有问必答网外科普外科 → 骑车摔伤,可以使用利多卡因氯己定喷雾剂吗

骑车摔伤,可以使用利多卡因氯己定喷雾剂吗

男 | 27岁 来自江苏 2016-06-15 15:15:48 2人回复

健康咨询描述: 昨天下午摔伤的 ,现在用碘伏消毒以后,喷的利多卡因氯己定喷雾剂。去医院拍的片子,骨头没有损害。只是外伤,伤口面积约5cm?。

想得到的帮助: 喷的时候伤口有刺痛感,类似于用酒精擦拭伤口的感觉。
这是正常的吗?需要继续使用吗?

我也要咨询

发布人: ask69487660af 投诉

医生回复区

吴淑华
吴淑华 抚州市第一人民医院   副主任护师 擅长: 脑出血,脑梗塞,颅脑损伤等疾病的护理。 免费提问 帮助网友:32991称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2016-06-15 15:20:12 我要投诉

      病情分析:
      患者男性二十七岁,摔伤导致皮肤有伤口,经过拍片,骨头没有问题
      指导意见:
      你用的这个喷雾剂有止疼的作用,但是最重要的问题还是预防感染,碘伏,一天最少擦三遍,伤口不要见水

2016-06-15 15:24 ask69487660af 追问

伤口有出水,是正常的吗?需要使用百多邦防止感染吗?谢谢!

2016-06-15 15:39医生回答:

这种伤口的渗出,很正常,你这个伤口晾着就可以了

李刚
李刚 医师 擅长: 对四肢骨折、普通外科疾病有自己的见解 免费提问 帮助网友:10376称赞:33
微信扫一扫,随时问医生
2016-06-15 15:23:48 我要投诉

      病情分析:
      你好,据你描述的这种情况是外伤造成的软组织受伤疼痛,需要消毒处理。
      指导意见:
      建议你这种情况,需要消毒处理,在一两天内可以用利多卡因喷雾,起到止痛的作用。不适宜长期应用。

相关药品

注射用重组人白介素-2

注射用重组

参考价格:0

查看说明书

注射用重组人白介素-2(125Ala)

注射用重组

参考价格:125

查看说明书

转移因子口服溶液

转移因子口

参考价格:16

查看说明书

用药指导/吃什么药好

莫匹罗星软膏

莫匹罗星软膏

本品为局部外用抗生素,适用于革兰阳性球菌引起的皮...[说明书]

参考价格:¥25

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉