有问必答网妇产科不孕不育 → 输卵管通水会很痛吗?

输卵管通水会很痛吗?

女 | 29岁 2016-06-12 19:58:32 10人回复

健康咨询描述: 刚结婚的时候怀过孕当时不想要做掉了。我很想要宝宝,一年了都没有怀孕,上星期检查发现输卵管有点堵塞,建议做输卵管通水手术,但是听说通水很痛,我有点害怕了。

想得到怎样的帮助:输卵管通水会很痛吗?

我也要咨询

发布人: ask69433275pe 投诉

医生回复区

殷路
殷路 大连医科大学附属第一医院   主治医师 擅长: 眼科各种常见病、多发病的诊治,尤其擅长屈光不正、视 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2016-06-12 22:11:22 我要投诉

      通畅的话没有什么大的感觉,就是觉得有点涨,毕竟有液体进去了嘛,痛倒是没有觉得。如果不通的话,肯定是有点痛的。其实要看个人体质,有些人就是通的,也会很难受;有些人通完后就去上班了,没什么特别感觉。
      指导意见:输卵管通水通常都是凭医生的经验或是感觉完成的,这样出现假阴性和假阳性的诊断结果很多。它无法精确判断,输卵管是单侧堵塞或双侧堵塞,所以无法知道其堵塞的具体部位。通水时会痛的,当然有的人也不是很痛,属于可以忍受的范围。

徐常宝
徐常宝 侨润街道办事处卫生院   医师 擅长: 运用中医药治疗各种心脑血管病,尤其在脑血栓以及冠心 免费提问 帮助网友:45288称赞:118
微信扫一扫,随时问医生
2016-12-03 08:29:21 我要投诉

      病情分析:
      我还是建议你注意看看先再就是最好去医院输电消炎药看看吧,
      指导意见:
      还有就是看看可以的话吃点中药治疗系看卡怎么样的吧,注意不要吃辛辣刺激的食物的

sunyue232
sunyue232 护师 擅长: 主要擅长妇科疾病。不孕不育,阳痿早泄等 免费提问 帮助网友:67910称赞:146
微信扫一扫,随时问医生
2017-02-09 07:43:31 我要投诉

      病情分析:
      您好,这个的话也都是有一定的疼痛感,不过和你平常的人流也是有很大关系,,您只要及时的检查一下,这个都是可以怀孕的,
      指导意见:
      平常的话,也是要做好个人卫生护理,注意好休息和饮食,这个期间的话还是不要盲目使用任何药物的,
      以上是对“输卵管通水会很痛吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

杨俊鑫
杨俊鑫 医师 擅长: 高血压,冠心病,脑血栓,糖尿病,甲亢,咽炎,胃溃疡 免费提问 帮助网友:5562称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2017-02-09 07:44:33 我要投诉

      病情分析:
      您好,从您描述的情况来看的话您所说的这种情况一般来说不会出现疼痛很严重的情况的,疼痛会有一点但是不是很严重的。
      指导意见:
      但是您的输卵管堵塞如果不做治疗的话是很难怀孕的,建议您在医生的指导下进行治疗的,希望可以帮到您,祝您健康。

鲁兴勇
鲁兴勇 医师 擅长: 中医内科,急慢性肝炎,胃肠炎,心脑血管疾病的治疗 免费提问 帮助网友:20211称赞:33
微信扫一扫,随时问医生
2017-02-09 07:49:06 我要投诉

      病情分析:
      你好!应该说做输卵管通水试验治疗,是目前用于治疗输卵管堵塞的首选手术方式,一般是不会很痛的。
      指导意见:
      如果你的不孕不育已经检查确诊是由于输卵管堵塞所致的话,建议还是听从医院临床医生的安排,及时做输卵管通水手术为宜的。

罗永平
罗永平 医师 擅长: 糖尿病,高血压,冠心病,慢性支气管炎,慢性胃炎,宫 免费提问 帮助网友:96462称赞:217
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-31 06:08:08

      病情分析:
      你好,根据你的情况看,你是由于输卵管堵塞引起的现象导致的症状。
      指导意见:
      这样的手术不是很疼的,建议你可以到医院进行通水治疗即可,避免情绪波动即可。

魏医生
魏医生 其他 免费提问 帮助网友:72称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2016-06-12 20:40:00

      问题分析:输卵管通液术是一个常见的操作,一般是用于疏通输卵管,或一些不孕的手术后疏通预防粘连。如果没有禁忌症的情况下,可以在月经干净3到7天做。
      指导意见:您好,在有必要的情况下才做通水,一般通液术如果是通畅的话疼痛感是不明显的,如果是会疼痛一般医生会根据你的耐受调整是否继续操作,行通液术是在月经干净3到7天做,不需要空腹。术后稍微躺一下没有不适感就可以下床了。通液后有部分人会有少量出血,要禁性生活2周。
      以上是对“输卵管通水会很痛吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

岑医生
岑医生 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2016-06-12 22:36:03

      病情分析:您好,是之前临床上较常见的检查输卵管不通的方法之一,它是使用注射器连同子宫颈导管将盐水缓缓推注,根据其水压的有无或大小来评估输卵管是否通畅或欠通畅的一种检查方法,是会有一些不适的,输卵管畅通的情况下疼痛会比较轻。
      指导意见:您好,只有找准根源,才能有效制定个体性的诊疗方案,精确检查,对症医治。建议您到正规专业的“科技型”不孕不育医院详细检查,明确病因,对症治疗,不要错过治疗的最佳时间。还要保良好的心态,不要过度紧张。祝早日康复!

童医生
童医生 其他 免费提问 帮助网友:140称赞:20
微信扫一扫,随时问医生
2016-06-12 22:42:28

      病情分析:您好,您需要在月经干净3-7天内进行检查,之前还需要检查是否有炎症等,以免扩大感染,检查会有一定的疼痛感,不过是在可以忍受的范围内的,几分钟就可以结束的。不通的医院价格胡有所不同,您应该到正规专业的快孕医院进行。
      指导意见:您好,治疗需要根据每个人的病情决定,由于病情不同,适用的治疗方法也不同。建议您到正规专业的医院对症治疗,主要还是结合个人的实际情况来做个针对性的检查,在医生指导下对症治疗。祝您健康!

王医生
王医生 其他 免费提问 帮助网友:154称赞:10
微信扫一扫,随时问医生
2016-06-12 22:51:54

      病情分析:您好,输卵管造影是检查输卵管通畅度、子宫形态的常用的方法,会有一定的不适感,不过是在可以忍受的范围内的,不同的地区、采取的造影剂的不同,针对的治疗也是不一样的,您需要进行专业的检查,发现异常及时治疗。
      指导意见:您好,由于不同的病情,个体差异不同,治疗方法也是不一样的,建议您到正规专业的快孕医院对症治疗,主要还是结合个人的实际情况来做个针对性的检查,在医生指导下对症治疗。

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉