有问必答网妇产科产科 → 我4个月时作过普通B超,单子上显示正常

我4个月时作过普通B超,单子上显示正常

保密 | 0个月 悬赏20个健康币 2006-05-26 13:48:01 10人回复

健康咨询描述: 你好,
我想请问一下,我4个月时作过普通B超,单子上显示正常,哪些比B超更仔清楚的检查出胎儿的畸形??

我也要咨询

发布人: houyahong 投诉

医生回复区

于莎
于莎 医师 免费提问 帮助网友:22364称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2006-05-26 21:20:00 我要投诉

      彩超.

222.51.201.116
222.51.201.116 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
刘业生
刘业生 黑龙江省铁力市桃山局职工医院   主治医师 擅长: 全科医疗 免费提问 帮助网友:209109称赞:1587
微信扫一扫,随时问医生
2006-05-26 14:11:20

      可以做个彩超
      以上是对“我4个月时作过普通B超,单子上显示正常”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

hayflick
hayflick 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-05-26 14:31:09 我要投诉

      没有了

护花使者金
护花使者金 医师 免费提问 帮助网友:10696称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2006-05-26 19:38:49 我要投诉

      建议做个彩色B超。

曹医生
曹医生 其他 免费提问 帮助网友:81057称赞:55
微信扫一扫,随时问医生
2006-05-26 21:29:45

      可做三维、四维彩超。

ZCYAN
ZCYAN 医师 免费提问 帮助网友:60179称赞:839
微信扫一扫,随时问医生
2006-05-26 13:49:23 我要投诉

      你好!一般常规检查用的是二维B超,你可去做个三维彩超检查.
      以上是对“我4个月时作过普通B超,单子上显示正常”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

iiyi-lfgxs
iiyi-lfgxs 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-05-26 16:28:46

      目前还没发明出来。只有B超了。

王医生
王医生 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-05-26 20:13:00

      你好!首先祝你早日生出一个健康的宝宝!我来和你谈谈关于医用“X射线”:X射线它具有波长短、穿透力强、莹光、摄影作用及生物效用等特征。通过透视、摄片、照射等手段方法,对人体内部器客进行诊断及治疗。X射线射入人体后被吸收产生的生物效应对人体有损害,损害的程度随吸收剂量而定。一般来说,过小剂量对人体无大损害,大剂量可导致组织细胞破坏及血液系统方面的病变。X射线对胎儿的影响,较易造成胚胎残废、胎儿畸形、脑部发育不良,以及儿童期的癌症几率增加。不过通常在怀孕初期,暴露于X射线之中,比较容易造成重大的伤害,愈接近预产期,影响越小。一般孕妇如果接受了5雷得的X射线暴射量,相当于照20张腹部X光片或2次的骨盆计算机断层,此种剂量下将来胎儿导演的机会将增加40%。专家建议一般孕妇除非紧急状况,否则应选择在月经开始日算起的10天之内照X射线,这样就可以不用担心在受孕以后照X射线了。  孕妇如在不知情的状态下受了X射线,也应尽量保留拍片记录,这样以便医生协助你判断胎儿的安全性。一般在怀孕期,如果只是照一张腹部X光片,大约是只有0.5雷得的暴射量,对胎儿影响并不足以要求孕妇做人工流产;而只是胸部X射线或牙科X射线等微量的辐射,对胎儿的影响就更微不足道了。但孕妇一定要注意,当胚胎发育到第8周以前,全身各个器官正在发育形成的过程,如孕妇长期少量或一次大量接触X射线,会造成胎儿畸形。因此妊娠早期应严禁做X射线检查,即便是常规的胸部透视,也要推迟到妊娠7个月以后,腹部的透视或拍片尽可能不要进行。以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时点击“采纳为答案”。

阿竹
阿竹 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-05-26 22:24:06 我要投诉

      既然显示正常,就不要太过担心了,频繁的超声波检查对宝宝不好的!

相关药品

重组人粒细胞刺激因子注射液

重组人粒细

参考价格:191

查看说明书

盐酸曲马多片

盐酸曲马多

参考价格:18

查看说明书

盐酸奈福泮片

盐酸奈福泮

参考价格:15

查看说明书

用药指导/吃什么药好

怡补康营养粉

怡补康营养粉

治疗前有体重下降、贫血、白细胞降低、血清白蛋白减...[说明书]

参考价格:¥890

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉