有问必答网皮肤性病科性病科非淋性尿道炎 → 衣原体弱阳性需要治疗吗

衣原体弱阳性需要治疗吗

女 | 18岁 来自浙江 2016-10-17 14:02:31 11人回复

健康咨询描述: 上次白带检查支原体培养,鉴定结果解脲脲原体,白细胞酯酶阳性,白带清洁度3,本人打算下个月要小孩,需要治疗吗

想得到的帮助: 这个阳性需要治疗吗,不治疗对怀孕会有影响吗

我也要咨询

发布人: ask7240888027 投诉

医生回复区

何医生
何医生 护师 擅长: 妇科,如:宫颈糜烂,阴道炎,附件炎,盆腔炎,外阴瘙 免费提问 帮助网友:130106称赞:217
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-17 14:05:01

      病情分析:
      您好,您这种情况最好还是治疗一下也好,治疗好了再怀孕,支原体感染,有可能影响胎儿,还有可能影响怀孕的。
      指导意见:
      建议您最好还是多喝水,尤其每天早上空腹喝一大杯温开水,再配合喝点梨炖冰糖水的,平常少吃辛辣食物,戒烟戒酒的,可以用一比五千浓度的高锰酸钾清洗外阴,碘伏消毒,尽量保持外阴清洁干燥,再配合一阶段交沙霉素或者强力霉素的治疗。治疗好了,再怀孕为好。

2016-10-17 14:11 ask7240888027 追问

上次在医院开了阿奇霉素分散片,说吃三天,停药四天,我吃了两天,如果吃药的话,停药多久能准备怀孕呢

2016-10-17 14:14医生回答:

最好还是检查之后,确定支原体感染阴性的话。再怀孕的,必须对下一代负责。祝您健康。

马玉强
马玉强 唐山市人民医院   副主任医师 擅长: 性病科:艾滋病,高危行为评估与紧急阻断,恐艾心理疏 免费提问 帮助网友:14829称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-17 14:03:40 我要投诉

      病情分析:
      你好,如果是存在这种病原微生物感染的话,建议还是要治疗的
      指导意见:
      如果不治疗的话,任由炎症发展有可能会越来越严重,也有可能会影响怀孕的。

张素菊
张素菊 来宾市中医医院   主治医师 擅长: 滴虫性阴道炎,念珠菌性阴道炎,宫颈炎,宫颈糜烂,盆 免费提问 帮助网友:62478称赞:3108
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-18 09:12:50 我要投诉

      病情分析:
      你是衣原体还是支原体阳性?如果是衣原体,这个就算是弱阳性,也是要采取治疗措施的。而且要夫妻同治的。
      指导意见:
      如果是解脲脲原体阳性,有要孩子的计划,也要夫妻同时用药治疗的,这两都能通过性生活来传染的。如果暂时不要孩子,也没有什么感染的症状,如脓性分泌物,异味,色黄等表现,也可以不做治疗的。
      以上是对“衣原体弱阳性需要治疗吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

笪苏蓉
笪苏蓉 淮安市第四人民医院   副主任医师 擅长: 擅长皮炎、湿疹、带状疱疹、单纯疱疹、痤疮、体癣、股 免费提问 帮助网友:30270称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-10 16:39:30 我要投诉

      指导意见:
      最好治疗一下,根据支原体的培养及药物敏感试验,寻求最敏感的药物。如盐酸多西环素胶囊,0.1克,早晚各一颗,口服10-14天。米偌环素,0.1克早晚各一颗,口服10-14天

张彦君
张彦君 医师 擅长: 本人从事妇科工作有七年了,对于妇科炎症,月经不调有 免费提问 帮助网友:29749称赞:41
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-17 14:04:28 我要投诉

      病情分析:
      你好一般情况下来说,如果没有很明显的临床不适症状,那么衣原体阳性是不用治疗的。
      指导意见:
      如果你现在并没有特别明显的不舒服的情况那么就是可以尝试怀孕的,但是如果有临床症状出现那么最好是先治疗再怀孕。

2016-10-17 14:08 ask7240888027 追问

暂时是没有什么不舒服的情况存在,就是打算下个月备孕,然后怕吃药又要耽误一段时间,网上查了说衣原体弱阳性会导致流产的发生,是这样的吗?本人没生过小孩

钱莉莉
钱莉莉 护师 擅长: 尖锐湿疣、淋病。 免费提问 帮助网友:47524称赞:155
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-17 14:04:32

      病情分析:
      是一种细小微生物感染泌尿系统,引起尿频,尿急或者外阴炎症等情况
      指导意见:
      一般症状不严重的可以不处理,治疗主要以使用抗生素为主比如罗红霉素等药物

李树建
李树建 主治医师 擅长: 各种疑难过敏性皮肤病(面部激素依赖性皮炎,慢性荨麻 免费提问 帮助网友:99520称赞:1136
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-17 14:04:48 我要投诉

      病情分析:
      可通过性接触,还可通过手、毛巾、衣物、浴器、便具和游泳池等间接接触传播。发生性关系、卫生习惯差等都容易感染。预防感染的关键是洁身自爱,搞好个人卫生保健。
      指导意见:
      建议口服:阿奇霉素片和米诺环素胶囊,对支原体有良好的穿透性杀灭作用。用药量应足量,用药期限不应少于15天。坚持正规治疗就可以恢复正常的。忌辛辣生冷刺激食物不能喝酒。不要熬夜,生活要有规律。
      以上是对“衣原体弱阳性需要治疗吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

马玉萍
马玉萍 张家川县龙山镇中心卫生院   护师 擅长: 对足月临产,过期流产,子宫肌瘤,卵巢囊肿,盆腔炎, 免费提问 帮助网友:50077称赞:40
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-17 14:05:01 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,初步考虑你的这种情况是有细菌性阴道炎。
      指导意见:
      建议你平时注意休息,饮食清淡,注意下体卫生,勤换内裤,先治疗阴道炎,等好转后再备孕

李庆华
李庆华 肥城矿业中心医院   主管护师 擅长: 胰腺炎,肝硬化,消化出血,胃炎,肠炎高血压,心脏病 免费提问 帮助网友:23607称赞:32
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-17 14:07:23 我要投诉

      病情分析:
      你好,你上次白带检查支原体培养鉴定结果解脲支原体阳性,白带清洁度3,说明有支原体感染和阴道炎。
      指导意见:
      建议,你的阴道炎和支原体感染需要进行治疗,一般支原体感染可以用红霉素类抗生素治疗阴道炎症可以用清水清洗阴道后用洁尔阴冲洗,复查没问题后,停药三个月以上再要孩子。

何显才
何显才 主治医师 擅长: 前列腺炎,皮肤性病,男性不育,包茎,阴茎背神经阻断 免费提问 帮助网友:81744称赞:936
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-17 14:07:34 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述、考虑为、衣原体弱阳性、是病原小体不洁性生活感染所。有传染性。影响生育。
      指导意见:
      1、去医院女性病科进一步检查。2、静输:阿奇霉素、更昔络韦、替硝唑。3、治疗期间禁欲。4|治愈后在备孕。

顾雯
顾雯 湖州市吴兴区人民医院   护师 擅长: 子宫肌瘤,先兆流产,阴道炎 免费提问 帮助网友:138614称赞:235
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-12 09:34:13

      病情分析:
      是一种细小微生物感染泌尿系统,引起尿频,尿急或者外阴炎症等情况
      指导意见:
      治疗主要以使用抗生素为主比如头孢呋辛,千金片等药物;治疗期间禁止性行为

相关药品

阿奇霉素片

阿奇霉素片

参考价格:10

查看说明书

妇科白带膏

妇科白带膏

参考价格:20

查看说明书

妇科白带膏

妇科白带膏

参考价格:13

查看说明书

用药指导/吃什么药好

阿奇霉素分散片

阿奇霉素分散片

1.化脓性链球菌引起的急性咽炎、急性扁桃体炎。 ...[说明书]

参考价格:¥3.4

盐酸多西环素胶囊

盐酸多西环素胶囊

1.本品作为选用药物之一可用于下列疾病: (1...[说明书]

参考价格:¥28

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉