妇女在妊娠早期(停经6周左右)出现头晕、乏力、嗜睡、食欲不振、喜食酸物或厌恶油腻、恶心、晨起呕吐等,称为早孕反应,妊娠试验可以较早确诊早孕,分为尿妊娠试验和静脉血的妊娠试验,后者灵敏度高,最早可以在受孕后10多天即能检测出来。
      月经是由于成熟的卵巢在每个月都会排出一颗卵子,而在这个时候如果有精子受精则可能会发生受孕,但是如果这个时候如果没有精子受精,就不会继续发育而是会在24小时之内死亡,死亡的卵子会随着时间的推移慢慢的萎缩,最后连同着床的子宫内膜也随着脱落,这个时候由于子宫内膜的脱落从而造成子宫内的毛细血管破裂就会造成出血形成每月一次的月经。
      以上是对“怀孕了还会来月经吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

杨医生
杨医生 其他 免费提问 帮助网友:132称赞:10
微信扫一扫,随时问医生
2016-03-16 18:27:08

      病情分析:
      妇女怀孕以后卵巢就停止排卵,一般来说是不会再来月经的。妇女怀孕初期,体内孕激素的水平较低,子宫蜕膜的形成还不完善,卵巢每月还有成熟的卵子排出,所以子宫还会周期性的出血,这就是怀孕以后还来月经的原因。
      不过,由于怀孕3个月以后胎盘逐渐形成,子宫出血现象即停止,所以怀孕后继续来月经的时间不会超过4个月。
      指导意见:
      但是需要注意月经和阴道出血是两回事啊。注意怀孕后有可能出血,有可能是不完全性的流产或着床性的出血误认为是月经 .所以不一定是怀孕就没有“月经”,这个是假月经。仅仅是阴道是出血。

张医生
张医生 中山大学附属第二医院   医师 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2016-03-16 18:34:16

      月经推迟主要需要考虑两个方面的原因,首先是妊娠,其次是月经不调.月经已经推迟了超过7天,可以到医院去检查一下,比如做下B超检查可以详细了解具体情况,看看具体是什么原因.
       造成月经推迟的原因有很多种,但是如果排除怀孕,也不是药物的副作用,或者手术的影响,那么就要开始注意个人的生活习惯了,不仅需要及时的注意个人卫生,还要保持开朗的心情,具体可以参照以下几点:
      1.保持精神愉快,避免精神刺激和情绪波动,个别在月经期有下腹发胀,腰酸,乳房胀痛,轻度腹泻,容易疲倦,嗜睡,情绪不稳定,易怒或易忧郁等现象,均属正常,不必过分紧张.
      2.注意卫生,预防感染.注意外生殖器的卫生清洁.月经期绝对不能性交.注意保暖,避免寒冷刺激.避免过劳.经血量多者忌食红糖.
      3.内裤要柔软,棉质,通风透气性能良好,要勤洗勤换,换洗的内裤要放在阳光下晒干.
      4.不宜吃生冷,酸辣等刺激性食物,多饮开水,保持大便通畅.血热者经期前宜多食新鲜水果和蔬菜,忌食葱蒜韭姜等刺激运火之物.气血虚者平时必须增加营养,如牛奶,鸡蛋,豆浆,猪肝,菠菜,猪肉,鸡肉,羊肉等,忌食生冷瓜果.

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉