有问必答网妇产科计划生育 → 流产引起的月经变少,根据症状判断为宫腔粘连,需要作宫腔镜检查进一步确诊吗

流产引起的月经变少,根据症状判断为宫腔粘连,需要作宫腔镜检查进一步确诊吗

保密 | 0个月 2005-06-14 12:57:43 3人回复

健康咨询描述: 流产引起的月经变少,医生根据症状判断为宫腔粘连,请问医生需要作宫腔镜检查进一步确诊吗?

我也要咨询

发布人: yanshibd 投诉

医生回复区

王月兰
王月兰 东平县第一人民医院   主管护师 擅长: 妇产科常见病,多发病如阴道炎,子宫内膜炎,盆腔炎, 免费提问 帮助网友:6892称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2005-06-14 13:24:29 我要投诉

      您好,除了月经量少外还有其它的症状吗?宫腔粘连:宫腔粘连者可行诊断性刮宫术,分离粘连后放入宫腔避孕环,同时用雌激素做人工周期治疗,促进子宫内膜修复,以防再度粘连。

董秀芳
董秀芳 兰陵县向城卫生院   副主任护师 擅长: 宫颈糜烂、子宫肌瘤、月经不调、痛经、卵巢囊肿、盆腔 免费提问 帮助网友:31618称赞:38
微信扫一扫,随时问医生
2005-06-14 14:05:55 我要投诉

      您好:我的月经周期正常,2002年没做刮宫术前,月经一般都是5天,现在不到三天,而且月经量明显减少,月经量连以前的三分之一都没有,月经快来的时候做B超,子宫内膜厚度为4毫米,五月份,医生让我吃了安宫黄体酮月经比以前还少,没有其他症状。谢谢

放心医苑网特约专家
放心医苑网特约专家 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2005-06-14 14:11:36

      请问宫腔粘连,还要刮宫吗?宫腔避孕环是避孕用的吗?如果想治疗宫腔粘连的话,那么什么方法治疗效果好,而且不会留下什么副作用,什么级别的医院可以做才让人放心
      以上是对“流产引起的月经变少,根据症状判断为宫腔粘连,需要作宫腔镜检查进一步确诊吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2005-06-14 14:14:05

      您好,安宫黄体酮可以用于您这种情况的治疗。建议您进行复查,全面检查身体的情况。最好就诊三级的医院。
      以上是对“流产引起的月经变少,根据症状判断为宫腔粘连,需要作宫腔镜检查进一步确诊吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 流产(别名:小产)

挂号科室:妇产科

温馨提示:
怀孕早期应少到公共场所去,避免病毒及细菌感染。



相关药品

黄体酮胶囊

黄体酮胶囊

参考价格:26.2

查看说明书

注射用重组人绒促性素

注射用重组

参考价格:168

查看说明书

杜仲颗粒

杜仲颗粒

参考价格:13

查看说明书

用药指导/吃什么药好

醋酸甲羟孕酮片

醋酸甲羟孕酮片

本品用于治疗下列疾病: 1.乳腺癌﹑子宫内膜癌...[说明书]

参考价格:¥7.5

黄体酮胶丸

黄体酮胶丸

1.用于预防未切除子宫且正在服用结合雌激素的绝经...[说明书]

参考价格:¥15

医生在线免费咨询

回复追问
匿名保护隐私!
loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉