有问必答网妇产科产科 → 没有胎心胎芽的原因是什么?

没有胎心胎芽的原因是什么?

女 | 26岁 2016-08-22 08:24:29 6人回复

健康咨询描述: 我怀孕都已经有60天的了,刚怀孕的时候怀孕的不适每天都在折磨着我,我什么东西都吐出来,但是近两天我的反应小了,去医院做了一个检查结果是我的胎儿没有胎心和胎芽,这是什么原因造成的呢。

想得到怎样的帮助:没有胎心胎芽的原因是什么?

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

张培英
张培英 抚松县医院   主任医师 擅长: 儿科,支气管炎,小儿肺炎,腹泻病,毛细支气管炎等儿 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2016-08-22 10:30:39 我要投诉

      如果发生胚胎停育,母体会出现一系列的改变以利其排出体外。首先是雌孕激素下降,机体对胚胎产生免疫排斥的效应,母体和胚胎之间的血管形成血栓发生离段,在这过过程中可能导致阴道出血。此时的出血表现我们称之为先兆流产,是胚胎要排出体外的信号。
      对于有胎芽无胎心的原因这个问题需要重视,关于有胎芽无胎心的原因这个问题为你解答如下:常见病因有半数以上为胎儿缺氧所致,如脐带病变:脐带扭转、脐带脱垂等;胎儿因素:有畸形、胎儿宫内发育迟缓、感染、多胎等;母体病变:过期妊娠、妊高征、心血管疾并中毒性休克等;胎盘因素:胎盘早剥、前置胎盘等。导致胎盘供氧不足,使胎儿缺氧死亡。 原因很多,不能一概而论,只有多做孕期保健检查。

曲世娟
曲世娟 大兴安岭地区图强职工医院   主治医师 擅长: 月经失调、功血,子宫肌瘤、卵巢囊肿的诊治,生殖器的 免费提问 帮助网友:30181称赞:109
微信扫一扫,随时问医生
2016-12-09 06:28:19 我要投诉

      病情分析:
      正常月经周期28-30天怀孕6-7周可见到胎芽、原始的心管搏动,如果超过9周还不见胎芽考虑胎停育,多数是因为夫妇双方染色体异常,也见于其它原因。
      指导意见:
      如果您之前月经不规律再加上早孕反应很重可能发育晚,建议继续观察,再等一周再次做超声检查及抽血化验HCG,如果还是不见胎芽可诊断胎停育有必要终止妊娠,再次怀孕时应做孕前检查。

龙医生
龙医生 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2016-08-22 08:31:00

      怀孕60天没有胎心胎芽,这表示胚胎停育,胚胎停育的原因主要有四个方面;
      第一就是生殖内分泌方面,因为胚胎早期发育的时候,需要三个重要的激素水平,一个是雌激素,一个是孕激素,一个是绒毛膜促性腺激素,如果母体自身的内源性激素不够,就会造成胚胎的停育.
      第二是生殖免疫的问题,如果自身有某种抗体,就会抵制胚胎的发育.
      第三是子宫的问题,如果是子宫的内环境不好,或者是畸形也不会发育.
      第四是染色体的问题,如果做检查,就要四个方面做详细的检查,而且是夫妻双方的.还有外界环境,污染,辐射等因素.患者需要做全面的孕前检查后再怀孕。
      以上是对“没有胎心胎芽的原因是什么?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

苏医生
苏医生 其他 免费提问 帮助网友:55称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2016-08-22 08:44:42

      一般停经6周就可以看到胚芽发育以及原始心管搏动了所以你的情况属于胚胎发育不良。
      胎停的症状:怀孕后6—8周一旦孕母的妊娠反应感觉日益减轻,如不再恶心、呕吐等早孕反应消失,乳房发胀的感觉减弱,这时你就要提高警惕了,这些现象可视为胎停育的早期症状,部分患者阴道出血、伴暗红色血性白带,还有部分患者伴有下腹疼痛,就要马上到医院进行检查。 大多数孕妇胎儿停止发育后无明显症状,部分孕妇可能见红,一般无腹痛,这与先兆流产不同。建议及时到专业医院检查治疗。

高医生
高医生 其他 免费提问 帮助网友:540称赞:218
微信扫一扫,随时问医生
2016-08-22 09:56:37

      你这个可能是怀孕后胚胎发育不良引起的胎儿没有胎心,主要有以下几个方面的原因:胚胎发育不全,孕卵异常;胎盘发育不良、母儿血型不合;女性内分泌功能失调、生殖器官疾病;女性孕期全身性疾病;怀孕期间服药或病毒感染;男性精子质量问题等等,准备再次怀孕前,夫妻需首做个全面的身体检查,然后查下生殖系统的健康状况,如果上述检查均正常,就应考虑进行免疫相关因素检查了。比如抗核抗体阳性,子宫内膜抗体阳性,封闭抗体阴性等,都属于免疫性的因素。不过某些染色体异常引起胚胎发育不良是目前医学无法解决的。

王医生
王医生 其他 免费提问 帮助网友:11称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2016-08-22 10:22:14

      怀孕六十天还没有胎芽胎心,要考虑早期胚胎停育的问题。另外要看一下本身月经周期是否不规律,之前是否有做过超声等检查,根据连续检查的结果可以确诊是否停育。正常的情况下在怀孕六周可见卵黄囊孕囊一般在一点五厘米到两厘米内。孕七周以后可见胎心。引起停育的原因常见为孕早期受到细菌病毒感染,以及本身胚胎发育不良如存在染色体异常等引起。男性精子畸形度高也可以引起停育。可夫妻同时到医院检查原因。

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉