有问必答网妇产科产科 → 单纯疱疹病毒会影响胎儿致畸吗?

单纯疱疹病毒会影响胎儿致畸吗?

女 | 36岁 2016-05-06 12:41:31 3人回复

健康咨询描述: 孕50天手臂上了单纯疱疹病毒影响胎儿吗,孕检单纯疱疹病毒一型lgG为阳性。

我也要咨询

发布人: ask68581131wg 投诉

医生回复区

张美荣
张美荣 肥城矿业中心医院   副主任护师 擅长: 宫颈炎子宫颈急性发炎 阴道炎 外阴炎等妇科疾病治疗 免费提问 帮助网友:4086
微信扫一扫,随时问医生
2016-05-06 12:44:05 我要投诉

      病情分析:
      疱疹感染,主要是对胎儿的致畸性甚至导致死胎,是确定胎儿健康的一个筛查,测定IgG并不能做出对胎儿是否有影响的判断,IgG只代表既往感染,疱疹的感染率可以达到80~90%,如果这都有影响的话,大部分孕妇恐怕都要面临人工流产的选择了,
      指导意见:
      关键还是IgM,建议再测一下IgM,如果IgM是阴性,那么这两个IgG是阳性并没有什么影响,如果确认IgM阳性那么需要进一步监测胎儿,再决定是否引产或者治疗,如确定IgM阳性仍需分娩就象楼上所说,进行剖腹产,因为病毒可能通过外阴感染胎儿

马玲
马玲 肥城矿业中心医院   副主任护师 擅长: 擅长产科常见病的护理,多发病如:子痫,胎盘早剥,脐 免费提问 帮助网友:23987
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-09 10:45:22 我要投诉

      病情分析:你好,根据你的描述分析,单纯疱疹病毒,如果在怀孕早期有感染。有可能引起胎儿畸形或流产,早产。如果三个月之前既往感染过,那就没事儿。体内已经产生了抗体,这种可以正常怀孕。

孙桂杰
孙桂杰 主管护师 擅长: 根据超声检查推算受孕时间、四维、三维、二维超声检查 免费提问 帮助网友:72073称赞:242
微信扫一扫,随时问医生
2016-05-06 12:44:21 我要投诉

      病情分析:
      你好!如果单纯疱疹病毒处于感染期,那么有可能影响胎儿发育的
      指导意见:
      根据你说的情况:IG-G阳性,属于已经对这种病毒感染产生抵抗力了,是抗体,这种情况没事的,
      以上是对“单纯疱疹病毒会影响胎儿致畸吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 单纯疱疹

挂号科室:皮肤科

温馨提示:
坚持婚前体检制度,避免多性伴性行为,提倡安全的性生活。

本病系由单纯疱疹病毒(HSV)所致,多侵犯皮肤黏膜交界处,皮疹为限局性簇集性小水疱,病毒长期潜伏和反复发作为其临床特征。... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:自觉瘙痒或灼热感、皮疹为密集成群、针尖大[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

重组人干扰素α2b软膏(假单胞菌)

重组人干扰

参考价格:62

查看说明书

重组人干扰素α1b滴眼液

重组人干扰

参考价格:18

查看说明书

重组人干扰素α1b滴眼液

重组人干扰

参考价格:22.3

查看说明书

用药指导/吃什么药好

酞丁安搽剂

酞丁安搽剂

用于单纯疱疹、带状疱疹;也可用于浅表真菌感染,如...[说明书]

参考价格:¥39

盐酸伐昔洛韦片

盐酸伐昔洛韦片

1.主要用于带状疱疹。 2.用于治疗单纯疱疹病...[说明书]

参考价格:¥24

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉