有问必答网药品 → 吃了盐酸伐昔洛韦分散片意外怀孕可以要吗?

吃了盐酸伐昔洛韦分散片意外怀孕可以要吗?

女 | 23岁 来自四川 2016-06-20 10:54:27 12人回复

健康咨询描述: 月经5月16号来的,17号开始吃的盐酸伐昔洛韦分散片,吃了两盒共吃了6天,刚刚月经是21号完的,大概也是6天。然后就一直没有吃药了,这个月发现月经未来,应该是6月1号同房意外怀孕。这个孩子可以要吗?还是说这个药影响很大,不能要这个孩子?

想得到的帮助: 这个孩子可以要吗?还是说这个药影响很大,不能要这个孩子?

我也要咨询

发布人: ask68767062bu 投诉

医生回复区

于云连
于云连 济南市中医医院   主治医师 擅长: 阴道炎、宫颈炎、盆腔炎、宫颈糜烂、宫颈病变、卵巢囊 免费提问 帮助网友:26522称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-13 09:13:59

      怀孕当月用的药,现在认为是符合一个全或无现象,全就是影响很大,会导致自然流产,无就是没有任何影响,不增加胎儿的畸形率。当然,少数致畸作用比较强烈的药物除外,比如利巴韦利。

郑拥军
郑拥军 歙县第二人民医院   副主任医师 擅长: 子宫肌瘤,阴道炎,盆腔炎,宫颈炎,人流,上环,孕期 免费提问 帮助网友:2914称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2016-06-20 10:57:48 我要投诉

      病情分析:
      你好,服药要在怀孕一个月内,如果影响大胚胎会自然淘汰的。
      指导意见:
      如果检查是正常的,说明影响比较小,可以考虑继续怀孕,做好定期的产科检查。

周庆
周庆 深州市东方轻工公司职工医院   医师 擅长: 心脑血管系统疾病,糖尿病,股骨头坏死 免费提问 帮助网友:162398称赞:12361
微信扫一扫,随时问医生
2016-06-20 10:58:29 我要投诉

      病情分析:
      结合患者描述的问题考虑应该是排卵前进食药物的情况下,对于受孕的影响的问题的
      指导意见:
      建议患者注意休息,注意外阴卫生性生活卫生。一般情况下排卵前进食药物的情况下,对于受精卵的影响极小的。可以继续壬辰的
      以上是对“吃了盐酸伐昔洛韦分散片意外怀孕可以要吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王跃红
王跃红 沈阳仁济医院   医师 擅长: 诊治妇科内分泌(月经失调,更年期综合症,高密溶血症 免费提问 帮助网友:467称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2016-06-20 10:58:34 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你提供的信息分析,在怀孕初期的时候服用药物是有可能会对胎儿造成不良影响的,你的情况是在不知道怀孕的情况下,服用了盐酸伐昔洛韦片,是有可能会对胎儿有影响的,但是,也不是百分百会有影响的,只是有可能而已。
      指导意见:
      建议,你的情况可以定期到当地正规医院妇产科做孕检,观察胎儿的发育情况,发现异常及时终止妊娠。

周荣素
周荣素 医师 擅长: 月经不调、痛经、阴道炎、宫颈炎、宫颈糜烂、子宫肌瘤 免费提问 帮助网友:54634称赞:140
微信扫一扫,随时问医生
2016-06-20 10:58:39 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述考虑这种情况下首先要排除因为用药对胎儿造成的影响。
      指导意见:
      为了安全起见这种情况下如果怀孕了,尽量不要生下来,否则会引起不必要的麻烦。

王思丽
王思丽 四级检验师 擅长: 检验科相关知识,和妇科常见疾病的预防和护理知识治疗 免费提问 帮助网友:45501称赞:94
微信扫一扫,随时问医生
2016-06-20 10:58:59 我要投诉

      病情分析:
      你好,你现在是在排卵期同房前吃的药,停药十天才同房
      指导意见:
      建议,影响相对比同房后吃药小点的,如果想留下来只能定时复查小孩发育,排除畸形

张立梅
张立梅 河间市中医院   主治医师 擅长: 颈肩腰腿疼,面瘫,中风后的康复,针灸按摩拔罐治疗各 免费提问 帮助网友:3112
微信扫一扫,随时问医生
2016-06-20 10:59:19 我要投诉

      病情分析:
      你好一般在怀孕初期接受意外的无知对孩子有影响的话一般会对孕囊造成流产或者不影响这两种可能
      指导意见:
      所以说你的情况如果说能够影响到孩子的话孩子一般会发生自发性流产,如果能够正常长的话就是对孩子影响不大
      以上是对“吃了盐酸伐昔洛韦分散片意外怀孕可以要吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王洁
王洁 护师 擅长: 子宫肌瘤、卵巢囊肿、阴道炎、宫颈炎、宫颈糜烂、盆腔 免费提问 帮助网友:31744称赞:49
微信扫一扫,随时问医生
2016-06-20 10:59:22 我要投诉

      病情分析:
      你好,一般受精卵着床前用药对胚胎影响不大,受精卵着床后至怀孕前三个月用药对胚胎影响最大。
      指导意见:
      根据描述你用药在受精卵着床前,不会影响到胚胎,怀孕初期注意休息,注意保暖预防感冒,前三个月补充叶酸,禁止性生活。

王守新
王守新 曹县县立医院   护师 擅长: 子宫肌瘤、卵巢囊肿、阴道炎、宫颈炎、宫颈糜烂、盆腔 免费提问 帮助网友:20623称赞:9
微信扫一扫,随时问医生
2016-06-20 10:59:29

      病情分析:
      根据你说的情况23号药物用完的6月1号同房怀孕应该对胎儿影响不大的
      指导意见:
      建议你现在注意休息清淡饮食少吃多餐避免吃辛辣刺激性食物按时补充叶酸直到怀孕三个月为止按时做好孕期检查

徐春娟
徐春娟 药师 擅长: 宫颈糜烂,阴道炎,附件炎,盆腔炎,外阴瘙痒,月经不 免费提问 帮助网友:3888称赞:12
微信扫一扫,随时问医生
2016-06-20 10:59:55 我要投诉

      病情分析:
      根据您的描述伐昔洛韦是一种抗病毒的药品,对孩子是有一定的致畸性的
      指导意见:
      现在提倡的都是优生优育,如果您在这么短的时间里口服了伐昔洛韦,建议最好是不要留着这个孩子了

郭智敏
郭智敏 主治医师 擅长: 滴虫性阴道炎,念珠菌性阴道炎,宫颈炎,盆腔炎,不孕 免费提问 帮助网友:23951称赞:50
微信扫一扫,随时问医生
2016-06-20 11:00:10 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,你服药的时间在受孕前,不会对宝贝发育造成影响的,不要担心。
      指导意见:
      建议,你可以要这个孩子,孕期做好各项检查,注意增加营养,适当休息,保持愉快的心情。

袁玉美
袁玉美 曹县中医医院   主管护师 擅长: 阴道炎,子宫肌瘤等 免费提问 帮助网友:12386称赞:17
微信扫一扫,随时问医生
2016-06-20 11:02:42 我要投诉

      病情分析:
      你好,你是在经期吃的药,影响应该不大,到排卵期已经代谢的差不多了。
      指导意见:
      平时注意卫生,多吃水果蔬菜,注意休息,别熬夜,按时吃叶酸,按时产前检查,4个月左右查个唐氏筛查,排除一下。

相关药品

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸

参考价格:32

查看说明书

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

用药指导/吃什么药好

盐酸伐昔洛韦片

盐酸伐昔洛韦片

1.主要用于带状疱疹。 2.用于治疗单纯疱疹病...[说明书]

参考价格:¥110

盐酸伐昔洛韦分散片

盐酸伐昔洛韦分散片

本品用于治疗水痘带状疱疹及Ⅰ型﹑Ⅱ型单纯疱疹病毒...[说明书]

参考价格:¥20.9

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉