有问必答网外科骨科 → 车祸至髋臼骨折会得创伤性关节炎吗,

车祸至髋臼骨折会得创伤性关节炎吗,

男 | 42岁 2016-04-15 21:17:44 9人回复

健康咨询描述: 车祸三维重建髋臼骨折,手术内固定40天了现在还躺在床上在床上只能做伸屈腿锻炼,能否下床锻炼,以后会得创伤关节炎吗

我也要咨询

发布人: ask67986451bg 投诉

医生回复区

穆峰
穆峰 肥城矿业中心医院   副主任医师 擅长: 腰椎间盘突出,椎管狭窄,关节炎,颈椎病等 免费提问 帮助网友:6963称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2016-04-15 21:20:48 我要投诉

      病情分析:
      按照你的描述是髋臼骨折术后40天,现在下床的话需要拄拐走路的,患肢不能负重的,如果骨折较重的话还是不要过早下地的。一般只要注意不要过早下地,以后生活中注意走路活动不要过多的话是可以预防创伤性关节炎的发生的。
      指导意见:
      建议现在还是继续卧床加强膝关节和踝关节的屈伸锻炼恢复肌肉的力量,半个月后去拍片看看骨折愈合的情况,如果愈合可的话就可以拄拐不负重走路的,希望我的回答对你有帮助。

倪军
倪军 枣庄市王开传染病医院   主治医师 擅长: 腰椎间盘突出,股骨头坏死,结核,骨折,骨关节病,强 免费提问 帮助网友:1652
微信扫一扫,随时问医生
2016-04-15 21:46:27 我要投诉

      病情分析:
      您好,这种情况说不准的,尽早治疗为好,必须保持心情舒畅。
      指导意见:
      建议您最好还是好好补钙治疗的,两个月之后加强康复训练就是。必须保持心情舒畅的。

孙风香
孙风香 肥城矿业中心医院   副主任护师 擅长: 痔疮,直肠肛管烧伤的护理 免费提问 帮助网友:53686称赞:86
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-13 11:12:25 我要投诉

      你好,伤筋动骨100天,损伤半个月,就会出现神经,肌腱,筋膜的黏连。建议卧硬板床,在一个平面上翻身,两个月左右可以拄拐协助下床功能锻炼,逐渐增加活动量,防止神经,肌腱的黏连。
      以上是对“车祸至髋臼骨折会得创伤性关节炎吗,”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王富
王富 济南市中西医结合医院   主治医师 擅长: 腰椎间盘突出,颈椎病,股骨头无菌性坏死 免费提问 帮助网友:35737称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-13 11:26:18 我要投诉

      根据你说的情况来看是有髋臼骨折情况啊,这种情况如果导致了髋臼不平整容易引起髋关节创伤性关节炎发生,平时多注意保暖,避免受凉,一般骨折后两个半月才能下地活动

任金平
任金平 交口县医疗集团人民医院   副主任护师 擅长: 阑尾炎,肠梗阻,胃十二指肠溃疡出血,气胸,外伤等疾 免费提问 帮助网友:13274
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-13 11:29:45 我要投诉

      你好,车祸致髋臼骨折,手术内固定术后40天,暂时下地活动可能还为时过早,建议你还是在床上做关节功能和下肢的力量锻炼以减少创伤性关节炎的发生。必要时进行复诊,拍片检查骨折愈合情况,在手术医生的专业指导下进行功能锻炼。

蔡晓珍
蔡晓珍 锦州市中心医院   副主任护师 擅长: 口腔科,牙体牙髓牙周治疗,颌面外伤,拔牙,修复。 免费提问 帮助网友:2819
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-13 11:30:33 我要投诉

      你好,根据你的病情描述,骨折内固定40天,骨质还没有完全长好,不能负重,所以不能下床活动。另外髋臼骨折后虽经复位,仍可导致股骨头和髋臼面的不完全吻合,降低股骨头和髋臼的接触面积,负重时局部应力增大,过早下床活动,会导致关节软骨的磨损和创伤性关节炎。

胡发庆
胡发庆 岳西县中医院   副主任医师 擅长: 胆囊炎,乳房腺瘤,胃癌,结肠癌,直肠癌,甲状腺癌, 免费提问 帮助网友:10857称赞:641
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-13 11:31:19 我要投诉

      指导意见:
      你好,髋臼是髋关节的重要组成部分,由于髋关节负重大,活动度大,因此很容易发生损伤。也是有可能发生创伤关节炎的,建议及时正规治疗。
      以上是对“车祸至髋臼骨折会得创伤性关节炎吗,”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

邵正翔
邵正翔 如东县丰利医院   副主任医师 擅长: 乳腺增生,淋巴结肿,甲状腺腺瘤,乳腺纤维瘤,甲状腺 免费提问 帮助网友:3392称赞:22
微信扫一扫,随时问医生
2016-04-15 22:13:29 我要投诉

      病情分析:
      您好!据你所描述的情况:男性,42岁,因车祸致髋臼骨折,手术内固定术后40天,暂时下地活动可能还为时过早,建议先还是在床上做关节功能和下肢的力量锻炼以减少创伤性关节炎的发生。
      指导意见:
      建议近期到当时手术的医院进行复诊,复查X线,然后结合X线的骨折愈合情况,来决定是否可以下地活动,在手术医生的专业指导下进行功能锻炼,希望对你有所帮助、能够被采纳,祝早日康复!生活愉快!

李海波
李海波 枣庄市立医院   主治医师 擅长: 从事临床骨科18年,擅长四肢及脊柱的创伤治疗,同时 免费提问 帮助网友:4714
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-13 11:13:06 我要投诉

      对于髋臼骨折的病人,40天下地负重活动时间有点短,建议8-12周以后,根据骨折愈合情况决定是否负重。现在进行床上功能锻炼有利于下一步走路。至于是否有创伤性关节炎,现在不好说。

疾病百科| 骨折

挂号科室:骨科

温馨提示:
骨折多由外伤引起,平时应注意避免外伤。注意活动(远端小关节活动,骨折部位及相邻关节不能活动),避免肌肉萎缩。

        骨折是指骨结构的连续性完全或部分断裂。多见于儿童及老年人,中青年人也时有发生。病人常为—个部位骨折,少数为多发性骨... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:青壮年、老年 常见症状:畸形、异常活动、骨擦音、骨擦感[详细] 是否医保:-- 治疗方法:保守治疗、手术治疗

相关药品

关节止痛膏

关节止痛膏

参考价格:8.8

查看说明书

关节止痛膏

关节止痛膏

参考价格:10

查看说明书

关节止痛膏

关节止痛膏

参考价格:19

查看说明书

用药指导/吃什么药好

云南白药胶囊

云南白药胶囊

化瘀止血,活血止痛,解毒消肿。本品用于跌打损伤,...[说明书]

参考价格:¥19

关节止痛膏

关节止痛膏

本品活血,消炎,镇痛,对局部血管有扩张作用。用于...[说明书]

参考价格:¥12

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉