有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 和朋友握手会传染艾滋病?

和朋友握手会传染艾滋病?

男 | 17岁 来自湖南 2016-10-11 17:55:53 13人回复

健康咨询描述: 今天在学校一个朋友主动和我握手  然后我握了  我前面还没去的时候他就一直在和别人说握手握手然后别人没和他握手  然后我刚好走到哪里他就把手伸给我 我就握手了  握手后我看手上有些鼻屎还是口水黏在手上 还有些凝固了黏在了手上的样子黄黄的颜色  回家后看到手指指头有一小划痕的样子 手心前面就有一小刺在里面没弄出来 这些情况会不会感染艾滋病啊???

想得到的帮助: 这些情况会不会感染艾滋病?请医生仔细看看

我也要咨询

发布人: ask69848814ea 投诉

医生回复区

贺洪英
贺洪英 副主任护师 擅长: 艾滋病、梅毒、尖锐湿疣、生殖器疱疹、淋病、生殖道沙 免费提问 帮助网友:29356称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-11 17:57:35 我要投诉

      病情分析:
      你说的情况是肯定不会感染艾滋病的,因为艾滋病病毒非常的脆弱,离开人体内的环境就没能力传播了
      指导意见:
      也就说你说的情况,对方手上不存在传播能力的病毒,不能构成传染源的,安心你的生活和工作,不会感染,以后也别担心日常生活

2016-10-11 18:00 ask69848814ea 追问

哥哥就是就算他手上有病毒也没有传播能力?是不是艾滋病血一离开人体就没有传染性了哥哥但是我和她握手后发现手指头有一小划痕还有手掌心有一小刺前面几天就用了弄不出来就没弄了这俩情况会不会传染啊哥哥

2016-10-11 18:06医生回答:

是的,我们的工作就是和艾滋病人一起,经常握手的,放心吧。、

2016-10-11 20:09 ask69848814ea 追问

那哥哥我再问一个问题我前面去网吧有个陌生人有事叫我帮他玩一下我就帮他玩了然后感觉鼠标垫湿湿的我就换了一头回家发现手掌心扎了一刺这会感染艾滋病?

2016-10-11 20:11医生回答:

不会的

2016-10-11 20:15 ask69848814ea 追问

哥哥怎么有些医生说皮肤破了就破坏了皮肤的完整性就可能感染他们说的应该不对吧

2016-10-11 21:34医生回答:

但是你的情况是传染病没有构成的,这是艾滋病感染的必须条件没有构成,你可以通过这个网站的dianhuazixun找我。

2016-10-11 21:46 ask69848814ea 追问

哥哥就是说我说的情况不会感染艾滋病?

2016-10-12 10:17医生回答:

不会感染

李亚勤
李亚勤 山西省一0九医院   副主任医师 擅长: 脂肪肝,肝硬化,急性粟粒性肺结核,肺结核,结核性腹 免费提问 帮助网友:11428称赞:56
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-11 17:58:46 我要投诉

      病情分析:
      日常生活接触像握手、聊天、吃饭等不是艾滋病的传播途径,不会感染上艾滋病。
      指导意见:
      艾滋病的传播途径是性,血液和母婴途径,日常生活没有血液暴露的接触不会传染艾滋病。

2016-10-11 19:27 ask69848814ea 追问

姐姐就是我和他握手后发现手有点黄黄的东西先鼻屎一样黏手上了过了一会我就用水洗了的放学后发现一手指头有一小划痕不仔细看还看不到的那种还有手掌心前几天有刺扎进去了弄不不出我就没弄了现在还在这会感染艾滋病?

2016-10-11 20:12医生回答:

这不会感染艾滋病,不用担心。

马玉东
马玉东 医师 擅长: 泌尿外科常见病,普外科和骨外科的常见病 免费提问 帮助网友:44902称赞:154
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-11 17:57:03 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你描述的情况,这种情况不会导致你传染艾滋病的。
      指导意见:
      根据你说的情况,这种情况根本不是艾滋病的传染途径,不会到这里传染艾滋病,不用过分担心。
      以上是对“和朋友握手会传染艾滋病?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2016-10-11 19:32 ask69848814ea 追问

哥哥就是我和他握手后发现手有点黄黄的东西先鼻屎一样黏手上了过了一会我就用水洗了的放学后发现一手指头有一小划痕不仔细看还看不到的那种还有手掌心前几天有刺扎进去了弄不不出我就没弄了现在还在这会感染艾滋病?

2016-10-11 19:34医生回答:

即使是这样,也不会导致你传染艾滋病的,不用过分担心。

zhao_yuejun
zhao_yuejun 医师 擅长: 骨科常见病 1,锁骨骨折 2,肩锁关节脱位 3,肩 免费提问 帮助网友:31970称赞:348
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-11 17:57:07 我要投诉

      病情分析:
      您好根据您说的情况应考虑不排除会导致艾滋病的可能性较大,
      指导意见:
      建议您到就近的大型医院看内科结合自身情况详细检查诊治,及时抽血化验传染病五项,祝身体健康

赵春慧
赵春慧 吉林农业大学医院   主管护师 擅长: 心脑血管疾病的诊断治疗,如心肌炎,心肌缺血等;还有 免费提问 帮助网友:85196称赞:1065
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-11 17:57:45 我要投诉

      病情分析:
      你好
      根据你描述的情况,与朋友握手是不会感染艾滋病的。
      指导意见:
      艾滋病是一种免疫缺陷性疾病。传播途径有三条,性传播,血液传播,母婴垂直传播。

2016-10-11 18:46 ask69848814ea 追问

姐姐就是我和他握手后发现手有点黄黄的东西先鼻屎一样黏手上了过了一会我就用水洗了的放学后发现一手指头有一小划痕不仔细看还看不到的那种还有手掌心前几天有刺扎进去了弄

2016-10-11 19:20医生回答:

这种情况,一般不会有问题的,你说的这种微小的皮肤划痕,应该不会感染的。

赵慧霞
赵慧霞 浙江省金华东阳歌山镇卫生院   医师 擅长: 小儿感冒,婴儿腹泻,小儿湿疹,小儿肺炎支原体肺炎, 免费提问 帮助网友:17985称赞:51
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-11 17:58:04 我要投诉

      病情分析:
      您好,当然普通的握手是不会感染艾滋病的,拥抱,也不会感染的,
      指导意见:
      主要是你现在说自己手上有伤口,如果刚好他手上也有伤口的话那肯定会通过血液传播的!

2016-10-11 18:11 ask69848814ea 追问

姐姐伤口没出血的不仔细看还看不见的那种手指上很小的划痕这会感染?

2016-10-11 20:10医生回答:

因为你说手部是有伤口的,也就是破坏了皮肤的完整性,就会进入皮肤内部容易引起感染!

杨灯荣
杨灯荣 医师 擅长: 内科相关疾病的诊断治疗,如前列腺炎,胃炎,尿路感染 免费提问 帮助网友:124042称赞:2266
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-11 17:58:12 我要投诉

      病情分析:
      您好:通过你叙述的情况,和朋友握手不会感染艾滋病的,你想得有点太多了。好象有点恐艾艾心理。
      指导意见:
      建议:你可以用点肥皂把手清洗一下就行了,如果是不放心,可以6周后做个艾滋病检查排除一下。
      以上是对“和朋友握手会传染艾滋病?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2016-10-11 18:13 ask69848814ea 追问

哥哥就是我和他握手后发现手有点黄黄的东西先鼻屎一样黏手上了过了一会我就用水洗了的放学后发现一手指头有一小划痕不仔细看看不到的那种这会感染艾滋病?

2016-10-11 18:18医生回答:

不会感染艾滋病的,你放心吧。

雷强
雷强 医师 擅长: 颅脑外伤,阑尾炎,疝气,泌尿系结石,包茎包皮过长, 免费提问 帮助网友:37564称赞:107
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-11 17:58:55 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您说的这种情况,传染艾滋病的几率非常的低,不用担心。
      指导意见:
      根据您说的这种情况,应当注意手部的清洁卫生,保持心情舒畅,适当的户外活动,多吃新鲜蔬菜水果,加强营养,提高免疫力抵抗力。

2016-10-11 18:14 ask69848814ea 追问

哥就是我和他握手后发现手有点黄黄的东西先鼻屎一样黏手上了过了一会我就用水洗了的放学后发现一手指头有一小划痕不仔细看还看不到的那种还有手掌心前几天有刺扎进去了弄不不出我就没弄了现在还在这会感染艾滋病?

2016-10-11 20:28医生回答:

您好,根据您说的这种情况,手掌局部,异物刺入,有没有图片可以看一下。

吕小琴
吕小琴 副主任药师 擅长: 生殖器疱疹,尖锐湿疣,带状疱疹,牛皮癣,艾滋病,荨 免费提问 帮助网友:13678称赞:63
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-11 17:59:02 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述,你的这种接触的过程,是不会传染艾滋病毒的。
      指导意见:
      建议,艾滋病毒是通过,性接触传播,血液传播和母婴传播日常生活,握手,拥抱是不会传染的。

2016-10-11 19:28 ask69848814ea 追问

姐姐就是我和他握手后发现手有点黄黄的东西先鼻屎一样黏手上了过了一会我就用水洗了的放学后发现一手指头有一小划痕不仔细看还看不到的那种还有手掌心前几天有刺扎进去了弄不不出我就没弄了现在还在这会感染艾滋病?

2016-10-11 20:02医生回答:

艾滋病毒存在于血液,精液和女性体液当中。而且艾滋病毒离开,它的生长环境体内,会迅速失去活力,也不会具有传染性,所以您的这种接触是不会传染的。

2016-10-11 20:51 ask69848814ea 追问

那姐姐我再问一个问题我前几天去网吧有个陌生人有事叫我帮他玩一下我就帮他玩了然后感觉鼠标垫湿湿的我就换了一头然后看手上有点鼻屎还是什么的东西白色的黏的在手指上回家发现手掌心扎了一刺这会感染艾滋病?

2016-10-11 21:01医生回答:

您这种情况,也是不会传染艾滋病毒的,不用担心。

魏晨光
魏晨光 辛集市新垒头镇卫生院   医师 擅长: 呼吸系统疾病,包括急慢性支气管炎及支气管哮喘,心脑 免费提问 帮助网友:46046称赞:114
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-11 17:59:04 我要投诉

      病情分析:
      你好,你所描述的情况是不会感染艾滋病的,不用紧张,放心就好
      指导意见:
      建议做好手部日常清洁,使用洗手液配合正确的洗手方法,可以有效减少传染病的发生

2016-10-11 18:14 ask69848814ea 追问

哥就是我和他握手后发现手有点黄黄的东西先鼻屎一样黏手上了过了一会我就用水洗了的放学后发现一手指头有一小划痕不仔细看还看不到的那种还有手掌心前几天有刺扎进去了弄不不出我就没弄了现在还在这会感染艾滋病?

2016-10-12 07:06医生回答:

不会感染艾滋病的,放心就好,病毒脱离人体后会很快灭活,所以没有传染的可能

王晓琳
王晓琳 医师 擅长: 中医治疗内分泌失调、胃炎、消化不良、阴道炎、宫颈糜 免费提问 帮助网友:30044称赞:208
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-11 17:59:38 我要投诉

      病情分析:
      您好,正常交往是根本不会传染上艾滋病的,只要没有体液的交换是不会传染的
      指导意见:
      艾滋病的三大途径是血液、性和母婴,不存在日常接触项目,你不用太担心的

2016-10-11 18:16 ask69848814ea 追问

姐姐就是我和他握手后发现手有点黄黄的东西先鼻屎一样黏手上了过了一会我就用水洗了的放学后发现一手指头有一小划痕不仔细看还看不到的那种还有手掌心前几天有刺扎进去了弄不不出我就没弄了现在还在这会感染艾滋病?

2016-10-11 18:20医生回答:

那没问题的,不用担心的

吴朋飞
吴朋飞 长岛县人民医院   三级检验师 擅长: 艾滋病,梅毒,尖锐湿疣,乙型肝炎,单纯疱疹,淋病, 免费提问 帮助网友:50392称赞:3465
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-11 18:02:05 我要投诉

      病情分析:
      你好,艾滋病的传播是血液传播性传播,母婴传播,直接接触是不存在传播的机会的,所以肯定是不会传播
      指导意见:
      传染一种疾病需要有传染源,这个手上也不会有艾滋病病毒的,你的描述仅仅是心理层面的紧张而已,这个是不会感染的。

2016-10-11 18:16 ask69848814ea 追问

哥哥就是我和他握手后发现手有点黄黄的东西先鼻屎一样黏手上了过了一会我就用水洗了的放学后发现一手指头有一小划痕不仔细看还看不到的那种还有手掌心前几天有刺扎进去了弄不不出我就没弄了现在还在这会感染艾滋病?

2016-10-11 18:22医生回答:

这个根本就没有可能性的,不会有任何感染的机会的。

ffggkk
ffggkk 副主任医师 擅长: 常见消化系统疾病如急慢性胃炎,肠炎,胃及十二指肠溃 免费提问 帮助网友:6224称赞:197
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-11 18:40:18 我要投诉

      病情分析:
      你的情况是这样,艾滋病是一个经血液传染的疾病,艾滋病毒在体外存活时间很短。你说的情况下不可能传染上艾滋病。
      指导意见:
      建议你不要紧张,目前情况不可能感染上艾滋病毒,如罗不放心,可以在二周,三月时间段捡测HlV。

2016-10-11 19:28 ask69848814ea 追问

哥哥就是我和他握手后发现手有点黄黄的东西先鼻屎一样黏手上了过了一会我就用水洗了的放学后发现一手指头有一小划痕不仔细看还看不到的那种还有手掌心前几天有刺扎进去了弄不不出我就没弄了现在还在这会感染艾滋病?

2016-10-11 21:49医生回答:

不可能感染艾滋病

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

利托那韦口服溶液

利托那韦口

参考价格:68

查看说明书

硫酸茚地那韦片

硫酸茚地那

参考价格:89

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥688

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥16500

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉