有问必答网五官科耳鼻喉科 → 鼓膜外伤时间长还能治愈吗?

鼓膜外伤时间长还能治愈吗?

保密 | 0个月 悬赏20个健康币 2006-05-23 12:24:51 3人回复

健康咨询描述: 你好,我想咨询一下,我的一个朋友在当兵的时候被大炮震了右耳,已经7,8年了,感觉右耳听力下降,还有治愈的希望吗?动手术还可以吗?谢谢!

我也要咨询

发布人: xueerpiaopiao 投诉

医生回复区

张立文
张立文 大兴安岭地区人民医院   主治医师 擅长: 急性喉炎,扁桃体炎,鼻息肉,鼻炎,咽炎等 免费提问 帮助网友:30788称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-04 18:55:39 我要投诉

      如果说鼓膜外伤时间长一般治愈的可能性还是极小的,采取系统的治疗可能延缓病情进一步发展,一般情况下即使鼓膜穿孔修复以后,听力也不一定会恢复到正常。

耿志刚
耿志刚 山西医科大学第二医院   主治医师 擅长: 耳鼻喉科常见病的诊断和治疗,如中耳炎、咽炎、扁桃体 免费提问 帮助网友:23305称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-04 20:17:48 我要投诉

      这种情况多数是不好恢复了,因为外伤性听力下降多数是比较麻烦的,治疗效果不理想,建议您可以尝试用一些营养神经改善微循环的药物治疗看看效果如何。

李佳
李佳 锦州医科大学附属第一医院   主治医师 擅长: 擅长眼底病,青光眼,白内障,斜视,屈光不正等眼科常 免费提问 帮助网友:2875
微信扫一扫,随时问医生
2006-05-23 12:29:51 我要投诉

      能
      以上是对“鼓膜外伤时间长还能治愈吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 鼓膜外伤(别名:鼓膜外伤)

挂号科室:耳鼻喉科

温馨提示:
加强卫生宣教,禁用火柴杆,发卡等锐器挖耳,取外耳道异物或耵聍时要细心,适度,避免伤及鼓膜,加强预防。

因直接或间接的外力作用于鼓膜形成的创伤叫做鼓膜外伤。表现为鼓膜破裂,耳痛、听力减退、耳鸣,少量出血和耳内闷塞感。爆震伤还可使患者出现眩晕、恶心。... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:头痛、耳痛、耳溢液、恶心与呕吐、鼓膜充血[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗

相关药品

艾邦消毒酒精

艾邦消毒酒

参考价格:0.05

查看说明书

独一味片

独一味片

参考价格:0

查看说明书

独一味片

独一味片

参考价格:25

查看说明书

用药指导/吃什么药好

独一味片

独一味片

活血止痛,化瘀止血。用于多种外科手术后的刀口疼痛...[说明书]

参考价格:¥28

阿米卡星洗剂

阿米卡星洗剂

用于敏感菌引起严重外伤感染。...[说明书]

参考价格:¥25

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉