有问必答网妇产科妇科妇科炎症 → 非典型麟状细胞怎么办?

非典型麟状细胞怎么办?

女 | 32岁 2016-06-18 19:32:53 7人回复

健康咨询描述: 我之前阴道分泌物增多,平时总要用护垫。就去医院做妇科检查,查出宫颈增生,细菌性阴道炎,盆腔炎,还有非典型鳞状细胞,但这个还没确诊,医生说如果患这个会很严重。

想得到怎样的帮助:非典型麟状细胞怎么办?

我也要咨询

发布人: ask69583578f7 投诉

医生回复区

徐志强
徐志强 锦州市中心医院   主治医师 擅长: 急、慢前列腺炎,前列腺增生,男性性功能障碍,泌尿生 免费提问 帮助网友:24472称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2016-06-18 20:44:42 我要投诉

      少量鳞状上皮细胞轻度非典型增生.您做的是TCT,我建议您在阴道镜下去取一个宫颈活检,排除一下CIN和宫颈癌.根据阴道镜的下活检的情况再做进一步处理.还有我建议您去查一个宫颈的HPV,如果有宫颈HPV感染,还要抗HPV感染,这个很重要,因为HPV感染和宫颈癌的关系很大,只要正确让上面治疗,可以阻断发展成癌的.CIN是宫颈上皮内瘤变的英文缩写,在病理检查中主要是宫颈组织不典型增生的意思,又可称为宫颈癌前期病变.不典型增生表现为底层细胞增生,底层细胞不但增生,而且有细胞排列紊乱及细胞核增大,浓染,染色质分布不均等核异质改变

李芝花
李芝花 隆安县妇幼保健院   主治医师 擅长: 子宫肌瘤,不孕不育,宫颈炎,卵巢囊肿,宫颈癌前病变 免费提问 帮助网友:52572称赞:124
微信扫一扫,随时问医生
2016-12-03 17:36:16 我要投诉

      病情分析:
      您好,宫颈检查有非典型鳞状细胞增生的,提示有宫颈癌前病变的可能
      指导意见:
      但还不能确定,所以宫颈检查这样的结果,能做进一步检查确诊比较好,比如宫颈活检等

石桂芳
石桂芳 医师 擅长: 宫颈糜烂,婴儿腹泻,多囊卵巢综合征,高血压,糖尿病 免费提问 帮助网友:13504称赞:343
微信扫一扫,随时问医生
2016-12-03 18:23:46 我要投诉

      病情分析:
      你好,你的情况属于慢些宫颈炎造成的,建议你进一步检查一下原因。
      指导意见:
      你目前的情况还需要进一步检查一下HPV是否感染,如果没有感染的话,建议你外用保妇康栓来治疗就可以。
      以上是对“非典型麟状细胞怎么办?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

刘医生
刘医生 其他 免费提问 帮助网友:12
微信扫一扫,随时问医生
2016-06-18 20:06:04

      对于非典型鳞状细胞这个问题要引起重视,关于非典型鳞状细胞这个问题为您解答如下:非典型鳞状细胞由於子宫颈发炎而引致细胞变异,属非典型细胞类别,医生多会在数月后重复抹片检查以确定原因。非典型鳞状细胞病人有子宫颈上皮鳞状细胞病变,变会导致细胞变异。较轻微的病变显示病人曾受人类乳头状瘤病毒感染,又或病人已出现低程度的子宫颈上皮内瘤,这类情况演变成子宫颈癌的机会少过百分之一。较严重的病变则显示病人有高程度的子宫颈上皮内瘤,其演变成子宫颈癌的危险则可达百分之五。

李医生
李医生 其他 免费提问 帮助网友:528称赞:76
微信扫一扫,随时问医生
2016-06-18 20:07:53

      凡是子宫颈异常增殖的鳞状上皮不足以诊断为原位癌者称为不典型增生.在性质上已与正常细胞不同了.为良性上皮向癌发展的中间过度阶段,是子宫颈癌前病变. 文献报道自然转癌率为2%-40% 但经过治疗大部分可恢复正常,一部分保持原样不变,小部分经长时间(6-10)年转为原位癌. 做活检是确定宫颈癌前病变和宫颈癌最可靠和不可缺少的方法.复查是再次确定,还是最好再去确定一下.宫颈的疼痛难受度还是很高的,但也取决人和人之间的差异.取了当然会长的,细胞是不断更新的.

冷医生
冷医生 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2016-06-18 21:14:41

      非典型鳞状细胞病人有子宫颈上皮鳞状细胞病变,变会导致细胞变异。鳞状细胞癌子宫颈癌以鳞状上皮细胞癌为主,约占90%~95%,腺癌仅占5%~10%。但两者癌在外观上并无特殊差别,且均发生在宫颈阴道部或颈管内。随着浸润癌的出现,宫颈可表现以下四种类型:
      1.糜烂型:环绕宫颈外口表面有粗糙的颗粒状糜烂区,或有不规则的溃破面、触及易出血。
      2.外生型:又称增生型或菜花型。由息肉样或乳头状隆起,继而发展向阴道内突出的大小不等的菜花状赘生物,质脆易出血。
      3.内生型:又称浸润型。癌组织宫颈深部组织浸润、宫颈肥大而硬,但表面仍光滑或仅有浅表溃疡。
      4.溃疡型:不论外生型或内生型进一步发展后,癌组织坏死脱落,形成溃疡,甚至整个子宫颈为一大空洞所替代,因常有继发性感染,故有恶臭的分泌物排出。
      你的情况最好是做进一步的检查,如阴道镜或活检等,来明确宫颈病变的具体情况,再采取针对性的治疗。

刘医生
刘医生 自贡市第一人民医院   主治医师 免费提问 帮助网友:291称赞:39
微信扫一扫,随时问医生
2016-06-18 21:54:17

      非典型鳞状上皮细胞指不能肯定其形态特征及病变性质的形态异常的鳞状上皮细胞.对此类患者应注意复查。复查前注意避免性生活和阴道的治疗。是否有恶性病变可以结合进一步的宫颈活检进行判断。因其属于癌前期病变,一定要严密观察。由癌前期病变到浸润癌的变化一般很慢,约需8-10年甚至20年。在癌前期阶段,异常的细胞不侵犯间质,更不发生转移,如果在这时发现,并给以相应治疗,则治愈的机会是非常高的。但在宫颈癌已变为浸润癌以后,则发展一般很快,如不经治疗,病人可在2-5年内死亡。非典型增生可分为轻,中及重度,如不经治疗约10-15%的轻及中度非典型增生可发展为浸润癌,约75%的重度非典型增生及原位癌,可发展为浸润癌。
      以上是对“非典型麟状细胞怎么办?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 阴道炎

挂号科室:妇科

温馨提示:



相关药品

逍遥丸

逍遥丸

参考价格:11.9

查看说明书

逍遥丸

逍遥丸

参考价格:12

查看说明书

复方普萘洛尔咖啡因片

复方普萘洛

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

行气破瘀,生肌止痛。本品用于湿热瘀滞所致的带下病...[说明书]

参考价格:¥18

克拉霉素干糖浆

克拉霉素干糖浆

适用于克拉霉素敏感菌所引起的下列感染: 1.鼻...[说明书]

参考价格:暂无报价

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉