有问必答网外科骨科脊髓脊柱外科 → 从高空坠落,导致腰2椎体压缩性骨折不到三

从高空坠落,导致腰2椎体压缩性骨折不到三

男 | 33岁 2016-04-20 18:02:19 3人回复

健康咨询描述: 腰1~5左侧横突骨折,在医院保守治疗一个月,现在还有必要手术么医生???

我也要咨询

发布人: ask68141015vu 投诉

医生回复区

张洪毅
张洪毅 古县人民医院   主任医师 擅长: 亚急性甲状腺炎,单纯性甲状腺肿,甲状腺囊肿,甲状腺 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2016-04-20 21:11:56 我要投诉

      病情分析:
      你好坠落伤致腰椎骨折有神经症状者应积极手术没有神经症状者在你这个年龄多数也主张手术
      指导意见:
      保守治疗一个月如果没有神经症状也可继续保守治疗但要求卧床时间至少6_8周横突骨折无需特殊处理最好看看片子

沈亚芳
沈亚芳 浙江省立同德医院   主治医师 擅长: 肩周炎,颈椎病,腰椎间盘突出,骨关节炎,腱鞘炎,偏 免费提问 帮助网友:13
微信扫一扫,随时问医生
2016-04-20 21:15:56 我要投诉

      病情分析:
      像你的情况,当初选择保守,那说明问题不是很严重,而且也一个月了,现在应该感觉不到痛了
      指导意见:
      如果没有什么不舒服,可以不用手术了,不会有太大影响的,很多老年人骨质疏松椎体压缩性骨折了都不知道的,照样不影响

张渊
张渊 天新医院   医师 擅长: 阑尾炎,胆囊炎,疝气,肛周脓肿,痔疮,肛裂 免费提问 帮助网友:1767称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2016-04-20 21:13:06 我要投诉

      病情分析:
      你好,现在还有什么不适症状吗?腰部疼痛严重吗?有下肢酸困疼痛不适吗?
      指导意见:
      根据以上你说的情况,需要根据复查片子及自身症状来决定,如果没有疼痛或者没有其他不适症状,可以不用手术,如果仍有不适,可以考虑手术治疗。
      以上是对“从高空坠落,导致腰2椎体压缩性骨折不到三”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 骨折

挂号科室:骨科

温馨提示:
骨折多由外伤引起,平时应注意避免外伤。注意活动(远端小关节活动,骨折部位及相邻关节不能活动),避免肌肉萎缩。

        骨折是指骨结构的连续性完全或部分断裂。多见于儿童及老年人,中青年人也时有发生。病人常为—个部位骨折,少数为多发性骨... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:青壮年、老年 常见症状:畸形、异常活动、骨擦音、骨擦感[详细] 是否医保:-- 治疗方法:保守治疗、手术治疗

相关药品

骨折挫伤胶囊

骨折挫伤胶

参考价格:28.5

查看说明书

骨折挫伤胶囊

骨折挫伤胶

参考价格:7

查看说明书

骨折挫伤胶囊

骨折挫伤胶

参考价格:7.8

查看说明书

大腿骨骨折的症状 大腿骨折怎么治疗 鼻骨骨折复位手术多少钱 鼻骨骨折算几级伤残
1 2 3 4

用药指导/吃什么药好

云南白药胶囊

云南白药胶囊

化瘀止血,活血止痛,解毒消肿。本品用于跌打损伤,...[说明书]

参考价格:¥24

仙灵骨葆胶囊

仙灵骨葆胶囊

本品滋补肝肾,接骨续筋,强身健体。用于骨质疏松和...[说明书]

参考价格:¥33.8

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉