有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 我没做过高危行为,却有艾滋病的症状

我没做过高危行为,却有艾滋病的症状

男 | 99岁 来自广西 2016-10-16 10:48:48 12人回复

健康咨询描述: 发热,舌头没红点,体重减轻,伴有精神压力,焦虑,得了感冒后就这样了

想得到的帮助: 是不是艾滋病

我也要咨询

发布人: ask72387691k1 投诉

医生回复区

wuxianka
wuxianka 其他 擅长: 霉菌性阴道炎、腹股沟疝 免费提问 帮助网友:166402称赞:747
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-16 11:00:18 我要投诉

      病情分析:
      你好,首先是否感染艾滋病建议不要单纯用症状之类去猜测的。艾滋病很多症状-
      指导意见:
      -其实就是因为免疫力下降造成其他疾病感染的。所以症状是和其他的疾病类似的。所以单纯症状判断不了的。没有高危别自己想太多为好

2016-10-16 11:19 ask72387691k1 追问

可是我额头一直发热,还会变凉

2016-10-16 13:30医生回答:

你好,建议你是了解一些正确艾滋病知识,别盲目紧张,有必要的情况下寻求心理帮助的

陈安富
陈安富 内江市第一人民医院   主治医师 擅长: 各种四肢骨折,脊柱骨折,神经肌腱损伤,软组织缺损手 免费提问 帮助网友:171685称赞:3729
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-16 11:00:17 我要投诉

      病情分析:
      你好,既然是没有过高危行为,那么一般不会感染艾滋病的,出现的症状不说明就是感染了艾滋病的
      指导意见:
      你的情况可以考虑去医院查查艾滋病抗体,如果是没有感染艾滋病的,那么出现的表现就和艾滋病是没有关系的,及时检查明确病因后治疗

董增胜
董增胜 日照市中医院   主治医师 擅长: 腰椎退行性疾病,颈椎退行性疾病,腰椎管狭窄症,腰椎 免费提问 帮助网友:73698称赞:762
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-16 11:00:35 我要投诉

      病情分析:
      您好,既然没有高危的性行为的话,一般是不会传染艾滋病毒的,
      指导意见:
      您的情况可能与感冒等是有关系的,一般问题不是很大的,不要太担心的,祝安康!
      以上是对“我没做过高危行为,却有艾滋病的症状”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

陶胜莹
陶胜莹 护师 擅长: 先兆流产 ,孕期保健指导,孕期保健指导,新生儿护理 免费提问 帮助网友:30249称赞:37
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-16 10:50:18 我要投诉

      病情分析:
      艾滋病需要专业血液检测确诊,阴性就是代表健康没有感染
      指导意见:
      艾滋病毒一般通过性接触分泌物以及新鲜血液传播,日常生活一般不会感染的艾滋病毒的

2016-10-16 10:51 ask72387691k1 追问

那么我算是吗

2016-10-16 10:56医生回答:

你的情况最好去医院检查确诊一下比较好。网络只是提供咨询服务

樊朝辉
樊朝辉 霸州镇医院   医师 擅长: 皮肤性病科常见病如湿疹,荨麻疹,带状疱疹,银屑病, 免费提问 帮助网友:74348称赞:198
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-16 11:00:23 我要投诉

      病情分析:
      你好这种情况应该考虑检查一下,一般还是考虑有体虚的问题。
      指导意见:
      应该考虑检查一下是不是有血常规血沉异常,也考虑适当应用点中药治疗为好。一般应用点补气药物治疗。

杜道广
杜道广 其他 免费提问 帮助网友:9904称赞:93
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-16 11:00:33 我要投诉

      病情分析:
      你好!有症状不代表就是有这个疾病,建议你最好是去医院检查一下看看什么情况
      指导意见:
      建议不要担心,平时的话就是需要注意一下个人的习惯,如果要是没有的话就不要担心

蒋鹤鸣
蒋鹤鸣 其他 免费提问 帮助网友:31399称赞:148
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-16 11:00:33 我要投诉

      病情分析:
      艾滋病主要依靠血液以及性传播,上述情况考虑感冒后体质虚弱的情况,而且老年人恢复慢些属于正常
      指导意见:
      现在的情况考虑先观察一段时间,不放心的话可以去检查看看,排除艾滋病的感染情况
      以上是对“我没做过高危行为,却有艾滋病的症状”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

庄义徐
庄义徐 主治医师 擅长: 勃起功能障碍,输尿管结石,前列腺增生,生殖器疱疹, 免费提问 帮助网友:53126称赞:124
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-16 11:00:46 我要投诉

      病情分析:
      艾滋病是艾滋病毒通过血液传播或者性接触传播导致的一种免疫缺陷
      指导意见:
      因此根据你的上述描述的症状,多考虑是受凉导致的感冒,建议你多喝白开水,多休息,就会好转的

张涛
张涛 衡水市第四人民医院   医师 擅长: 对于临床中神经损伤,骨折,运动损伤,脑瘫等各种功能 免费提问 帮助网友:13136称赞:75
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-16 11:01:02 我要投诉

      病情分析:
      你好,如果没有出血点之类的,可孩子病的可能性不大的。
      指导意见:
      不要有太多的心理压力,如果实在不放心,可以到正规医院化验一下,这种比较准确的。

于恒林
于恒林 易县杏林医院   主治医师 擅长: 常见皮肤病,性传播疾病的诊断与治疗:白癜风,牛皮癣 免费提问 帮助网友:53420称赞:72
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-16 11:02:09 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据以上提供的情况,不能确定是否感染艾滋病病毒。
      指导意见:
      建议你去公立正规医院或疾控中心检查诊治,需要做HIV抗体检测排除,很高兴为你解答问题。

刘武军
刘武军 医师 擅长: 皮肤科:带状疱疹,荨麻疹,青春痘,丘荨,斑秃,各种 免费提问 帮助网友:22241称赞:73
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-16 11:02:51 我要投诉

      病情分析:
      艾滋病通过性生活,血液,母婴途径传染,病原体为人类免疫缺陷病毒。
      指导意见:
      没有高危行为,感染艾滋病的可能性极小,发热是常见的病症,最常见的是上呼吸道感染,你现在的精神压力大,焦虑,疑病都是精神心理问题,建议去医院神经内科或者精神科进一步的诊疗。

姜树生
姜树生 医师 擅长: 消化系统疾病的診断和治疗。如:乳腺癌·胃病·乳腺增 免费提问 帮助网友:32318称赞:48
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-16 11:05:27 我要投诉

      病情分析:
      这些症状都没有什么特殊的表现,是感冒常见的情况,艾滋病一般引起全身淋巴结肿大。
      指导意见:
      如果你没有高危性行为,没有吸毒和输血史,就完全可以放心,因为艾滋病只能从血液途径传播和感染。

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

利托那韦口服溶液

利托那韦口

参考价格:68

查看说明书

硫酸茚地那韦片

硫酸茚地那

参考价格:89

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥688

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥16500

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉