有问必答网药品 → 空腹吃了布洛芬缓释胶囊过了半个小时又吃了

空腹吃了布洛芬缓释胶囊过了半个小时又吃了

男 | 20岁 2016-10-10 11:30:04 18人回复

健康咨询描述: 空腹吃了布洛芬缓释胶囊过了半个小时又吃了一点包子后面出现恶心想吐胃有灼热感没事吧?

我也要咨询

发布人: ask72282599gb 投诉

医生回复区

刘英
刘英 牡丹江市妇幼保健院   副主任医师 擅长: 小儿腹泻,脑炎,脑瘫,肺炎,肾炎,水痘,过敏性紫癜 免费提问 帮助网友:16323称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-13 14:40:12 我要投诉

      你好,根据你描述的情况。你的情况可能是由于空弧使用药物,药物刺激胃,所以引起烧心不适。建议以后避免空腹食用,现在可以继续观察看看,一般药物代谢之后,烧心的情况会自然缓解,不必担心。又要后要多喝水,注意少吃辛辣生冷刺激性食物,平时应该避免着凉,注意休息和卫生。

涂春银
涂春银 石门县维新镇中心卫生院   医师 擅长: 滴虫性阴道炎、霉菌性阴道炎、细菌性阴道炎、盆腔炎等 免费提问 帮助网友:27644称赞:82
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-10 11:30:57 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述分析,这种情况考虑药物对于胃肠道的副作用所致。
      指导意见:
      如无其他不适暂时无需特殊处理的哦,注意观察一段时间为宜。祝你身体健康。

zhao_yuejun
zhao_yuejun 医师 擅长: 骨科常见病 1,锁骨骨折 2,肩锁关节脱位 3,肩 免费提问 帮助网友:31970称赞:348
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-10 11:30:59 我要投诉

      病情分析:
      您好根据您说的情况应考虑不排除患药物刺激的可能性较大,
      指导意见:
      建议您到就近的大型医院看内科结合自身情况详细检查诊治,及时口服保护胃黏膜,祝早日康复
      以上是对“空腹吃了布洛芬缓释胶囊过了半个小时又吃了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

宋红岩
宋红岩 军区医院   医师 擅长: 妇科,小儿科,内科 免费提问 帮助网友:203310称赞:4394
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-10 11:31:19 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据你描述的情况看,可能是由于空腹使用药物,药物刺激胃部,所以引起烧心不适,
      指导意见:
      建议你以后避免空腹使用,现在可以继续观察看看,一般药物代谢之后,烧心的情况会自然缓解,不必担心,

付婷
付婷 医师 擅长: 妇科炎症,人流,月经失调,宫颈炎症,产后综合症等 免费提问 帮助网友:158381称赞:5788
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-10 11:31:23 我要投诉

      病情分析:
      这情况还是积极预防恶心或者胃肠道刺激的,建议注意合理的安排一
      指导意见:
      建议应该用药后多喝水看看较好的,注意少食生冷刺激性食物,平时应该避免着凉注意休息和卫生的

王海净
王海净 护师 擅长: 宫颈糜烂、子宫肌瘤、月经不调、痛经、卵巢囊肿、盆腔 免费提问 帮助网友:59123称赞:97
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-10 11:31:26 我要投诉

      病情分析:
      你好,空腹是不可以吃布洛芬缓释片的。布洛芬芬缓释片容易引起胃酸分泌过多,刺激胃黏膜
      指导意见:
      你最好是让他通过一些药物进行治疗,平时不要吃辛辣刺激的食物,最好是饭后食用,这样会对您的胃不好一点。

王丽娜
王丽娜 医师 擅长: 妇科疾病,月经不调,不孕不育 免费提问 帮助网友:92796称赞:415
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-10 11:31:34

      病情分析:
      你好,成年男性,空腹吃布洛芬缓释胶囊不会导致影响,持续呕吐和烧心,和吃包子有关。
      指导意见:
      建议你在日常生活中增加保健,如果胃肠道消化不好的,避免吃难以消化吸收的食物。
      以上是对“空腹吃了布洛芬缓释胶囊过了半个小时又吃了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

陶国龙
陶国龙 安丘市经济开发区卫生院   医师 擅长: 擅长治疗肾,输尿管,膀胱结石,特别是前列腺炎自己前 免费提问 帮助网友:40727称赞:104
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-10 11:31:35 我要投诉

      病情分析:
      像这种情况来说,布洛芬胶囊有一定的刺激性,可能会引发胃肠消化道的不适。
      指导意见:
      一定要注意清淡的饮食为主,一般情况下,建议在饭后半小时服用药物比较好,可以避免对胃肠消化道的损伤。

张宁宁
张宁宁 药师 擅长: 胃肠疾病,高血压,冠心病,糖尿病等药品应用指导 免费提问 帮助网友:92376称赞:1386
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-10 11:31:52 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的叙述这种情况常见于空腹服用芬必得缓释胶囊对胃有刺激性所致。
      指导意见:
      建议多喝水,避免空腹服用止痛药等对胃黏膜有刺激性的药物。多观察看看,如有不适及时到医院就诊治疗。

穆星雨
穆星雨 赣榆县妇幼保健所   护师 擅长: 流产,新生儿黄疸,外阴炎,外阴瘙痒,产褥感染,先兆 免费提问 帮助网友:1079称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-10 11:31:52 我要投诉

      病情分析:
      你好!根据你的描述,出现这种情况考虑由于药物的副作用导致的。
      指导意见:
      建议热敷胃部、口服吗丁啉或者胃乐新治疗看看也可以少食温热容易消化的食物、综合药物、减轻刺激。祝早日康复!

黄冬梅
黄冬梅 泊头市中医院   主管护师 擅长: 儿科常见疾病,如腹泻,感冒,扁桃体炎,气管炎,肺炎 免费提问 帮助网友:21644称赞:31
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-10 11:32:11 我要投诉

      病情分析:
      你好根据你描述的情况来看,空腹服用布洛芬胶囊会刺激胃肠的。
      指导意见:
      布洛芬缓释胶囊会刺激胃肠的不能空腹服用,以后要注意一定要饭后服用。祝你健康快乐!

李军
李军 护师 擅长: 妇科疾患:月经不调,宫颈炎,盆腔炎,宫颈糜烂等 免费提问 帮助网友:14384称赞:28
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-10 11:33:10 我要投诉

      病情分析:
      药物一般都有刺激肠胃的副作用,所以服用药物需要看看具体情况在医生指导下进行调理。
      指导意见:
      这是和你空腹服用布洛芬有关,要注意一下饮食的调理,再次服用布洛芬要饭后服用

刘辉
刘辉 太和县二郎乡卫生院   医师 擅长: 脑血管意外,脑梗死,血栓形成,脑出血,癫痫病,肌无 免费提问 帮助网友:1798称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-10 11:35:28 我要投诉

      病情分析:
      你所说的情况应该是空腹服药,伴恶心欲呕,是药物副作用导致,必要时到医院找医师检查后确定,结合临床症状,制定治疗方案。
      指导意见:
      1,在医师指导下合理用药或遵医嘱。2,多休息,生活起居有规律,劳逸结合。3,饭后服药,减轻胃肠道刺激。

李晓萍
李晓萍 主管护师 擅长: 痤疮,荨麻疹,癣,湿疹,黄褐斑,带状疱疹,银屑病, 免费提问 帮助网友:40739称赞:98
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-10 11:36:45 我要投诉

      病情分析:
      根据您所描述的内容来看,布洛芬缓释片,主要副作用为胃肠道反应。
      指导意见:
      建议你布洛芬缓释片应在饭后1小时以后服用,你这个情况可以口服维生素b6或胃复胺,忌辛辣食物,以清淡易消化饮食为主。

刘艳芹
刘艳芹 河北长芦大清河盐化集团有限公司医院   主治医师 擅长: 冠心病,心绞痛,急性上呼吸道感染,急性胃炎,胆囊炎 免费提问 帮助网友:14809称赞:20
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-10 11:37:22 我要投诉

      病情分析:
      你好,布洛芬缓释胶囊是解热镇痛类药物,少数人会出现恶心呕吐,胃烧灼感。
      指导意见:
      这是药物的副作用引起的,建议饭后服用,这种情况会减轻很大,可以口服磷酸铝凝胶,保护胃黏膜。

王永鹏
王永鹏 曲周县侯村中心卫生院   医师 擅长: 慢性鼻炎,中耳炎,白内障,鼻窦炎,结膜炎,角膜炎, 免费提问 帮助网友:667称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-10 11:37:23 我要投诉

      病情分析:
      你好,口服吃布洛芬缓释胶囊容易引起胃粘膜损伤,出现疼痛不适
      指导意见:
      这种情况建议你吃些容易消化养胃的食物,如果胃部不适及时到医院就诊,以免发生意外

李学丽
李学丽 医师 擅长: 妇科各种常见病,多发病,各种阴道炎,宫颈炎,宫颈糜 免费提问 帮助网友:18531称赞:200
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-10 11:43:21 我要投诉

      病情分析:
      你好,这个情况应该是空腹吃了布洛芬缓释胶囊引起的副作用,问题不大的。
      指导意见:
      建议你注意休息,喝点温开水或者是牛奶,如果还是不能缓解的话,就去医院就诊吧。

杨艳婷
杨艳婷 医师 擅长: 月经失调、痛经、不孕不育、生殖系统、先兆流产、子宫 免费提问 帮助网友:10341称赞:17
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-10 12:32:17 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,你这种情况考虑与口服药物关系不大,考虑饮食不洁,不当有关。
      指导意见:
      建议放松心情,保证睡眠充足,注意个人及饮食卫生,避免受凉,禁食生冷辛辣等刺激性食物。

相关药品

布洛芬胶囊

布洛芬胶囊

参考价格:10

查看说明书

布洛芬缓释胶囊

布洛芬缓释

参考价格:19

查看说明书

多潘立酮片

多潘立酮片

参考价格:21

查看说明书

用药指导/吃什么药好

布洛芬缓释胶囊

布洛芬缓释胶囊

适用于缓解下列症状:牙痛、头痛、原发性痛经,肩痛...[说明书]

参考价格:¥4.9

布洛芬缓释片

布洛芬缓释片

用于减轻中度疼痛,如关节痛、神经痛、肌肉痛、偏头...[说明书]

参考价格:¥7.8

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉