有问必答网五官科眼科 → 近视手术前会检查,玻璃体混浊,眼底吗

近视手术前会检查,玻璃体混浊,眼底吗

男 | 26岁 2016-04-17 09:02:58 3人回复

健康咨询描述: 我是两个月前做过近视手术。最近一个月出现了飞蚊症有两个比较明显3个黑丝。 听说散瞳会导致飞蚊症加重。我想去医院检查一下飞蚊症情况,又怕飞蚊症加重。 如果手术前也就是两个月前的检查,有检查眼底玻璃体这些项目,是不是就不用散瞳了?

我也要咨询

发布人: ask68030539ms 投诉

医生回复区

李翠
李翠 中南大学湘雅三医院   主治医师 擅长: 牙周炎,牙周脓肿,智齿冠周炎。变应性口炎,鹅口疮, 免费提问 帮助网友:6352
微信扫一扫,随时问医生
2016-04-17 10:20:05 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您描述的情况,你的问题是做过近视眼手术后,出现了飞蚊症,想去检查,担心扩瞳的药物加重飞蚊症的事宜。
      指导意见:
      扩瞳药物主要是阿托平,一般不会导致飞蚊症的加重的,因为飞蚊症多见于玻璃体出血导致的,建议求治于二级甲等以上的医院的眼科大夫。仅供参考祝您如意!

李娟
李娟 医师 擅长: 葡萄膜炎,白内障,结膜炎,角膜炎,青光眼,屈光不正 免费提问 帮助网友:2125称赞:28
微信扫一扫,随时问医生
2016-04-17 10:20:48 我要投诉

      病情分析:
      你好,散瞳不会导致飞蚊症加重的,飞蚊症多考虑是玻璃体混浊引起的。
      指导意见:
      建议可以做眼科B超检查。一般的都是生理性的飞蚊症,可以不用在意不用管的。也没有特效的药物治疗。

陈娟娟
陈娟娟 聊城市第二人民医院   护师 擅长: 擅长骨科腰椎间盘突出股骨头坏死 免费提问 帮助网友:979称赞:10
微信扫一扫,随时问医生
2016-04-17 10:23:46 我要投诉

      病情分析:
      您好,玻璃体混浊是玻璃体变性液化导致,一般中老年人较多会出现,
      指导意见:
      还有近视的人也会出现玻璃体混浊,可以B超检查,查看玻璃体混浊情况,做眼科B超是不用散瞳的。
      以上是对“近视手术前会检查,玻璃体混浊,眼底吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 近视

挂号科室:眼科

温馨提示:



相关药品

硫普罗宁注射液

硫普罗宁注

参考价格:16.55

查看说明书

氨碘肽滴眼液

氨碘肽滴眼

参考价格:12

查看说明书

氨碘肽滴眼液

氨碘肽滴眼

参考价格:11

查看说明书

用药指导/吃什么药好

氨碘肽滴眼液

氨碘肽滴眼液

本品用于早期老年性白内障,玻璃体浑浊等眼病的治疗...[说明书]

参考价格:¥8.8

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉