有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 什么是艾滋病红斑样皮疹?

什么是艾滋病红斑样皮疹?

男 | 40岁 2016-08-09 18:59:33 6人回复

健康咨询描述: 我是一家公司的销售人员,我经常要到外地出差,我也在网络上聊过几个妹子,同时也发生了关系,最近我回到家,我发现我下面长了很多红色的疹子,我害怕是染上了艾滋,我想知道艾滋病红斑样皮疹。

想得到怎样的帮助:什么是艾滋病红斑样皮疹?

我也要咨询

发布人: ask70645666i3 投诉

医生回复区

李晓杰
李晓杰 磐石市人民医院   副主任医师 擅长: 高血压,冠心病,肺心病,高血脂,心律失常的诊断治疗 免费提问 帮助网友:32716称赞:102
微信扫一扫,随时问医生
2016-08-09 21:06:06 我要投诉

      艾滋病皮疹通常表现在颈部、胸部或背部。有时皮疹也会可见于四肢,皮疹是相当普遍的,大多数人因为皮疹而去做艾滋病检测,艾滋病窗口期皮疹最常见是口腔黏膜念珠菌,据报道,艾滋病的起初体现中有严重迟钝溃疡性肛门周围天真疱疹病损,带状疱疹水痘皮疹在艾滋病人发生率上升,带状疱疹常撒播到几个皮神经区;疣是另一种常见的皮肤病毒污染,同性恋者患艾滋病可发生大的肛门周围尖锐湿疣,此种病较执意,治疗较艰苦,皮肤真菌污染是艾滋病人一种常见的问题,腹股沟和肛周的念珠菌污染有时很严重,由念珠菌或毛癣菌引起的甲癣也常见;某些非污染性皮肤病在艾滋病病人中也常见,有药瘾的艾滋病病人,可出世多发性瘢痕和重复注射引起的溃疡,也只见到紫癜。

张怀轩
张怀轩 中国人民解放军第150中心医院   主治医师 擅长: 急性胃炎,肠炎,脑梗塞,脑出血 免费提问 帮助网友:1780
微信扫一扫,随时问医生
2016-12-08 08:51:20 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,艾滋病是一种性传播疾病,主要通过不洁的性生活或者血液接触而传染。
      指导意见:
      对于艾滋病的皮疹,这个是没有特异性的,也不建议用这种办法来判断艾滋病的风险,如果有怀疑,建议到当地的医院或疾控中心抽血检测,超过六周阴性就可以排除。

刘医生
刘医生 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2016-08-09 19:03:53

      艾滋病红斑样皮疹是指艾滋病患者各种皮肤粘膜感染特点;最常见的是口腔粘膜念珠菌病,表现为舌和颊粘膜上的白斑,常在红色基底上出现,这种感染无症状,也可播散到口咽或食道,引起严重的吞咽困难,常见的是口腔粘膜感染是复发性单纯疱诊性口炎。
      凡呈现长期不明缘由发热、全身不适、腹泻、关节肌肉疼痛等表现;红斑样皮疹、全身淋巴结肿大等体征;或呈现常人不易患的感染,及淋巴细胞亚群检查显现CD4 T细胞减少,CD4/CD8细胞份额倒置时,应想到本病可能。如系高危人群呈现上述情况,应高度怀疑本病,及时做病原学检查。因为本病临床表现复杂,对实验室检测HIV感染阳性者,应根据患者的具体情况进行诊断和分类。
      以上是对“什么是艾滋病红斑样皮疹?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

冯医生
冯医生 邹平县中医院   其他 免费提问 帮助网友:1105称赞:143
微信扫一扫,随时问医生
2016-08-09 19:18:46

      艾滋病红斑样皮疹是指艾滋病患者各种皮肤粘膜感染特点;最常见的是口腔粘膜念珠菌病,表现为舌和颊粘膜上的 白斑,常在红色基底上出现,这种感染无症状,也可播散到口咽或食道,引起严重的吞咽困难,常见的是口腔粘膜感染是复发性单纯疱诊性口炎。
      指导意见:人体感染HIV后,一般需要2-4周,最多8周左右血液中才可检测到HIV抗体或者HIV抗原。因为从感染HIV到机体产生抗体的这一段时间检测不到HIV抗体或者HIV抗原,故称之为窗口期,感染艾滋病病毒的个体在窗口 期内同样具有传染性。

张医生
张医生 新密市中医院   主治医师 擅长: 普通外科、微创外科的工作 免费提问 帮助网友:30称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2016-08-09 20:30:54

      病情分析: 您好!约有70%的感染者再感染后2-6周出现类似传染性单核细胞增多或流感样的急性症状,有喉痛、发热、疲劳、肌肉痛、关节痛、盗汗、腹泻、消瘦、全身淋巴结肿大、皮肤出现丘疹、荨麻疹等。
      指导意见:一般有皮肤真菌感染,是艾滋病人一种常见的问题,腹股沟和肛周的念珠菌感染有时很严重,由念珠菌或毛癣菌引起的甲癣也常见;某些非感染性皮肤病在艾滋病患者中也常见,有药瘾的艾滋 病患者,可出现多发性瘢痕和反复注射引起的溃疡,也可见到紫癜。此外脂溢性皮炎在艾滋病病人中的发生也多见,在病人的头皮、面、耳、胸以及更多见于生殖器,表现为红斑样、角化过度的鳞屑斑。在 面部通常呈蝶形分布,其病因至今还不明。

姜医生
姜医生 其他 免费提问 帮助网友:126称赞:13
微信扫一扫,随时问医生
2016-08-09 20:49:32

      问题分析:艾滋病是由人免疫缺陷病毒(HIV)引起的致命性慢性传染病,病毒主要侵犯和破坏辅助性T淋巴细胞,使机体细胞免疫功能受损,最后并发各种严重的机会性感染和肿瘤.该病的潜伏期较长,一般认为2-10年左右可发生艾滋病.HIV侵入人体的急性感染期,患者有发热,全身不适,头痛,厌食,恶心,肌痛,关节痛和淋巴结肿大,一般持续3-14天自行消失.一般在第4期才会出现皮肤表现,多见卡氏肉瘤,常侵犯下肢皮肤和口腔粘膜,是紫红色或深蓝色侵润斑或结节,可融合成大片状,表面出现溃疡并向四周扩撒.
      艾滋病窗口期不会长皮疹,更不会一夜之间长很多。判断是否感染艾滋病也不能靠观察皮疹或其他症状,必须要采血做检测。
      指导意见:如果有过高危行为,可以在高危行为过后3个月,到医院或疾控中心做一次HIV抗体检测,如果检测结果是阴性,就可以排除感染艾滋病的可能了。

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

利托那韦口服溶液

利托那韦口

参考价格:68

查看说明书

硫酸茚地那韦片

硫酸茚地那

参考价格:89

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥688

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥16500

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉