有问必答网药品 → 哺乳期吃布洛芬片可以吗

哺乳期吃布洛芬片可以吗

女 | 20岁 来自吉林 2016-07-05 07:04:53 13人回复

健康咨询描述: 哺乳期我孩子43天 这几天我肛裂疼的严重就吃了布洛芬片对孩子有什么影响吗

想得到的帮助: 不知道会不会对孩子有伤害

我也要咨询

发布人: ask69913938i0 投诉

医生回复区

陈朝
陈朝 扬州市中医医院   主治医师 擅长: 中医药治疗儿童咳嗽、腹泻、厌食、遗尿等 免费提问 帮助网友:9229
微信扫一扫,随时问医生
2016-07-05 07:06:04 我要投诉

      病情分析:
      偶尔一次服用布洛芬,对宝宝门口也太大影响,不用担心,注意多吃些新鲜熟吃水果。
      指导意见:
      注意多吃粗粮,不要吃辛辣刺激性食物,保持大便通畅,痔疮可局部涂抹马应龙痔疮膏,最好去医院肛肠科就诊,

王庆霞
王庆霞 阳谷县人民医院   副主任护师 擅长: 宫颈糜烂 免费提问 帮助网友:21625称赞:33
微信扫一扫,随时问医生
2016-07-05 23:42:30 我要投诉

      病情分析:
      你好,从你说的情况来看,如果有肛裂疼痛难忍的症状哺乳期可以吃布洛芬的。
      指导意见:
      建议你保持心情愉悦,不用过于担心,平时注意保持大便通畅,多吃水果蔬菜,多喝水,定时排便。

胡曲波
胡曲波 医师 擅长: 消化内科常见病的诊治,食管炎,胃炎,食管溃疡,胃溃 免费提问 帮助网友:76328称赞:252
微信扫一扫,随时问医生
2016-07-05 07:06:10 我要投诉

      病情分析:
      患者肛裂的病情,不建议用布洛芬,是解热镇痛药,有副作用的。
      指导意见:
      建议用马应龙痔疮膏肛门粘膜涂抹治疗,改善病情,可以缓解症状及副作用小。
      以上是对“哺乳期吃布洛芬片可以吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张秀莲
张秀莲 崇礼县高家营卫生院   医师 擅长: 月经不调,先兆流产,不孕不育,阴道炎,子宫肌病,泌 免费提问 帮助网友:109162称赞:566
微信扫一扫,随时问医生
2016-07-05 07:06:33

      病情分析:
      您好,你这种情况是可以吃布洛芬的,最好还是外用药治疗的。
      指导意见:
      建议您最好还是用一比五千浓度的高锰酸钾清洗肛门,马云龙痔疮膏涂抹,多做提肛运动。

杨力
杨力 南宫市妇幼保健院   护师 擅长: 月经失调,疼经,妇产科常见病,多发病的防治治疗,孕 免费提问 帮助网友:38544称赞:64
微信扫一扫,随时问医生
2016-07-05 07:06:52 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你描述的情况,哺乳期服用布洛芬应该没有什么问题。
      指导意见:
      你好建议你的,肛裂不能长期服用布洛芬,需要去做治疗,平常要注意热敷肛门处,对肛裂有恢复的效果。

王灿岗
王灿岗 护师 擅长: 输尿管结石及肾结石的体外冲击波碎石微创治疗,以及前 免费提问 帮助网友:48786称赞:121
微信扫一扫,随时问医生
2016-07-05 07:07:01 我要投诉

      病情分析:
      你好,你说的情况,哺乳期吃药有时是不太好,但是偶尔吃一次也不会有问题的。
      指导意见:
      建议一定要保持心情愉快,有什么不适还是在医生的指导下用药治疗,哺乳期不能自己随便用药的。

杨丽娟
杨丽娟 甘肃省定西市安定区青岚卫生院   护师 擅长: 痛经,不孕不育,子宫肌瘤,孕产期保健指导等 免费提问 帮助网友:8577称赞:23
微信扫一扫,随时问医生
2016-07-05 07:07:05 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你说的情况分析对宝宝的身体是不好的,最好不要吃了
      指导意见:
      建议平时不要吃辛辣刺激性的生冷的食物,做好自我的防护措施,注意个人卫生,,清淡饮食
      以上是对“哺乳期吃布洛芬片可以吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

孙娟
微信扫一扫,随时问医生
2016-07-05 07:07:14 我要投诉

      病情分析:
      哺乳期间最好还是不要吃布洛芬片,是可能会影响宝宝健康
      指导意见:
      注意饮食清淡点,多喝水,多吃水果蔬菜,放松心情,不要吃辛辣刺激的食物为好

张静
张静 湖北省黄冈市黄州区陈策楼镇中心卫生院   护师 擅长: 小儿腹泻,佝偻病,小儿贫血,婴儿湿疹,皮炎 免费提问 帮助网友:45923称赞:42
微信扫一扫,随时问医生
2016-07-05 07:07:49 我要投诉

      病情分析:
      你好,布洛芬片是解热镇痛药物,这个药物孕妇及哺乳期妇女禁用的,如果口服了建议最好不要哺乳的。
      指导意见:
      建议平时注意休息,多喝温开水,多吃新鲜的水果和蔬菜,保持大便通畅,如果口服了布洛芬片最好间隔一天再哺乳的。

宋红
宋红 主治医师 擅长: 支气管肺炎,小儿感冒,手足口病,咳嗽,感冒,肠炎, 免费提问 帮助网友:1537称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2016-07-05 07:08:25 我要投诉

      病情分析:
      偶尔吃几次,问题不大。注意多喝水,多吃含纤维素高的蔬菜水果。
      指导意见:
      如果大便困难,可以用开塞露。或者到肛肠科做局部治疗。祝你和宝宝健康平安!

韩连花
韩连花 四级检验师 擅长: 擅长消化科常见疾病如急慢性胃炎,胃、十二指肠溃疡, 免费提问 帮助网友:85706称赞:182
微信扫一扫,随时问医生
2016-07-05 07:08:41 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述哺乳期吃了布洛芬以后,不要去哺乳,应该停药12小时以后再哺乳。
      指导意见:
      建议你肛裂可以使用高锰酸钾坐浴,涂抹红霉素软膏,平时注意饮食,不要吃辛辣刺激性食物,清淡饮食。多喝水。

王晓黎
王晓黎 梁堤头中心卫生院   医师 擅长: 宫颈炎,宫颈糜烂,各种妇科疾病 免费提问 帮助网友:21232称赞:25
微信扫一扫,随时问医生
2016-07-05 07:10:00 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,哺乳期吃布洛芬,这个药有一定的副作用,对孩子也是不好的。
      指导意见:
      根据你的情况,肛裂疼,建议用消炎止疼的药膏抹抹,尽量不要吃药,以防药物通过乳汁传给孩子。

那慧玲
那慧玲 副主任医师 擅长: 新生儿肺炎,小儿支气管炎,新生儿寒冷综合征,新生儿 免费提问 帮助网友:7842
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-17 23:48:44 我要投诉

      你好!宝宝才43天,你自己吃布洛芬是会有影响的。布洛芬主要治疗急慢性疼痛的。孕妇及哺乳期妇女应该是禁用的,而且一岁以下宝宝不建议使用的。所以宝妈最好不用。

疾病百科| 肛裂

挂号科室:肛肠科

温馨提示:
保持大便通畅,要养成每天定时排便的习惯。

肛裂是齿状线以下肛管皮肤全层的小溃疡。其方向与肛管纵轴平行,长约0.5~1.0cm,呈梭形或椭圆形,愈合困难,是中青年人产生肛管处剧痛的常见原因。而肛管浅表裂伤不能视为肛裂,因其能很快自愈,且常无症状... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:青壮年男性比女性多见 常见症状:肛门病变、排粪时肛门灼痛、肛门短时间阵发[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、手术治疗

相关药品

开塞露

开塞露

参考价格:2

查看说明书

痔速宁片

痔速宁片

参考价格:16

查看说明书

美辛唑酮红古豆醇酯栓

美辛唑酮红

参考价格:19

查看说明书

用药指导/吃什么药好

布洛芬片

布洛芬片

用于缓解轻至中度疼痛如头痛、关节痛、偏头痛、牙痛...[说明书]

参考价格:¥3

红霉素软膏

红霉素软膏

用于脓疱疮等化脓性皮肤病、小面积烧伤、溃疡面的感...[说明书]

参考价格:¥6.9

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉